지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미국육류수출협회, 고품질 美 소갈비로 '코리안 바비큐 위크'…6개 브랜드 101개 매장 참여 2025-11-19 15:56:02
소갈비 맛집 양문은 생소갈비와 양념소갈비(마늘)를 선보인다. 이어 고급스러운 소갈비 구이 한 상을 선보이는 우대포는 도톰하게 썰어 식감을 살린 깍뚝꽃살을 비롯해 안창갈비·생왕갈비·양념왕갈비를 주문하면 탄산음료를 증정하며, 전통 짚불구이 방식으로 갈비를 초벌해 내는 짚불태백은 우대갈비 주문 시 과카몰리...
GS샵 "'궁치킨 이상민' 누적 주문액 300억원 달성" 2025-11-16 08:36:41
맛있는 집밥'을 모토로 상품 기획부터 양념 개발까지 참여하는 브랜드로 지금까지 구매 고객 수가 30만명에 달한다. 대표 제품은 올해 1월부터 지난 달까지 주문액이 50억원을 돌파한 '블랙타이거 새우'와 45억원을 기록한 '토시살 구이'가 있다. 지난 17일에는 신상품 '궁키친 이상민 킹...
[월간미식회] 안양에서 잘 나가는 맛집 모음.zip 2025-10-30 08:00:08
구이와 생선조림 단 두 개. 군더더기 없는 메뉴 구성에서 맛으로 승부하겠다는 자신감이 전해진다. 가자미, 고등어, 갈치, 민어조기로 구성된 모듬 생선구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 한 점 한 점이 밥과 완벽하게 어울린다. 특히 수도권에서 보기 드문 민어조기는 사장님이 직접 부산에서 공수해 바다의 풍미가 그대로...
황금빛 디저트로 마무리…李대통령-트럼프 오찬 메뉴는 [APEC 2025] 2025-10-29 15:14:57
간장 양념으로 숙성한 수비드(저온 진공 조리법) 방식의 미국산 소갈비 양념구이와 야채 △ 팔도 산채 비빔밥과 두부 완자탕 순으로 음식이 제공됐다. 디저트로는 이천쌀과 화이트 초코렛을 이용한 쌀케익, 미국산 견과류와 오렌지 젤리, 국내산 산딸기와 배 등 양국 식재료를 이용한 음식이 나왔다. 신현보 한경닷컴 기자...
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
또 다른 별미인 매운 족발양념구이를 앞에 두고 정책 이야기가 이어지자 참석자들의 목소리가 높아졌다. 고 대표가 작심한 듯 말했다. “공장을 자동화한 대기업들조차 중국보다 원가가 30% 더 든다는데 여전히 사람을 써야 하는 중소기업, 소상공인은 어떻겠습니까. 높아지는 인건비에 수익이 안 나니 투자를 못 합니다....
명절 반주로 한 잔?…전통음식과도 어울리는 '와인 페어링' 2025-10-04 18:11:57
양념과 겹쳐지며 밥상 전체를 풍성하게 만든다. 묵직한 바디와 부드러운 타닌은 갈비찜과 균형을 이루며 긴 여운을 남긴다. 잡채에는 2만원대 쉴드 소비뇽블랑도. 간장 양념으로 볶아낸 잡채는 고소하면서도 기름져 자칫 무거울 수 있다. 쉴드 소비뇽블랑은 라임과 자몽 같은 시트러스, 열대과일, 허브 향이 뚜렷해 잡채...
[이주의 호텔 프로모션] 기나긴 추석 연휴 알차게 보내는 법? 호텔에서 '추캉스' 즐기기 2025-09-29 18:21:37
전, 양념게장, 소고기뭇국 등 한식 요리와 전통 디저트를 선보인다. 평택 지역 막걸리 웰컴 드링크와 함께 윷놀이 이벤트를 통해 하우스 와인을 증정한다. 제주신화월드, 한가위 맞이 이벤트 제주신화월드는 추석 연휴 기간 온 가족이 함께 즐길 수 있는 이벤트를 진행한다. ‘신화 액티비티’에서는 10월 5일부터 7일까지...
구독자 1250만 쯔양도 안 통했다…시청률 0%대 쓴맛 2025-09-24 09:26:01
구이, 양념 오리, 된장 소면을 먹은 뒤 "간에 기별도 안 갔어요"라고 말해 놀라움을 자아냈다. 오리구이집 사장님은 인근 막국숫집을 추천했다. 조나단이 즉흥 섭외에 성공했고, 출연진은 막국수, 감자전, 편육 등을 주문했다. 조나단은 막국수와 감자전에 설탕을 넣어 먹는 모습을 보였다. 혈당 스파이크를 이유로 휴식을...
"추석에 간편한 한끼"…편의점업계, 명절도시락 출시 2025-09-24 08:47:43
출시했다고 24일 밝혔다. 상품은 밥과 함께 고추장갈비양념제육, 너비아니구이, 잡채, 3색 나물, 전 등으로 구성됐다. 후식으로 콩가루쑥찹쌀떡을 더해 명절의 정취를 살렸다. 상품은 다음 달 9일까지 한정 판매한다. GS25는 매년 설과 추석에 도시락 상품을 한정으로 선보여왔다. GS25는 올해 설 연휴(1월 28∼30일)에는...
'치킨값 3만원 시대'의 역설…점주는 왜 튀길수록 가난해지나 2025-09-14 16:59:12
구이 치킨 가맹점을 운영하는 A씨는 하루 평균 200만원의 매출을 올린다. 평일은 150만~180만원, 주말엔 250만원 안팎이다. 이 매출을 올리기 위해선 종일 100마리 이상 닭을 구워야 한다. 겉으로는 ‘잘되는 치킨집’이지만 정산서를 펼치면 표정이 굳는다. “200만원 팔아도 비참해요. 원가, 부가가치세, 인건비, 임대료,...