지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
캘리포니아피자키친-미국쌀협회, '미국산 쌀' 활용한 겨울 신메뉴 선봬 2025-12-01 13:52:31
땅콩의 고소함을 더한 리조또 ‘홀리 크런치 리조또’다. 리조또와 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴도 마련됐다. 베스트 메뉴 4종은 ▲쉬림프 알리오 올리오, ▲갈릭 크림 페투치니 ▲마르게리타 피자 ▲오리지널 바비큐 치킨 피자이며, 스테이크 2종은 ▲채끝 스테이크 ▲토마호크 스테이크다. 전 세계 8개국, 100여개 이상의...
여행의 감성과 아티스트의 영감 담은 한 병, 노제의 NUZ(뉴즈) 국내 첫 출시! 2025-12-01 07:56:01
하몽 플래터·카나페·신선한 해산물·버섯 리조또 등 연말 모임에 잘 어울린다. NUZ 1000병 한정 패키지 X 다양한 굿즈와 오프라인 행사 초청 이번 와인은 전국 GS25 매장에서 판매되며, 1000병 한정 패키지는 GS THE FRESH에서 사전 예약으로 구매할 수 있다. 패키지에는 노제의 라벨 디자인을 활용한 시그니처 반다나와...
피자에땅, 신메뉴 '치폴레 쉬림프 피자'·프리미엄 사이드 메뉴 2종 출시 2025-09-25 10:02:51
홍게 새우 크림파스타와 홍게 크림 리조또는 진한 비스큐 크림소스에 새우와 홍게살을 더해 바다의 깊은 풍미를 살렸다. 리조또에는 셰프 레시피로 개발된 에땅의 시그니처 ‘콘앤에그버터라이스’를 사용해 고소함과 톡톡 튀는 식감을 더했다. 문혁기 에땅 이사는 “피자에땅은 최근 신메뉴를 기획할 때 소비자들의 식...
"요즘 쪼들려서"…청첩장 돌리고 밥 얻어먹은 예비 신부 2025-07-12 15:23:29
식당에서 주문한 음식은 피자, 파스타, 샐러드, 리조또, 음료 등으로 총 29만원가량이었다. 그런데 계산을 앞둔 시점에서 결혼 예정인 친구가 갑자기 화장실에 간다며 자리를 비웠고, 결국 다른 친구가 대신 계산할 수밖에 없었다. 이후 해당 친구는 "계산했냐? 얼마 나왔는지 알려줘라 보내주겠다"고 말했으며, A씨 일행은...
푸디스트, "고객과 함께 만든 메뉴로 워터파크 식음 트렌드 새로 쓴다" 2025-07-10 16:32:47
또는 리조또에 사조대림의 '로얄크랩'(게살 가공품)을 넣어 동그랗게 빚어 바삭하게 튀긴 뒤, 파스타 소스(크림 또는 토마토 등)와 함께 제공하는 퓨전 메뉴다. 푸디스트의 '스튜디오 24/7'은 다양한 토핑과 소스, 맞춤형 메뉴 시스템을 통해 워터파크 이용객이 '나만의 한 끼'를 완성할 수 있는...
아웃백, '러브백 캠페인'…취약계층 식사 지원 2025-06-27 15:33:06
커플세트, 레몬 치킨 리조또, 치폴레 샐러드로 구성된 풍성한 식사를 제공하며 특별한 하루를 선사했다. 앞서 경상남도 아웃백 거제점은 거제시 사회복지법인 성지원 소속 아동들을 매장으로 초청해 블랙라벨 커플세트와 패밀리세트를 제공했다. 해당 캠페인은 7년 전부터 매달 둘째 주 일요일마다 정기적으로 진행돼 온...
"온 가족과 즐기는 호캉스"…호텔업계, 가정의달 이색 패키지 출시 2025-04-22 08:30:01
리조또에 이어 메인 요리인 양갈비를 선보인다. 두 세트 모두 딸기 케이크와 무제한 와인이 함께 제공된다. 목시 서울 인사동 메리어트 호텔은 프리미엄 향수 브랜드 모멘센트와 함께 부부의 날을 맞아 특별한 협업을 통해 '블루밍 블루(Blooming Blue) : 피어나는 사랑' 컨셉으로 프로모션을 선보인다. 신비로운...
더 시에나 리조트, 제주 제철 식재료 담은 럭셔리 디너 코스로 새단장 2025-04-08 10:08:38
옥돔 리조또, 낫토와 아보카도를 곁들인 메밀국수의 독특한 조합으로 건강한 봄의 맛을 더한다. 이뿐만 아니라, 아이들도 최상의 다이닝을 경험할 수 있도록 ‘어린이를 위한 메뉴’도 따로 준비했다. 구운 한치와 파프리카 퓨레, 양송이 크림 스프, 해산물 스파게티, 토마토소스 파스타, 최상급 한우 스테이크,...
여기도 저기도 '흑백요리사'가 싹쓸이…그런데 벌써 질렸다? 2025-01-20 18:00:06
고석현 셰프와 협업해서 '고씨네고추장찌개정식', '고추장크림리조또', '양문비프버터치즈버거' 등을 출시했다. 삼림호빵은 '철가방' 임태훈 셰프의 고추잡채와 정지선 셰프의 '흑초강정' 호빵을 출시했다. CU편의점은 '급식대가'와 손잡고 소불고기정식, 비빔만두 등 도...
[2024년 농식품 기술창업 액셀러레이터 육성지원 사업 CEO] 건강하고 가벼운 채식 식사를 제공하는 브랜드 ‘슬런치 팩토리’ 2024-11-25 21:50:23
주요 메뉴로는 그린 시금치 뇨끼, 버섯 두유 크림 리조또 등이 있으며, 제철 식재료를 활용해 채식에 대한 거부감을 낮추고 접근성을 높이는 데 중점을 두고 있다. 또한, 비건 치즈와 대체육 제품을 자체 개발해 가성비 높은 비건 식품을 제공하는 것을 목표로 하고 있다. “슬런치 팩토리의 경쟁력은 다양한 비건 옵...