지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰]오영석 태전약품판매(주) 대표이사 "평생직장과 구글수준의 복리후생이 우리의 비전" 2013-08-07 14:28:26
순대국에 시뻘건 깍두기를 씹어 먹으니 입맛이 절로 났다. 태전약품판매(주)라는 회사와 오영석 대표를 만나고 나서 ‘진정한 경영인의 자세가 어때야 하는가’, ‘올바른 기업이란 어떤 기업인가’에 대해 다시 한 번 생각하는 계기가 되었다. 사원을 우선으로 하고 그들의 잠재력을 최대한 끌어올려주려는 회사, 바로 눈...
[1社1병영] 이강태 비씨카드 사장, 뱃멀미 하루만에 극복한 오기…軍이 준 삶의 자산 2013-07-25 17:33:09
싶어 나중에 먹을 요량으로 큼지막한 깍두기를 손으로 집었다. 그때 뒤에서 “식사 끝 이후에 움직인 사후생 앞으로”라는 구대장 목소리가 들렸다. 아차 들켰구나 싶어 앞으로 나갔다. 그런데 이게 웬일인가. 또다시 울려 퍼지는 “양심불량인 사후생 앞으로!” 말이 끝나자마자 5명이 나왔다. 내가 걸린 게 아니었다....
[Farm Stay] 전남 도래수마을, 얼음물 계곡서 다슬기·물고기 잡고~ 대나무 물총놀이로 더위 날리고 ~ 2013-07-23 15:30:04
상관 없이 언제든 방문하면 깻잎김치, 깍두기, 솥뚜껑 부침개를 만들어볼 수 있다. 커다란 나무망치로 인절미 떡메치기도 준비돼 있다. 손수건 판화를 찍어내거나 제기도 만들 수 있다. 지역 특산물인 대나무를 이용해 대통밥을 짓고, 대나무 바람개비, 대나무 바람볼을 만들다 보면 도시에서의 고민과 스트레스가 한번에...
CJ푸드빌, 건강한 한식 `계절밥상` 런칭 2013-07-04 09:21:23
깍두기 볶음밥과 흑임자 치킨 등이 있습니다. 계절밥상의 가격은 성인 기준 주중 점심 12,900원, 주중 저녁과 주말 22,900원입니다. 계절밥상은 오픈 첫 날 식사 고객 대상으로 미니화분 3천개와 토기 머그컵 5백개를, 오후 2시부터 5시까지 4명 이상 예약 고객에게는 <브로드웨이 42번가> 뮤지컬 티켓을 선착순 증정하는...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
'깍두기 볶음밥', 순살 후라이드 치킨에 흑임자 가루를 더한 '흑임자 치킨' 등이 있다. 이 밖에도 매장 내 ‘프레시마켓’을 구성해 계절밥상에서 쓰고 있는 식재와 cj오쇼핑의 농가상생 브랜드 ’1촌1명품’ 제품들을 고객들이 매장에서 직접 구매할 수 있도록 했다. 계절밥상은 이와 같은 프레시마켓을 통해...
런던서 순대, 싱가포르선 닭개장 파는 CJ비비고 2013-06-17 17:03:06
처음으로 선보였고 일본 도쿄점은 깍두기를 넣어 만든 냉면인 ‘모리오카 냉면’을 내놓았다. 곽한근 cj푸드빌 한식사업총괄은 “한식의 정체성을 지키면서도 현지 입맛에 맞는 다양한 메뉴를 개발하는 한편 소스, 식자재 등을 현지화해 해외사업에 속도를 낼 것”이라고 말했다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶...
녹십자, 사랑의 김치 담그기 2013-06-10 09:48:05
100여 명은 배추김치, 깍두기, 열무김치 등을 사랑과 정성으로 담궜습니다. 또한 독거노인과 기초생활 수급대상 가정에게 이날 담근 김치를 전달하고 집안청소, 어르신들께 안마하고 말벗되기 등 따뜻한 정을 나누는 시간을 가졌습니다. 조순태 녹십자 사장은 "녹십자의 핵심가치인 봉사배려, 인간존중을 실천하는 것은 내...
정동남 "이것도 싱거웠는데" 소금물 마시고 깜짝 2013-05-29 10:46:14
세 명은 깍두기 국물부터 소금까지 각자의 스타일대로 설렁탕에 간을 했다. 즉석에서 측정한 김희라와 조영구의 설렁탕 염분도는 0.8%였지만 정동남은 두 배에 가까운 1.4%로 주변을 놀라게 했다. 이에 현장에서는 평소 정동남의 식성을 느끼기 위해 소금물을 직접 맛보는 시간을 가졌다. 정동남은 "이것도 싱거웠는데"라고...
모델 이선진, 세계적 음식 김치로 제 2의 런웨이를 걷다 2013-04-11 11:04:35
웰베이에 입점 된 이선진의 키큰김치 상품은 배추김치를 비롯해 깍두기, 백김치, 동치미, 석박지, 절임배추 등이 있고 크기는 1kg, 3kg, 5kg, 10kg까지 다양하기 때문에 가족의 입맛과 인원에 따라 골라 구입할 수 있다. 또한 유기농 김치 3종 세트를 종류별로 묶어 판매하고 있어 할인된 가격에 제품을 만나볼 수...
봄철 몸보신엔 '곰탕'이 딱이야! 2013-04-05 14:25:10
음식이다. 뜨끈뜨끈한 국물에 대파를 가득 털어넣고 깍두기나 김치 등을 곁들이면 온 몸에 좋은 기운이 불끈 솟아 오른다. 우리나라 대표적인 보양식으로 통하는 '곰탕'은 1527년 조선 중종(22년)때 발간된 훈몽자회 (訓蒙字會)에서 유래를 찾을 수 있다. 곰탕은 국물을 우려내는데 오랜 시간이...