지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국물만 내는 줄 알았던 다시마, 이렇게 좋은 게 많았다니 2015-10-23 09:50:00
다시마의 끈적끈적함을 만드는 다당류인 알긴산은 콜레스테롤, 염분을 체외로 배출하는 데 도움을 주며, 무기염류로 요오드, 칼륨, 칼슘 등이 많이 들어 있어 갑상선 질환과 골다공증을 예방한다. 또, 아미노산 중 하나인 라미닌은 혈압을 내려 주는 효과가 있어 고혈압 환자에게도 추천 식품이다. 무엇보다 국물을 내는...
꼬시래기 효능 보니 `대박`…고혈압+다이어트 특효 2015-10-05 10:12:27
낮아 다이어트식으로 좋다. 식이섬유인 알긴산은 체내 중금속과 과다 지방, 노폐물을 흡착 배출해주며, 체내에 불필요한 물질이 쌓이지 않게 도와 혈액순환과 신진대사를 좋게 해준다. 꼬시래기에는 칼륨 성분이 함유돼 혈관을 깨끗하게 해 혈압 수치를 정상적으로 유지하는 데도 도움이 된다. 꼬시래기에는 칼슘도 풍...
[뷰티신상] 열 받은 피부 온도 내리기 2015-06-29 16:38:00
장시간 촉촉한 피부를 유지시켜준다. 알긴산, 아미노산, 미네랄로 구성 된 수분 가득한 씨허브 물망울이 바이오 발효펩타이드 성분을 통해 피부에 이중 수분 지퍼 시스템을 구현, 촉촉한 피부로 가꿔준다. ‘바이오 씨허브 하이드로 스킨’은 정제수 대신 스코틀랜드 청정지역 씨허브 워터수를 78% 함유한 맑고 투명한 수분...
'천연조미료'도 알고 먹자! 100% 자연재료에 무첨가물 제품 등장 2015-06-22 11:28:41
함유된 식이섬유성분인 알긴산의 작용으로 엉김현상이 일어나기도 하는데 이는 자연스러운 현상으로 음식을 조리할 때 가루가 뭉쳐 있는 부분을 으깨어 끓이면 간단하게 해결할 수 있다. 이런 불편함을 없애기 위해 닥터해초는 가루형태 이외에 원물팩, 파우치, 스틱 등을 앞으로 출시할 예정이다.미역다시마전략식품사업단...
너구리 1.5배…라면발 굵어진다 2015-04-20 21:05:25
더 탱탱하고 쫄깃하게 만들기 위해 천연 점성물질인 알긴산 성분이 들어 있는 다시마 분말을 사용했다고 회사 측은 설명했다. 이철준 농심 면개발팀장은 “우육탕면에 쓰인 면보다 한 단계 업그레이드된 굵은 면”이라고 말했다.짜왕은 면발과 함께 스프 개선에도 신경을 썼다. 이 팀장은 “200도 이상...
농심, 굵고 탱탱한 ‘짜왕’ 출시…굵은 면발로 승부 2015-04-20 09:50:29
분말을 추가했다. 다시마에 함유된 천연점성물질인 ‘알긴산’은 면을 더욱 탱탱하고 쫄깃하게 한다. 또한, 다시마의 감칠맛이 짜왕을 더 맛있게 만들었다. 농심 관계자는 "굵은 면발을 트렌트화 시키려는 시도는 이미 성공적이라는 게 대내외 평가"라며 "짜왕의 면발은 다시마로 인해 그 자체도...
피부에 좋은 식품, `디톡스 식품` 독소 배출로 다이어트까지? 2015-03-31 12:01:54
섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부해 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당 조절 등에 좋다. 3.생강 생강은...
입맛 소독, 체내 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 식품 8가지 2015-03-30 16:14:31
또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당...
먹는 꽃봉오리 아티초크, 체내에 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 음식 8가지 2015-03-27 10:26:26
또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당...
[핫이슈 리뷰] 스미트폰 평균 이용시간, 설 음식 칼로리, 흡연자가 먹어야 할 해조류, 설 연휴 마트 휴무일 2015-02-13 07:13:22
함유된 알긴산은 중금속의 천적이다. 톳의 알긴산은 중금속을 흡착해 몸 밖으로 배출한다. 채취 시기는 5, 6월로 그 이후에는 건조한 것을 먹는다. 일본에서는 풍토병 등에 효과가 있는 것으로 알려져 톳을 애용한다. 식이섬유와 각종 무기질, 비타민도 풍부하며 다량으로 함유된 철은 빈혈에 효과적이며 벼도 튼튼하게...