지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미친듯 살 빠지는데 극악 난이도…엄정화도 포기한 '극한식단' 2024-05-27 09:51:15
달걀과 달걀마다 1티스푼의 지방(버터, 마요네즈, 치즈)을 함께 섭취한다. 식사는 3시간 간격으로 하며 마지막 식사는 취침 3시간 전에 끝내는 것이 원칙이다. 키토 다이어터들은 신속히 체중 감량을 하거나 체중 정체기 돌파할 수 있는 점을 에그패스팅의 장점으로 본다. 하지만 장기적으로 에그패스팅을 지속할 경우 영양...
농심, 포테토칩 먹태고추장마요맛 출시…"먹태 1위 지킨다" 2024-05-24 10:44:31
제품이다. 농심은 신제품에 고추장과 마요네즈를 조합한 고추장마요 소스를 활용했다. 유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주메뉴를 선보이고 있는 점에 착안했다는 설명이다. 농심은 이번 신제품 출시로 먹태 브랜드 파워를 공고히 한다는 계획이다. 지난해 출시해 선풍적인 인기를 끈 먹태깡은 올...
농심, '포테토칩 먹태고추장마요맛' 출시 2024-05-24 10:29:32
'고추장마요'는 고추장과 마요네즈를 조합한 소스다. 농심은 유명 호프집들도 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주를 선보이는 점에 착안해 포테토칩 먹태고추장마요맛을 개발했다. 농심 관계자는 "고추장마요 소스는 먹태를 안주로 즐기는 소비자에게 청양마요 못지않은 사랑을 받는 조합"이라며 "대표 맥주...
집밥 필수품 된 간편식 양념…'소스전쟁' 벌이는 식품업계 2024-05-21 18:09:27
라인업을 강화하고 있다. 원래 소스는 케첩과 마요네즈 등 음식에 뿌려 먹거나 찍어 먹는 ‘테이블 소스’가 주를 이뤘다. 하지만 최근엔 마라샹궈, 고추잡채, 마파두부 등 ‘요리용 소스’ 비중이 점차 커지고 있다. 즉석밥과 채소, 고기 등 몇 가지 재료만 있으면 가정에서도 소스를 활용해 손쉽게 근사한 한 끼 요리를 ...
"할머니 살 뜯는 맛"…'피식대학' 지방 음식점 비하하며 '낄낄' 2024-05-16 14:30:41
패티 소스가 업소용이 없어서 딸기잼, 케첩, 마요네즈. 영양 첫 번째 음식인데 색다른 감동이다"라고 했다. 정재형은 "이거 진짜 솔직히 말해도 돼? 서울 집에서도 만들어 먹을 수 있다. 영양까지 와서 먹을 음식은 아니다"라고 비아냥거렸다. 김민수는 "부대찌개 같은 그런 느낌이다. 못 먹으니까 막 이래 (조합) 해서...
"아무리 먹어도 살 안 쪄"…최화정 '다이어트 비법' 공개 2024-05-09 20:25:01
마요네즈 3큰술, 쌈장 1큰술, 들기름 1큰술을 섞어주면 된다. 농산물유통정보에 지난 2일 기준 오이(다다기계통)는 10개 평균 가격이 6967원(-13.3%)으로 전년 대비 하락했다. 고물가로 장바구니 부담이 높아가는 요즘 건강과 맛 모두를 챙길 수 있는 오이김밥으로 외식비도 줄이고 다이어트에 성공해보자. 이미나 한경닷컴...
스벅 가격 올리면 美선 발길 '뚝'…한국선 '타격 없는' 이유가 2024-05-07 21:00:02
둔화됐지만, 햄버거에서 마요네즈까지 상품 가격은 여전히 과거보다 훨씬 비싸다”며 “팬데믹 이후 3년간 식품 회사들은 급격한 가격 인상에도 소비자들이 선호하는 브랜드를 고수할 것이라 말했지만 일부 소비자는 한계에 도달했다”고 지적했다. 그러면서 맥도날드·스타벅스 등을 이 같은 사례로 들었다. 이용객 감소는...
오뚜기, '창립 55주년' 맞아…"해외 시장 공략도 속도" 2024-05-02 10:41:25
카레, 케첩, 마요네즈 시장에서는 1위다. 오뚜기 모태는 1969년 5월 5일 함태호 명예회장이 설립한 풍림상사로, '분말카레'를 출시하며 첫발을 내디뎠다. 1971년 풍림식품공업으로 법인을 전환했고 1996년 현재의 '주식회사 오뚜기'가 됐다. 오뚜기의 창립 기념일은 어린이날이다. 미래 세대의 주역인...
오뚜기 창립 55주년…'분말카레' 출시로 첫발 2024-05-02 09:28:13
특히 카레, 케첩, 마요네즈 시장에서는 1위다. 오뚜기 모태는 1969년 5월 5일 함태호 명예회장이 설립한 풍림상사로, '분말카레'를 출시하며 첫발을 내디뎠다. 1971년 풍림식품공업으로 법인을 전환했고 1996년 현재의 '주식회사 오뚜기'가 됐다. 오뚜기의 창립 기념일은 어린이날이다. 미래 세대의 주역인...
까르보불닭 美 인기 이정도?…라면 선물에 눈물 훔친 소녀 2024-04-22 16:09:56
치즈 가루, 마요네즈 등만 있으면 더 맛있게 제품을 즐길 수 있다"고 귀띔했다. 사회관계망서비스(SNS)를 통해 음식을 인증하는 것이 문화가 된 가운데 까르보불닭볶음면은 사진발을 잘 받는 음식이라는 점도 장점으로 꼽힌다. 미국의 정상급 여성 래퍼 카디 비(Cardi B)도 틱톡에 까르보불닭볶음면을 끓여 먹는 영상을...