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신일전자 '에코 음식물 처리기', 홈쇼핑 65분 만에 12억 판매 2021-08-22 17:05:25
제품은 ‘고온건조 맷돌 분쇄 방식’을 이용해 음식물 쓰레기를 건조·분쇄하고, 음식물 쓰레기 부피를 10분의 1로 줄여준다. 또 처리 중 발생하는 습기와 냄새를 최소화했다. 흡착성이 강한 활성 필터로 마지막 냄새까지 말끔하게 걸러주는 것이 특징이다. 사용 후 건조통은 원터치 세척 기능을 이용해 자동으로 씻긴다....
스탠드형 음식물처리기 `휴렉 히어로`, 국내 대형 백화점 입점 2021-08-06 15:39:59
이슈로부터도 자유로운 합법적인 제품이다. 고온건조+맷돌분쇄 방식의 휴렉 히어로 음식물처리기는 고온건조처리로 99.9% 살균가능하며, 3차원적 맷돌분쇄로 더 강력하게 분쇄해준다. 강력한 분쇄에도 조용하게 작동돼 소음걱정이 없으며, 음식물쓰레기는 최대 90%까지 감소한다. 또한, 4.3L의 큰 용량을 자랑하며, 4.3L...
신일전자, 에코 음식물 처리기 출시…냄새 저감 기술 강화 2021-07-23 09:43:16
처리기는 `고온건조 맷돌 분쇄 방식`을 이용해 음식물 쓰레기를 건조하고 분쇄한 뒤 열을 식혀준다. 이 과정을 통해 음식물 쓰레기는 가루 형태의 잔여물로 남게 되며 부피가 10분의 1로 감소한다. 실제 한국산업기술시험원(KTL)을 통해 음식물 쓰레기가 89% 감량되는 효과를 인정받았다. 이 제품은 신일만의 `데미스터...
시원한 무풍·얼음으로 '더위사냥'…혁신 기술로 주방 위생도 잡는다 2021-07-20 16:30:49
수 있는 제품이다. ‘고온 건조 맷돌 분쇄 방식’을 적용해 음식물 쓰레기를 건조하고 분쇄한다. 한국산업기술시험원(KTL)에서 음식물 쓰레기 89% 감량 효과를 인정받았다. 음식물 쓰레기 처리 과정에서 발생하는 유해 가스와 유해 세균도 99.9% 제거한다는 게 회사 측 설명이다. 건조통 용량은 3L로 최대 1.5㎏의 음식물...
신일전자, 건조·분쇄해주는 '에코 음식물 처리기'…주방 위생 '걱정 끝' 2021-07-20 16:14:18
에코 음식물 처리기는 ‘고온건조 맷돌 분쇄 방식’을 이용해 음식물 쓰레기를 건조하고, 분쇄한 뒤 열을 식혀준다. 이 과정을 통해 음식물 쓰레기는 가루 형태의 잔여물로 남게 되며 부피가 10분의 1로 감소한다. 한국산업기술시험원(KTL)을 통해 음식물 쓰레기가 89% 감량되는 효과를 인정받았다. 음식물 쓰레기 처리 때...
누가 원조 '영웅'이냐…임영웅 vs 김재중, 팽팽한 신경전 2021-07-15 14:42:04
‘맷돌 창법의 원조’ 가수 정엽이 김현식의 ‘비처럼 음악처럼’, ‘영웅재중’ 김재중이 신성우의 ‘서시’, 영탁이 존박의 ‘철부지’, 장민호가 김용임의 ‘열두줄’, 이기찬이 플라이 투 더 스카이의 ‘가슴 아파도’를 부르는 등 가지각색 매력을 뽐내는 노래 대결로 스튜디오를 후끈 달아오르게 했다. 특히 “나는...
편백숲·우천숲 걸으며 머리도 더위도 식혀요 2021-06-27 16:38:17
향기 주머니, 블루베리 인절미, 우렁이 쌀강정, 맷돌커피 등 다양한 먹거리 만들기에 참여할 수 있다. 봄에는 유채꽃길 걷기, 밀싸리 체험, 밀쌀 떡볶이 만들기 등을 할 수 있다. 여름철 활동으로는 숲 물놀이장, 우렁이 잡기, 블루베리 수확, 옥수수 수확 등이 준비돼 있다. 가을에는 벼와 고구마, 땅콩 수확에 참여할 수...
[차이나통통]'소수민족 단합의 장'…조선족 전시관엔 장승 2021-06-16 07:33:00
기와집에는 말린 옥수수 더미가 걸려있었고 곳곳에 맷돌이 장식품으로 배치돼있었다. 농가, 사랑방, 약방, 양조장, 대장간, 우물 등을 볼 수 있었다. 추수 후 탈곡하는 전통 기구도 별도로 설치돼있었다. 농가 앞을 나서면 논과 심어진 벼들이 펼쳐져 조선족의 대표 농사가 쌀 재배임을 보여줬다. 건물 옆에는 조선족이 183...
SPC삼립 "폐기물 감축·건강 食문화 선도" 2021-06-03 17:14:18
위해 스타트업과 협업을 추진하는 등 상생 활동도 진행한다. SPC삼립은 ESG 경영 실행력을 확보하기 위해 지난 5월 ESG협의회를 발족했다. 오는 8월 이사회 산하에 ESG위원회를 구성한다는 계획이다. SPC삼립은 스톤밀(맷돌로 통밀을 제분한 밀)을 사용해 영양소 파괴를 최소화한 베이커리 등 건강을 추구하는 제품을 적극...
`ESG경영 박차` SPC삼립 "하반기 미트프리 베이커리 선보여" 2021-06-03 13:44:27
SPC삼립은 트리플 밸런스를 강조한 피그인더가든 샐러드, 스톤밀(맷돌로 통밀을 제분한 밀)을 사용해 영양소 파괴를 최소화한 베이커리 등 건강을 추구하는 제품을 적극 출시해 왔다. 미국 푸드테크 기업 `저스트(Eat JUST, Inc.)`, 동물복지 우유를 사용한 미국1위 그릭요거트 브랜드 `초바니(Chobani)` 등과 전략적 파트...