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교촌에프앤비·발효공방1991, APEC 정상회의 협찬사 참여 2025-10-15 10:34:01
교촌에프앤비·발효공방1991, APEC 정상회의 협찬사 참여 APEC 외교통상합동각료회 만찬주에 '은하수 별헤는밤' (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비[339770]와 교촌에프앤비의 농업회사법인 발효공방1991은 오는 27일부터 다음 달 1일까지 경북 경주에서 열리는 2025년...
나라셀라 자회사 소주스토리, 안동소주 공장 첫삽 2025-08-27 08:21:57
지원하고 있으며, 김창수 위스키증류소, 발효공방 1991 등과 협력해 지역 농산물을 활용한 농식품 가공 산업 활성화에 노력하고 있다. 또한, 농산물의 안정적인 원료 공급, 소비 촉진, 일자리 창출 등 농업과 식품산업의 동반 성장으로 이어지는 선순환 구조 구축의 시너지 효과를 기대하고 있다. 이철우 도지사는 “이번...
우리술 품평회 대통령상에 '천비향 약주 15도' 2025-08-04 11:00:02
부문별 대상은 배혜정도가의 '호랑이 유자 생막걸리'(저도 탁주), 발효공방 1991의 '은하수별헤는밤'(고도 탁주), 금용농산의 '미르아토 샤인머스켓 화이트 스파클링'(과실주), 다농바이오의 '가무치소주 25도'(증류주), 아이비영농조합법인의 '허니문'(기타 주류)가 각각 받았다....
한식진흥원-교촌F&B '외국인 막걸리 클래스' 개최 2025-03-17 14:01:22
교촌의 농업회사법인 '발효공방1991'의 막걸리를 활용해 막걸리 하이볼도 만들었다. 이규민 한식진흥원 이사장은 "이번 협업 클래스는 단순히 치킨과 음료 만들기를 넘어, 한국 전통의 발효 음료와 치킨의 만남을 통해 참가자들에게 한국 음식의 다양성과 깊이를 소개하는 특별한 시간이 됐다"며 "치킨과 막걸리의...
백종원 제치더니…교촌 회장님도 반한 '막걸리' 정체 2024-12-22 12:00:02
병에 넣고 냉장 숙성시키기만 하면 된다. 김명길 발효공방1991 양조사는 “100년 전통법을 바탕으로 청정 영양 쌀만 100% 사용해 쌀의 깊은 풍미를 오롯이 느낄 수 있다”며 “최고의 품질을 내기 위해 대량 생산보다는 고품질 소량생산으로 100년의 전통과 장인정신을 담아냈다”고 설명했다. 백종원과 경쟁…성공시 ...
3조원대 양수발전소 국책사업 유치…영양군, 소멸 위기 뛰어넘고 재도약 2024-06-26 15:58:16
2019년 교촌에프엔비의 자회사인 발효공방1991, 영양군의 도시재생사업으로 부활했다. 지난해부터 ‘은하수’ 브랜드의 막걸리가 백 년의 전통을 다시 잇고 있다. 영양군청 바로 옆에 있는 양조장은 외씨버선길의 중간지점으로 영양 객주와 막걸리 체험 등 체류형 관광자원으로 전국적 명성을 높이고 있다. 청정자연의...
NBA 스타 부인도 '엄지척'…'K치킨 성지'에 외국인 '우르르' 2024-06-25 16:19:28
없는 교촌필방 만의 메뉴다. 교촌의 농업법인 발효공방 1991에서 선보인 ‘은하수 막걸리’와 ‘문베어 수제맥주 샘플러’ 등 주류 메뉴 선택지도 넓다. 이 같은 차별화는 교촌필방을 전 세계에서 온 관광객들이 찾는 ‘K치킨 성지’로 자리매김하게 했다. 지난 3월엔 미국 프로농구(NBA) 최고 스타인 르브론 제임스의 부인...
'이제는 클래식 전국구'…평창 계촌을 예술마을로 2024-06-21 06:00:16
전남 강진은 강진읍시장과 협업해 오감통 먹거리 장터를 새로 꾸민다. 더본코리아를 남도음식사관학교에 유치해 음식 교육, 창업컨설팅, 특화메뉴 개발을 추진한다. 경북 영양은 교촌 F&B 자회사인 '발효공방 1991'과 함께 전통주, 장류 발효 체험을 할 수 있는 복합 플랫폼을 만든다. chopark@yna.co.kr (끝)...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
고소한 향, 발효 후 새콤한 맛의 조화가 탁월하다. 30일간 자연 발효를 해 은은한 꽃향기와 과일향이 난다. 안주 없이 음미해도 좋다. 특히 생선전, 배추전 등 간이 진하지 않은 음식과 잘 어울리며 기호에 따라 얼음, 탄산수, 사이다 등을 섞어 마시면 또다른 재미를 느낄 수 있다. 은하수 막걸리는 경북 영양 지역 내...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘발효공방 1991’에서 만든 전통주로, 아이스 버킷에 담아 전용잔과 함께 내놓으며 이색적인 재미요소를 선사한다. 은하수 막걸리는 경상북도에서 해발고도가 가장 높은 영양군에 위치한 100년 전통의 양조장에서 만들어진 ‘감향주(甘香酒)’를 현대화한 전통주다. 천혜의 자연환경을 고스란히 담고자 물, 쌀, 누룩 외에...