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'원소주' 대박 난 박재범, 이번에도 통할까…신제품 출시 2025-12-24 08:19:29
활용해 만들었다고 밝혔다. 다른 첨가물 없이 옹기 숙성한 증류식 소주 원액에 배를 우려내 만들었다. 원스피리츠는 "지금까지 원소주가 선보인 라인업 중 가장 고용량, 고도수의 제품"이라며 "30% 알코올 도수에서 구현된 균형 잡힌 바디감으로 스트레이트부터 온더락, 칵테일까지 폭넓게 즐길 수 있는 침출주"라고 소개했...
울산, 세계유산 반구천 암각화 일대 스탬프 투어 2025-12-02 18:20:49
사진과 후기를 올리면 추첨으로 100명을 선정해 울주 특산품을 선물한다. 울주 10경은 가지산 사계, 신불산 억새평원, 간절곶 일출, 반구대 암각화와 천전리 명문과 암각화, 대운산 내원암 계곡, 작괘천, 파래소 폭포, 외고산 옹기마을, 진하해수욕장과 명선도, 선바위다. 울주군 방문 관광객은 누구나 21일까지 참여할 수...
조희경 화요대표 "증류주 수출시장 확대…종량세로 바꿔야 발전" 2025-12-02 12:00:00
저장이라고 화요에선 부른다"고 말했다. 이곳의 옹기에는 검정 날짜와 함께 이력 관리를 위한 QR 코드가 붙어있었다. 길게는 20년을 숙성하는 옹기도 있었다. 이 공장에는 캔 제품을 생산하는 시설도 갖춰져 있지만 아직 연구 개발 중이다. 화요는 내년쯤 증류식 소주 하이볼 캔 제품을 처음으로 생산할 계획이다. 조희경 ...
국내 최초의 김치박물관! 뮤지엄김치간 가서 깍두기 직접 만들었어요 2025-11-28 18:03:50
유산균이 많아진다. 옛날엔 김치를 옹기에 담아 보관했다. 옹기는 바람이 잘 통하고 유산균이 잘 자랄 수 있는 환경을 조성해 김치를 보관하기에 좋다. 김장은 겨울이 오기 전 김치를 많이 담가 저장해 두고 마을 사람들과도 나눠 먹는 행사다. 유네스코 무형문화유산에도 등재된 우리나라의 고유한 문화다. 김치에 대해...
숨비소리 머문 베릿내 마을…참다운 제주를 만나다 2025-11-13 16:32:28
정원 한편에는 옹기 마루가 자리해 제주 화산토로 만든 옹기가 줄지어 놓여 있다. 단순한 장식이 아니라 해녀와 어부가 일상을 살아가던 흔적을 보여주는 중요한 요소다. 100년 넘는 시간 이 자리를 지켜온 나무들은 이 호텔을 상징하는 오브제이기도 하다. 언젠가 이 지역을 덮었던 자연림의 일부였을 잔디마당의 먼나무는...
노스텔지어, 북촌의 헤리티지를 잇는 '북촌소주' 공식 론칭 2025-10-31 16:20:04
후 2개월간 옹기 숙성을 거치는 것이 특징이다. 대부분의 현대 증류주가 저온 감압 방식을 이용한 것에 비해 '불로 데워 만든 술'이라는 소주란 전통을 계승하여 풍부하고 다채로운 향미를 완성했다. 또한 일본산 효모를 흔히 사용하는 전통주 업계의 관행에서 벗어나, 소주 전용으로 개발된 100% 한국산 효모를...
울산공업축제에 튀르키예 군악대 참가…"문화교류 확대" 2025-10-14 07:58:03
양국 문화교류 콘서트에서는 옹기 제작·한복 착용 체험, 포토존, 튀르키예 아이스크림 체험 등 다양한 부스도 마련된다. 시 관계자는 "코자엘리시 군악대 방문이 세계 속 문화도시 울산의 위상을 알리는 계기가 될 것"이라며 "향후 국제 문화·산업 교류로 발전시켜 나가겠다"고 말했다. 코자엘리시는 튀르키예의 대표적...
긴 추석연휴, "울산·포항에서 휴식·힐링 하세요" 2025-10-06 14:57:56
옹기아카데미관에는 옹기를 직접 만들어보는 체험실과 체험형 어린이 전시 공간인 옹기상상놀이터가 조성돼 어린이를 동반한 가족단위로 가기에 제격이다. "추석 연휴 포항서 즐기세요"…다양한 볼거리·체험행사 포항지역 대표 관광명소인 스페이스워크에도 관광객들의 발길이 이어지고 있다. 스페이스워크는 가족, 연인과...
울산시-SK케미칼, '우리동네 전통시장 장보고(go) 행사' 2025-10-02 08:30:58
열었다. 이어 지난 9월 23일 울주군 남창옹기종기시장을 시작으로, 25일 중구 태화종합시장, 26일 북구 호계공설시장, 29일 동구 동울산종합시장에서 추석맞이 전통시장 활성화 장보기 행사를 진행했다. 김두겸 시장은 “정부의 내수활성화 정책에도 불구하고 대형 유통과 온라인에 밀려 방문객이 감소하고 있는 전통시장에...
"감칠맛 미쳤다"…올해 한국서 '가장 맛있는 김치' 등극한 비결 2025-08-25 11:00:01
옹기에 1년간 숙성한 청매실을 첨가해 깊은 단맛을 냈다는 평가가 나온다. 농림축산식품부는 제14회 대한민국 김치품평회(이하 김치 품평회)에서 새벽팜의 ‘참매실 새벽 알타리김치’를 비롯한 9개 김치 제품을 올해 수상 제품으로 선정·발표했다. 김치 품평회는 매년 농식품부와 한국농수산식품유통공사가 김치의 품질...