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임실N치즈, '치즈체험 관광' 1등 브랜드로 2025-04-15 16:01:08
착수했다. 임실군은 “저지유는 단백질과 지방 함량이 높아 더욱 진한 풍미와 부드러운 식감을 자랑하는 고급 원유”라며 “이를 활용한 치즈, 버터, 요거트 등의 개발을 통해 임실 치즈산업의 경쟁력을 한층 끌어올릴 수 있을 것”이라고 설명했다. 다이어트, 혈당 조절, 뼈 건강 등에 효과적인 무가당 요거트 제품도 ...
전춘성 "홍삼 브랜드 홍보·수출 확대" 2025-04-15 15:41:07
향이 풍부하고 사포닌과 진세노사이드 성분 함량이 높아 홍삼 가공용으로 최상급 품질을 갖췄다”고 자부했다. 진안군은 대표 작물인 홍삼을 통해 2005년 국내 유일의 홍삼 특구로 지정됐다. 2010년에는 진안 홍삼이, 2016년에는 진안 인삼이 각각 지리적 표시 단체 표장으로 등록됐다. 진안군의 홍삼이 대표 작물로 자리...
美 상호관세에 수주불발·납품지연…정부 "신속 지원" [종합] 2025-04-03 14:14:33
부과된 품목 함량에 따라 관세가 달라지기도 한다"며 "이런 부분들이 앞으로도 복잡하게 엮일 것"이라고 설명했다. 이날 간담회에서는 국가별 상호관세의 긍정적인 영향도 언급됐다. 이 정책관은 "그동안 철강·알루미늄, 자동차 등의 품목별 관세와 국가별 상호관세가 중복되는지에 대한 우려가 있었는데 오늘 발표를 보면...
[美관세폭풍] 중소기업 수주불발·납품지연…정부 "신속 지원"(종합) 2025-04-03 13:42:35
파생상품의 경우 관세가 부과된 품목 함량에 따라 관세가 달라지기도 한다"며 "이런 부분들이 앞으로도 복잡하게 엮일 것"이라고 설명했다. 기업인들은 이날 국가별 상호관세 발표의 긍정적인 영향도 언급했다. 이 정책관은 "그동안 철강·알루미늄, 자동차 등의 품목별 관세와 국가별 상호관세가 중복되는지에 대한 우려가...
'폭싹 속았수다' 급식 등장…눈물샘 자극한 조기에 오징어뭇국도 2025-04-03 11:23:56
저지방 고단백 식품으로 근육 유지와 에너지 대사에 도움을 주며, 무는 소화를 돕고 수분 함량이 높아 포만감을 준다. 완두콩은 식이섬유와 미량의 단백질을 추가해 주고 조기구이는 고품질 단백질과 심혈관 건강에 좋은 오메가-3를 제공한다. 특히 지방 함량이 적당해 부담 없이 먹기 좋다. 양배추찜에는 식이섬유, 비타민...
동원F&B, 덴마크 드링킹 요구르트 저당·저지방 제품으로 새단장 2025-04-01 09:02:53
동원F&B, 덴마크 드링킹 요구르트 저당·저지방 제품으로 새단장 (서·울=연합뉴스) 신선미 기자 = 동원F&B[049770]는 인기 제품인 덴마크 드링킹 요구르트를 새단장(리뉴얼)했다고 1일 밝혔다. 기존 덴마크 드링킹 요구르트 플레인과 사과는 설탕을 첨가하지 않은 '제로(0) 제품'으로 리뉴얼했다. 두 제품에는...
오뚜기, 저당·저열량 브랜드 라이트&조이 출시…모델에 김유정 2025-04-01 08:16:19
= 오뚜기[007310]는 저당·저칼로리·저지방 제품 브랜드로 'LIGHT&JOY'(라이트&조이)를 출시했다고 1일 밝혔다. BI(브랜드 아이덴티티)는 영양성분의 함량 저감을 연상시키는 눈금 저울 모양을 활용해 디자인했다. 오뚜기는 최근 식단과 건강을 관리하는 소비자가 증가하자 당과 지방 함량과 열량 등을 낮춘 저감...
제이디바이오사이언스, MASH 치료제 후보물질 美 2상 신청 2025-03-31 09:44:10
변수로는 자기공명영상 양자밀도 지방분율(MRI-PDFF)을 활용한 간내 지방 함량 감소 효과, 탐색 평가 변수로는 간 섬유화 정도를 측정할 예정이다. 회사 측은 올 상반기 중으로 임상이 승인될 것으로 기대하고 있다. GM-60106의 임상 1상 연구는 국가신약개발사업단(KDDF) 국가신약개발사업의 지원을 받아 수행되고 있다....
멕시코·콜롬비아 '어린이 정크푸드 소비 억제' 안간힘 2025-03-31 02:00:25
사탕, 젤리, 초콜릿, 음료수 등에 '소금·설탕·지방' 과다 함유 경고문을 의무적으로 부착하는 정책을 펼치고 있다. 어떤 제품 겉면의 경우엔 마치 담배 포장지에 붙은 경고문처럼 '칼로리가 지나치게 높다'는 등의 글씨가 선명하게 명시돼 있다. 남미 콜롬비아 역시 정크푸드 퇴출에 안간힘을 쓰는 나라...
포화 지방이 나쁜 건가요? 2025-03-17 14:16:05
지방 섭취와 심혈관 건강 및 사망률의 관계’에 따르면 22년간 65세 이상의 노인 2,907명을 대상으로 포화지방 섭취 현황을 6년 후와 13년 후로 추적한 결과, 참가자들의 혈액 속 지방산 수치와 사망률의 상관관계가 없다는 사실이 밝혀졌다. 오히려 지방 함량을 줄이지 않은 일반 유제품을 섭취한 경우, 뇌졸중으로 인한...