지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장+] 라면버거 2탄 '마짬버거' 먹어 보니 … 짬뽕맛은 글쎄~ 2016-02-21 09:41:31
버거보다 라면을 뭉친 라면번의 완성도를 더 높였다. 반면 짬뽕라면 맛은 약했다. 지난해 1월 출시된 라면버거 1탄은 기존의 빵 대신 라면을 사용하면서 큰 화제를 불러모았다. 할라페뇨 소스를 토핑해 닭가슴살 치킨 패티를 곁들인 제품으로 3일 만에 18만 개가 팔리면서 큰 인기를 끌었다. 소비자들의 눈길은 자연스럽게...
"본사가 직접 식재료 조달·배송…'가성비' 넘버 원 햄버거 만들었죠" 2016-01-25 07:01:03
낮췄다. 경기 용인에 있는 식품공장에서 치킨통살·스테이크 패티, 소스, 빵 등을 직접 만들고, 생산된 원재료는 자사 물류센터를 통해 전국에 있는 가맹점에 직접 배송한다. 마미쿡이 이 같은 시스템을 갖출 수 있는 것은 김 대표가 마미쿡 이전에 창업한 ‘훌랄라치킨’의 구매 및 물류시스템을 활용할...
솔로족 소비패턴에 '딱' … 편의점·인터넷쇼핑·홈쇼핑 '전성시대' 2016-01-21 07:00:13
밥버거, 오믈렛 등을 만들 수 있는 제품이다.간편 가정식도 인기다. 롯데홈쇼핑은 ‘수비드 스테이크’(7만9900원), ‘수비드 치킨’(6 ?900원), ‘하와이안 스테이크’(5만9900원), ‘훈제연어’(6만9900원) 등 유명 셰프인 에드워드 권이 개발한 간편요리 시리즈를 판매하고...
[호텔소식] 특급 호텔 딸기프로모션, 새콤달콤 딸기 속에 빠져봐! 2016-01-15 12:48:31
디저트가 치킨 윙, 미니 샌드위치 등의 메뉴와 함께 마련된다. 딸기 무스, 딸기 밀푀유, 초콜렛 크런치와 생딸기를 넣어 모양을 낸 딸기 화분을 다시 한번 선보이며 딸기 치즈 무스, 딸기 블랙 포레스트 케이크 등 새로운 메뉴를 추가했다. 그 밖에도 딸기 파나코타, 딸기 로마노프, 초콜릿을 입힌 딸기, 핑크색의 딸기...
'가격 대비 품질' 대세 이끌 듯…수제버거 등 주목 2015-12-28 07:00:45
메뉴인 마마통살버거가 3200원이고, 수제 치킨도 1만원을 넘지 않는다. 지난 8월 본격적으로 가맹사업에 나선 지 5개월 만에 20개 점포를 열었다. 내년 상반기까지 50호점을, 내년 말까지 100호점을 여는 것이 목표다.토니버거는 웨스턴 카우보이 스타일의 수제 햄버거 카페다. 주 메뉴인 터프가이 투빅버거는 국내 버거 중...
[신간] 현장의 생생한 창업스토리 `히든 CEO` 2015-12-21 18:44:01
전략을 소개했다진입 장벽이 낮은 치킨 업계에서 넘버원이 된 교촌치킨은 정도 경영을 원칙으로 하는 창업자 권원강 회장의 꿈이 실현된 브랜드로 이근갑 국내사업부문 대표가 의기투합해 활발하게 성장세를 견인하는 경영이야기도 진한 감동을 준다.버거시장의 새로운 강자로 자리잡은 맘스터치의 정현식대표는 ‘믿음경영...
SPC의 실험 '파리바게뜨 마켓' 2015-12-10 18:35:59
버거 등의 샌드위치 메뉴를 주문과 동시에 구워 따뜻한 상태로 내놓는다. 로스트치킨, 리코타치즈, 렌틸콩 등 15가지 샐러드 재료에 5가지 토핑과 드레싱을 선택할 수 있는 샐러드 메뉴와 다양한 수프 메뉴도 있다.빵과 관련한 식료품을 취급하는 ‘델리카트슨’ 코너에서는 제빵용 밀가루와 프랑스산 프리미엄...
정크푸드는 가라! 건강과 맛을 책임지는 토니버거가 뜬다! 2015-12-10 14:37:21
한국식 맛을 더한 웨스턴 스타일 메뉴! 토니버거는 이국적 메뉴들을 한국인의 입맛에 꼭 맞게 퓨전화하여 전 연령층이 즐길 수 있는 메뉴들을 갖추고 있다. 그 중 대표적인 메뉴인 브리또와 퀘사디아는 김치, 낚지볶음, 불고기, 핫치킨등의 재료를 사용해 한국인의 입맛에 꼭 맞는 퓨전 메뉴로 사랑 받고 있다.자세한 내용...
'맘스터치', 2015 '한국프랜차이즈대상' 대통령상 수상 2015-12-04 12:29:00
선정 됐다. 치킨&수제버거 전문인 맘스터치는 고품질의 수제버거 시장을 선도하며 패스트푸드시장에 돌풍을 일으키고 있다. 품질대비 '가성비'(가격 대비 성능)가 좋다는 소문을 타고 2015년 10월 현재 국내 가맹점이 800여 곳에 이른다. 맘스터치 이재호 전무는 "글로벌 브랜드들이 치열한 경쟁을 펼치고 있는...
올 겨울 외식 트렌드는 `직화`, 불 맛의 진수 보러가자~ 2015-12-02 13:43:00
제품 `직화짬뽕`을 출시했다. 직화짬뽕은 로스팅 치킨 육수에 매콤한 고춧가루와 진한 고추씨 기름 양념으로 얼큰하고 진한 직화짬뽕 맛을 구현해냈다. 여기에 짬뽕의 기본 재료인 새우, 오징어, 굴, 홍합 등 7가지 해물도 함께 넣어 직화의 불 맛을 살린 매콤한 국물 맛을 집에서도 손쉽게 표현할 수 있다. ▲ 직화 방식...