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'월 매출 13억' 전국 최고명당 역매장 임차인 바뀐다 2017-05-30 17:42:22
10월 이곳에 입점한 부산 어묵업계의 선두 주자인 삼진어묵이 소위 영업 대박을 터트려 눈길을 끈 곳이다. 삼진어묵 입점 이전 기차역 임대시설 중 가장 매출액이 높았던 곳은 대전역에 입점한 성심당 자리였다. 하지만 고급 빵집처럼 실내장식을 한 가게에서 수제 어묵을 직접 골라 먹는 '어묵 베이커리'라는 새로...
SRT 개통이 반가운 부산 유통가…수도권 고객 증가 2017-01-27 11:00:04
입점한 맛집이다. 옵스와 고래사어묵 매장을 찾은 고객의 7%, 삼진어묵과 겐츠 베이커리 손님의 5%가 수도권 고객이었다. 특급호텔도 적극적인 마케팅 활동으로 수도권 고객 유치에 나섰다. 부산롯데호텔은 고속열차와 호텔을 동시에 예약할 수 있는 SRT레일텔 상품을 내놓을 예정이다. 파라다이스호텔 역시 SRT매거진 등을...
베이커리형 어묵 시장규모 1천억원으로 성장 2017-01-14 07:00:12
어묵전략사업단 등에 따르면 국내 베이커리형 어묵 시장은 지난해 말 기준으로 1천억원으로 추산된다. 국내 전체 어묵시장 규모는 8천억원으로, 등장한 지 3년밖에 안 되는 베이커리형 어묵이 전체 시장 성장을 이끌었다. 부산연제품공업협동조합(어묵조합) 소속 31개 회원사의 지난해 매출을 보더라도 전통 어묵 업체의...
[여행의 향기] 전통술·부산 어묵·짜장면·고추장·맑은 물…원조를 찾아서… 2016-12-25 16:18:38
미성년자는 무료다. (031)531-9300부산 어묵의 원조 삼진어묵 체험역사관 삼진어묵은 1953년 부산 영도 봉래시장에서 처음 어묵을 만들기 시작해 현재까지 3대째 이어오고 있는 부산 어묵의 원조다. 2013년 영도 본점을 베이커리 형태 매장으로 재단장하면서 2층에 삼진어묵 체험역사관이 조성돼 2014년 문을 열었다.부산의...
'어묵 왕' 삼진어묵, 미국·중국 식탁 공략 2016-10-03 19:40:37
] 부산 삼진어묵은 어묵크로켓(고로케) 등 신제품을 베이커리형 매장에서 판매하고 어묵 재료 고급화에 나서면서 매출과 직원 수가 4년 전보다 10배 이상 늘었다.삼진어묵(대표 박종수)은 올해 대구 등에 한두 곳의 매장을 추가로 개장해 매출 650억원을 달성할 계획이라고 3일 발표했다. 전통방식의 재래식 어묵을 팔던...
“부산의 삼진어묵이냐 대구이 삼송빵집이냐” 2016-08-05 09:28:37
보고 있는 부산 어묵 베이커리형 매장 ‘삼진어묵’도 이에 뒤질세라 다양한 종류의 어묵바, 고로케 등을 앞세워 연일 구매하려는 고객들로 문전성시를 이루고 있다.마치 지역 유명 먹거리간에 보이지 않는 자존심 대결을 펼치는 듯한 모습을 연출하고 있다. ‘삼송빵집’과 ‘삼진어묵’...
유수홀딩스 '자회사의 힘'으로 22% 올라 2016-03-27 20:19:36
있다. 지하 2층, 지상 6층 규모의 테라스원은 ‘삼진어묵’ ‘리치몬드 베이커리’, 한식주점 ‘월향’을 비롯해 다양한 외식 브랜드가 입점하며 여의도의 명소로 자리를 잡아가고 있다. 매년 140억원 규모의 사옥 임대료 수익을 올리는 유수홀딩스는 테라스원 덕분에 임대료 수익이 앞으로...
백화점에서도 지역 맛집 인기 2016-02-02 10:03:42
부산본점은 전국구 어묵 브랜드 ‘삼진어묵’이, 광복점은 얼마 전 서울 본점에도 입점한 부산 대표 베이커리 ‘옵스’가, 동래점과 센텀시티점도 부산 향토 베이커리인 ‘비엔씨’와 ‘겐츠’가 각각 식품관 매출 1위를 기록했다. 지역맛집에 대한 정서가 지역민에게 친숙하게...
"네가 알던 어묵이 아냐"…전통 갖춘 신세대 어묵 '돌풍' 2016-01-31 15:37:39
해외점포로 상하이에 어묵베이커리형 매장을 냈다.이미지 변신을 꾀한 어묵의 약진이 주목받고 있다. 부산 지역 대표 어묵 브랜드인 삼진어묵과 고래사 등이 '베이커리형 매장'을 내며 젊은 이미지로 탈바꿈한 후 최근 몇년간 전국구로 인기를 얻고 있다. 31일 유통업계에 따르면 베이커리형 매장을 내세운 부산...
[사설] KTX 빨대효과? 아니다. 지방상권에 레일 깔았다 2016-01-24 17:56:06
ktx역 입점이 결정적 계기였다. 삼진어묵이 대표적이다. 영도 사람들만 알던 어묵 맛이 부산역 입점과 동시에 전국으로 퍼져나갔다. 60여년 전 판잣집으로 시작한 지역의 한 영세가게가 이제는 직원 450여명을 거느린 중견기업이 됐다. 최근 신입사원 8명 모집에 지원자가 1283명이나 몰려들어 회사가 깜짝 놀랐다고 한다....