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톱모델 최소라 남편도 참여…뉴욕 한복판에 등장한 '기사식당' 2024-04-22 10:37:11
식당이 문을 열었다. 해당 식당의 상호는 '기사식당'으로, 영문으로는 'Kisa'가 정식 명칭이다. 이 식당 밖에는 한국어 간판이 커다랗게 달려있다. '동남사거리 원조 기사식당', '백반 전문. 소문난 기사식당' 등 한국의 기사 식당을 연상케 하는 친숙한 문구가 적혀 있는 모습이다. 해당...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
문을 닫아 예약이 불가능하다. 실망하긴 이르다. 미쉐린 2스타를 받은 식당이 9곳이나 있으니. 2스타는 ‘멀리서 찾아올 만한 가치가 있는 레스토랑’이란 뜻으로, 이 중 두 곳은 기존 1스타에서 2스타로 승격됐다. 권영운·김보미 부부 셰프가 운영하는 일식당 ‘미토우’, 요리에 계절을 담는다는 평가를 받는 현대적...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
셰프 솜욧 포꽁은 “치앙마이 전통 음식은 구도심에서 쉽게 접할 수 있기 때문에 여러 국적의 여행자들이 누구나 즐길 수 있는 더 건강하고 복합적인 맛을 찾으려 했다”고. 오후의 차를 즐길 수 있는 란차 티테라스, 늦은 밤 칵테일을 즐길 수 있는 반타 라운지, 수영장의 풀사이드 메뉴에서도 같은 팀이 만드는 맛을 느낄...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
요리가 많다. 센트럴의 비르힐리오 마르티네스 셰프가 세계의 주목을 받기 전인 2011년. 아스트리드 이 가스통 셰프는 뉴 페루비안 퀴진을 세상에 알렸다. 안데스식 요리법뿐 아니라 스페인과 중국, 일본 등의 다양한 식문화를 하나의 접시에 고루 담은 이 재미있는 결실이 사람들의 관심을 끈 것. 철도 건설과 노동 현장에...
"벼르고 벼르다 먹었어요"…불과 반년 만에 '100억' 터졌다 [오정민의 유통한입] 2024-04-04 22:00:02
셰프 고든 램지의 고급 버거 레스토랑 '고든 램지 버거', 지난해 미국 3대 버거로 꼽히는 파이브가이즈까지 한국에 상륙하는 등 고급 수제버거 열풍이 분 영향이다. 4일 시장조사회사 유로모니터에 따르면 지난해 한국 버거 패스트푸드 시장은 전년보다 10.5% 증가한 4조1582억원 규모로 추산된다. 같은 기관이...
티 안 내도, 태 나는 홈…조용한 럭셔리 뜬다 2024-03-21 18:58:21
모던한 감성 듬뿍…"여기선 내가 셰프" 고급 바에 온듯…일체형 아일랜드아일랜드 식탁 위에서 가족과 눈을 맞추며 요리한다. 인덕션, 정수기 등 필요한 건 다 손닿는 곳에 있다. 오븐과 식기세척기, 냉장고와 와인셀러까지 모두 이음새 없이 말끔하게 붙박이로 세팅! 요리를 즐기는 사람이라면 누구나 꿈꾸는 주방의...
출산 코앞인데 '먹튀'…산모 울린 산후조리원 2024-03-14 18:04:09
D사는 2019년 경기 파주시 운정신도시에 처음 문을 연 뒤 사세를 확장했다. 유명 강사와 셰프들을 초청해 강연을 열거나 드라마에 장소를 협찬하는 방식으로 인지도를 쌓았고, 지금은 전국에 아홉 개 지점을 두고 있다. D사 마곡지점은 지난해 말부터 당일 계약하면 2주 700만원인 이용료를 20% 깎아준다며 예약자를 모은...
체크인에 따뜻한 쿠키… 5성급 호텔의 특별한 환대 2024-02-27 17:26:52
정도로 다채로운 메뉴를 선보인다. 셰프가 즉석에서 요리해내는 8개의 라이브 스테이션은 이곳의 자랑이다. 더블트리는 국가별로 ‘고향의 맛’을 느낄 수 있는 솔푸드 메뉴를 선정하는데, 판교에서는 된장찌개를 선보이고 있다. 봄을 맞아 딸기로 가득 채운 디저트 섹션도 놓치지 말 것. 티라미수, 슈, 타르트, 마카롱 등...
AI가 개발한 '배라' 아이스크림, 어떤 맛일까 2024-02-19 17:40:43
빅데이터를 활용해 만든 신제품을 이번에 문을 연 워크숍 매장에서 선보였다. ‘와사비’ 같은 실험적인 제품과 기존 ‘그린 티’ 제품을 변형한 ‘그린 티 오렌지 자스민’ 등을 판매한다. 워크숍 매장은 세 가지 콘셉트로 공간을 구분했다. 베스트셀러 플레이버 등 총 48종의 플레이버가 준비된 스토리존, 매장에서 셰...
사흘간 빵지순례객 10만 모은 '디저트 신세계'…"신강 매출 30% 증가" 2024-02-19 11:40:58
박효진 셰프의 '르솔레이'(마들렌), 조은정 셰프의 '아우치 바이 허니비'(아이스크림)를 한 번에 만날 수 있다. 개점과 함께 오픈런을 부른 부산 '초량온당'과 전북 부안의 찐빵 전문점 '슬지제빵소' 등은 팝업스토어(임시매장)다. 15년 만의 식품관 새단장을 진행 중인 강남점은...