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델리프랑스, 전주에 골프 스포츠 센터에 호남 1호점 입점 계약 2022-08-23 18:23:06
고객의 만족도를 높일 계획이다. 델리프랑스의 국내 제품관리를 책임지고 있는 김준봉 쉐프는 "10년여간 가든형 베이커리 커피숍을 운영해 오면서 베이커리카페 시장의 새로운 길을 제시할 방향을 찾게 됐다. 델리프랑스에서는 냉동생지 외 우수한 기술력을 갖추고 있으며, 이로써 인건비 절감, 제품 퀄리티 향상 등 여러...
신세계푸드 "홈카페·홈베이킹 확산에 냉동조리빵 매출 2배로" 2022-08-08 08:08:14
102% 증가했다. 파베이크는 생지를 85∼90% 정도 초벌로 구워낸 뒤 급속 동결한 제품을 뜻하는 것으로, 에어프라이어로 5∼8분 조리하면 빵이 된다. 가격은 베이커리 매장에서 판매하는 빵과 비교해 20∼30% 저렴하다. 신세계푸드 관계자는 매출 증가에 대해 "식생활 변화로 밥 대신 빵을 선호하는 소비자가 늘면서 집에서...
'제빵도 비건'…삼양사, 스콘 냉동생지 제품 2종 출시 2022-07-26 10:25:17
브랜드 제품으로 동물성 원료를 쓰지 않은 스콘 냉동생지를 출시했다고 26일 밝혔다. 신제품은 애플시나몬과 피칸크랜베리 냉동생지 2종으로, 해동한 뒤 오븐이나 에어프라이어로 20∼25분간 조리하면 스콘을 만들 수 있다. 신제품에는 설탕 대신 칼로리가 거의 없는 감미료 '알룰로스'가 들어갔다. 신제품은 삼양...
"식자재값 더는 못 버틴다"…빵집·분식집 눈물의 폐업 2022-06-24 17:28:10
가게를 운영하는 김모씨(38)는 “크로플 생지, 과일 가격 등이 작년보다 많이 올라 매출 대비 재료비 비중이 월평균 40%에서 60%까지 높아졌다”며 “주변 대학들이 대면 수업으로 전환해 매출은 늘었지만, 비용 부담은 더 많이 불어난 실정”이라고 설명했다. 급격히 증가한 인건비, 대출 부담 등은 자영업자를 짓누르는...
"밀가루·계란·설탕 안 오른 게 없어…케이크 팔아봐야 손해 봅니다" 2022-06-24 17:15:42
판매된다. 크로플 생지(32개입)는 작년 1만3000원대에서 올해 1만6000원대로 20% 이상 상승했다. 계란, 우유 등 유제품 가격도 오름세다. 축산물품질평가원에 따르면 지난달 특란 한 판의 평균 도매가격은 5662원으로 작년 말보다 13.4% 상승했다. 특란의 소비자 가격은 6791원으로, 조류인플루엔자(AI)로 계란값이 치솟은...
마켓컬리 "엔데믹 후 마스크 판매 줄고 와인 판매 늘어" 2022-05-26 09:05:44
감소했고, 홈베이킹·생지(20% 감소) 판매량도 줄었다. 외식이 늘어난 영향으로 밀키트 판매량도 7% 감소했다. 이달 2일 이전이나 이후나 전체 판매량 상위 5개 제품은 우유, 두부, 샐러드, 달걀, 샌드위치로 변함이 없었다. 마켓컬리 관계자는 이를 두고 "온라인 신선식품 구매가 이제 뉴노멀(New Normal·새로운 기준)로...
5000원짜리가 3만원에 팔린다…요즘 잘나가는 '의외의 간식' 2022-04-16 15:05:24
재해석한 뉴트로 제품이다. 페이스트리 생지를 튀겨 만든 ‘페스츄리 꽈배기 플레인’, 슈가 시즈닝을 뿌린 ‘페스츄리 꽈배기 시나몬’ 등 전통 간식인 꽈배기와 미숫가루 라떼 등이다. 홈플러스는 지난달 말 단독 상품으로 ‘설빙 인절미순희’ 막걸리를 선보였는데, 이 제품은 젊은 세대 소비자들에게 큰 인기를 얻으며...
"차라리 빵 만들어 먹는 게 싸다"…밀값 급등에 홈베이킹族 급증 2022-04-14 17:37:33
기간 대비 18% 늘었고, SPC는 작년 한 해 냉동 생지 판매액이 전년 대비 40% 증가한 것으로 나타났다. 냉동 생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’을 떠올리면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면 갓 구운...
"차라리 만들어먹자"…반죽 사는 '홈베이킹족' 늘어난 이유[한경제의 신선한 경제] 2022-04-14 09:00:27
기간 대비 18% 늘었고, SPC는 작년 한 해 냉동생지 판매액이 전년 대비 40% 증가한 것으로 나타났다. 냉동생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵의 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결 시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’이라고 생각하면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면...
집에서 빵 만드는 소비자…냉동생지 판매량 증가 2022-04-13 10:00:00
생지 판매량이 전분기 대비 51% 늘어난 200만 개를 기록했다고 13일 밝혔다. 이 중 SSG닷컴, G마켓, 쿠팡 등 온라인몰에서 판매되는 가정용 냉동생지의 판매량은 69% 늘며 전체 판매량 증가를 이끌었다. 최근 밀가루, 우유, 달걀 등 빵 제조에 사용되는 원재료의 가격 상승으로 빵값이 오르면서, 합리적인 가격으로 즐길...