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"전설의 투자자 멍거, 생전 마지막 배달음식은 K치킨" 2025-11-27 17:28:27
치킨 한 마리에 김치볶음밥, 와플 프라이(튀긴 감자의 일종)를 곁들인 메뉴였다. 멍거 부회장은 한국인들에게도 익숙한 스팸도 좋아했다고 WSJ은 전했다. 스팸은 2차 세계대전 당시 미군이 전투식량으로 채택하면서 각국에 전파됐다. 군 복무를 했던 멍거 부회장에게 스팸은 각별한 추억의 음식이었다. 잭슨은 시조부인...
산업도시 구미의 반전…라면·벚꽃·야시장축제 '대박' 2025-11-20 18:30:07
갓 튀긴 라면을 구매할 수 있는 차별성을 백분 활용한 결과다. 갓 튀긴 라면 판매량은 2023년 6만 개, 2024년 26만 개, 올해 50만 개로 늘었다. 방문객의 접근성에 중점을 두고 구미역이 있는 도심 한복판으로 축제 장소를 이전한 것도 성공 요인이다. 1회 낙동강체육공원 개최 때(1만5000명)와 비교해 방문객이 23배...
도심형 축제의 성공 모델, 구미 축제 방문객 100만 시대 열어 2025-11-19 11:00:05
튀긴라면을 구매할 수 있다는 데서 독보적인 차별성을 자랑하고 있다. (갓튀긴라면 판매랑 2023년 6만개 → 2024년 26만개 → 2025년 50만개) 둘째, 접근성에 우선을 두고 구미역이 있는 도심 한복판으로 장소를 이전해 축제를 개최했다. 장소 마케팅 효과는 숫자로 증명됐다. 1회 낙동강체육공원에서 개최했을 때와 비교해...
메디솝, 2025 구미라면축제 팝업이벤트 성료 2025-11-10 10:00:19
지역 축제로, 농심 구미 공장에서 생산된 갓 튀긴 라면과 다채로운 이색라면 요리를 맛볼 수 있는 행사였다. 축제 기간에 라면 테마 전시, 체험, 포토존, 무대 프로그램, 각종 이벤트가 진행돼 풍성한 즐길거리를 선사했다. 메디솝은 축제 기간동안 메디솝 한정판 제품을 판매 출시하는 단독 팝업 이벤트를 진행했다. 브랜...
경북 구미 "갓 튀긴, 이색라면 맛보세요" 2025-11-05 17:09:03
갓 튀긴 라면과 ‘케이팝 데몬 헌터스’(케데헌)의 컬래버레이션이다. 475m 길이의 ‘세계에서 가장 긴 라면 레스토랑’인 라면 스트리트 475에서는 갓 튀긴 라면으로 만든 25가지 창의 요리와 ‘반띵라면’ 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. ‘케데헌’ 세계관을 모티브로 한 케데헌 면치기 대회, 골든 챌린지, 사자보이즈...
"이게 다 가능하다고"…라면의 '변신' 2025-11-04 13:21:32
등 갓 튀긴 라면으로 만든 25가지 창의적 요리와 여러 종류의 라면을 맛볼 수 있도록 라면 반 개 분량으로 제공하는 '반띵라면' 메뉴도 처음 선보인다. 또 '라면 공작소(나만의 라면 만들기)', '라믈리에 선발대회' 등 체험형 프로그램도 강화됐다. 길었던 주문 대기 시간은 QR 시스템을 도입해...
OPEC+, 공급 과잉에 내년 1분기 증산 중단…유가 하락 멈추나 2025-11-03 17:25:29
리스크가 계속 터져 석유 가격이 비정기적으로 튀긴 했지만 단기적 영향에 그쳤다. 전체적인 공급 과잉 분위기를 뒤집지 못했다는 분석이다. 이날 12월물 WTI 선물 가격은 1년 전 동기보다 11% 이상 떨어진 배럴당 61달러에 거래됐다. ◇지정학 리스크에 유가 ‘출렁’최근 미국 정부가 러시아 국영 석유회사 로스네프트와...
삼양 '우지 파동' 36년 만에 소기름 라면 내놨다 2025-11-03 17:03:11
36년 만에 우지(소기름)로 면을 튀긴 라면을 다시 출시했다. 우지 라면을 현대적으로 재해석한 프리미엄 라면으로, 삼양식품이 ‘우지 파동’으로 겪은 고난의 시기를 이겨냈다는 상징이 담겼다. 1963년 한국 최초로 라면을 출시한 삼양식품의 역사를 담아 제품명은 ‘삼양1963’으로 지었다. 삼양식품은 3일 서울 중구의...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
튀긴 프리미엄 라면 출시…"라면의 귀환" (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 삼양식품[003230]이 36년 만에 우지(소 기름)로 만든 라면을 다시 출시했다. 삼양식품은 3일 서울 중구 보코서울명동 호텔에서 신제품 '삼양1963' 출시 발표회를 열어 60여년 전 출시된 삼양라면의 맛을 현대적으로 재해석한 차세대 라면을...
[월간미식회] 안양에서 잘 나가는 맛집 모음.zip 2025-10-30 08:00:08
정답이다. 옛날식 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀긴 후라이드는 치킨의 근본이라 부를 만하다. 겨자소스와 고추장아찌를 곁들이면 고소한 맛이 배가된다. 한 마리라고는 믿기지 않을 정도로 넉넉한 양을 자랑한다. 남은 치킨은 셀프 포장대를 이용해 간편하게 담아갈 수 있다. 얇게 입힌 튀김옷 덕분에 다음 날까지도 바삭한 식...