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엔비디아 1분기 어닝 서프라이즈···10대1 주식분할 발표·배당금 150%↑[美증시 특징주] 2024-05-23 08:17:21
발효한다고 발표했습니다. ((GM)) 이어서 GM 보겠습니다. GM은 자사의 새 ‘쉐보레 에퀴녹스 EV’ 판매를 시작했습니다. 회사는 예상보다 낮은 수요에도 불구하고 딜러에게 크로스오버 차량을 출하하기 시작했다고 밝혔는데요. CNBC는 이번 론칭이 대중 시장의 수용여부와 새로운 울티엄EV 기술의 생산에 대한 시험대라고...
"와인을 혁신하다"…나파밸리의 K-와인메이커 세실 박 대표 [최진석의 실리콘밸리 줌인센터] 2024-04-24 07:43:10
A. 저는 대학에서 생명 식품 생명공학을 전공했습니다.. 그래서 처음엔 와인 제조 부분에 되게 관심이 많았습니다. ‘발효 음식을 이렇게 아름답게 만들 수가 있구나’라고 생각했죠. 제조 공정에 굉장히 관심이 많아서 와인을 시작하게 됐는데요. US데이비스에서 와인을 공부할 때 와인 메이킹 과정 절반, 빈야드 즉 농업...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘발효공방 1991’에서 만든 전통주로, 아이스 버킷에 담아 전용잔과 함께 내놓으며 이색적인 재미요소를 선사한다. 은하수 막걸리는 경상북도에서 해발고도가 가장 높은 영양군에 위치한 100년 전통의 양조장에서 만들어진 ‘감향주(甘香酒)’를 현대화한 전통주다. 천혜의 자연환경을 고스란히 담고자 물, 쌀, 누룩 외에...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
소개하며 체험·시식 행사를 진행했다. 차별화한 발효 기술을 적용한 김치와 K-소스(고추장·K-BBQ소스), 최근 미국에서 건강 재료로 인식되고 있는 해조류를 활용한 김스낵과 냉동김밥 등의 제품을 선보였다. 특히 해외 출시를 앞둔 새로운 형태의 해조류(seaweed) 소스 3종(페스토·볶음 요리용 소스·핫소스)이 많은...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
제공한다”며 “한국의 발효 문화와 전통을 이어가며 세계적으로 알려지는 기업이 되기를 희망한다”고 말했다. 아티장발효커피는 다른 발효커피 브랜드와 비교했을 때 여러 가지 강점을 가지고 있다. 성남 식품개발연구지원센터 검사결과 천연발효효소를 사용하여 카페인 함량을 40% 감소시키고, 항당뇨...
"매운 음식 즐기는 한국인 장 내에서도 생존율 높아요" 2024-02-22 15:20:07
전통 발효식품에서 100% 균을 발굴해 개발했다"며 "유산균은 장 속에서 잘 생존해야만 건강에 이로움을 줄 수 있는데, 한국인 식습관상 매운 향신료에도 높은 생존율을 보였다"고 말했다. 쎌바이오텍은 기능성과 함께 알려지지 않은 유산균의 새로운 역할을 발견하기 위한 연구·개발을 이어갈 예정이며, 아시아·유럽 등...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
적용해 가공농식품을 상온유통하여 국내뿐 아니라 해외 어느 곳이든 일반 컨테이너로 손쉽게 운송이 가능해 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있다. 또한, 직접 개발한 과발효억제 독점 특허기술은 절임발효식품이 포장 판매되는 과정에서 발생하는 가스 팽창 제거 뿐만 아니라 유산균의 과증식도 억제하여 발효를 늦추게 할...
[한남대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 마이크로바이옴을 활용한 숙취해소제를 제조 및 판매하는 ‘이소바이옴’ 2024-02-03 01:07:09
데에 중점을 두고 있습니다. 이소바이옴은 한국 전통 발효 음식에서 추출한 마이크로바이옴을 활용해 숙취 문제를 해결하고자 합니다. 현재 특허 출원한 유산균(VITA-PB2)의 경우 숙취의 원인 물질이라 꼽히는 아세트알데하이드를 분해하는 능력을 갖추고 있습니다.” 이소바이옴의 유산균은 알코올을 분해하는 ADH와...
2027년 세계 한식산업 300조원 규모로 키운다 2024-02-02 08:00:06
품질을 높여나간다. 아울러 발효문화, 전통한식, 제철밥상, 유행한식 등을 주제로 한 관광상품인 'K-미식벨트'를 2027년까지 15곳 조성한다. 송미령 농식품부 장관은 "K-컬처 열풍에 힘입어 한식산업이 글로벌 트렌드를 주도하는 산업으로 자리매김하도록 정책적 역량을 기울이겠다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝)...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁들임 3종 등으로 준비했다. 특히 메밀단편 반상은 모든 식재료를 한상에 담은 시그니처 메뉴로...