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고령화 대비 '30년 도시 프로젝트'…늙어가던 가고시마 상권도 부활 2024-04-05 18:37:29
‘라멘 격전지’가 됐다. 긴보시도 그중 하나다. 아리무라 미유키 긴보시라멘 사장은 “처음 이전한 5년 전보다 손님과 매출이 3배 늘었다”고 말했다. 가고시마의 라멘 가게들이 우스키에 모여든 건 우연이 아니다. 평균수명 연장과 인구 감소로 상권 인구가 고령자 중심으로 변할 것을 내다본 우스키상점가진흥회가 30여...
러 대선 마지막 날 모스크바에도 우크라 드론 공격 시도(종합) 2024-03-17 17:33:07
드론 한 대는 모스크바주 라멘스키 지역에서, 또 다른 한대는 스투핀스키 지역에서 파괴됐으며 앞서 모스크바 남부 도모데도보에서도 드론 두 대가 격추됐다고 밝혔다. 그는 인명 피해나 물적 피해는 보고되지 않았다고 말했다. 러시아 국방부는 이날 모스크바 상공에서 4대, 남부 크라스노다르 상공에서 16대 등 밤새 여러...
LH, 올해안에 '층간소음 절반으로 줄이는 기술' 개발한다 2024-03-14 10:27:08
시설은 벽식구조 1개동과 라멘구조 1개동으로 건설된다. 또 바닥 두께를 150∼250㎜로 다양하게 구성했다. 구조와 층고를 달리해 다양한 시험이 가능토록 한 것이다. LH는 이 시험시설을 민간에도 개방해 층간소음 저감 기술·공법 개발 생태계 조성을 돕는다. 현재 국내에 활용 가능한 층간 소음 시험시설은 6곳에 불과해...
LH "1등급 기술로 층간소음 50% 줄인다" 2024-03-14 09:52:55
만들어진다. 시험시설은 벽식구조 1개동과 라멘구조 1개동으로 건설된다. 층간소음 저감 기술별 즉각적인 비교 실증이 가능하도록 바닥두께를 150㎜~250㎜까지 구성하고, 층고를 달리해 다양한 시험여건을 제공할 예정이다. LH는 동 시험시설을 민간에 개방해 안정적인 층간소음 저감 성능 확보가 가능한 기술·공법 개발...
"재건축 공사비 갈등 줄이려면 아파트 구조부터 바꿔야" [더 머니이스트-최원철의 미래집] 2024-03-01 11:00:01
6~8dB이 줄어들었다고 합니다. 라멘구조로 아파트가 지어진다면 각종 설비교체의 어려움으로 최근 30년만 넘으면 재건축해야만 하는 경우가 확 줄어들 전망입니다. 재건축에 따른 엄청난 폐기물처리, 즉 탄소 절감 정책에 역행하지 않는 건 덤입니다. 라멘구조의 아파트는 재건축 분담금은 물론 다양한 측면에서 효과를...
'고독한 미식가' 원래 모델은 여성…아재로 바꾼 이유는 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-10 17:26:24
일본 역시 여성의 혼밥은 확실히 없었어요. 소바나 라멘, 규동 집은 여자 혼자 가는 데가 아니었죠. 일본은 거꾸로 중년 남성이니까 혼밥을 할 수 있었어요." (일본 최초의 규동 체인인 요시노야에 따르면 10년 전 매장 고객은 거의 100% 남성이었다. 현재는 고객의 30%가 여성이다. 테이크아웃 고객은 여성이 절반이다.)...
"일본도 혼밥시대 얼마안돼…속 불편한 세상, 작품에 다 담았죠" 2024-01-07 18:49:19
일본은 여성의 혼밥이 확실히 없었어요. 소바나 라멘, 규동 집은 여자 혼자 가는 데가 아니었죠.”(일본 최초의 규동 체인인 요시노야에 따르면 10년 전 매장 고객은 거의 100% 남성이었다. 현재는 고객의 30%가 여성이다.) ▷일본인은 주인공과 달리 적게 먹는데요. “그건 출연한 가게의 요리를 다양하게 소개하기 위한...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
맛이 중요하지 않을까요. "기자님이 라멘집을 열었는데 사람들이 줄을 안 선다고 한다면 맛이 없어서라기보다 유명하지 않아서입니다. 그런데 대부분 장사가 안되는 사장님들이 물 농도와 계량과 레시피에 목숨을 걸죠. 인간의 미각은 바보예요. 코를 막으면 사과즙과 양파즙 구별 못하죠. 그런데 왜 음식 맛을 고민하나요....
잘나가던 라멘집 돌연 휴업한 이유가…일본 '초비상' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-11-06 07:01:02
정문 근처의 라멘집은 한 달 전부터 임시 휴업에 들어갔다. "종업원을 구하지 못해서"라는 안내문이 붙었다. 미나토구 주변에 5개의 점포를 운영하는 이 라멘집은 심야 영업을 한다. 낮에는 학생들의 배를 채우고 밤에는 한 잔 걸치고 귀가하던 직장인들의 속을 다스리는 라멘집으로 꾸준한 인기를 누렸지만 인력난에는 두...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
오므라이스·돈가스·파스타·나시고랭·라멘·마라샹궈·탕후루 등… 실제로 나왔던 음식들 라인업인데요. 신세대의 서구식 입맛을 제대로 겨냥한 걸까요. 항상 한식을 택한 줄보다는 외국음식 줄이 더 길다고 합니다. 물론 밥심으로 사는 기자는 한식을 골랐습니다. 식판 가득 전복내장솥밥과 버섯 육개장, 간장 제육불고...