지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이디야커피, '토피넛 음료' 출시 한 달 만에 50만잔 돌파 2023-10-23 09:53:44
토피넛 베이스에 캬라멜과 코코아, 우유를 섞어 만든 음료다. 올해는 제품의 달콤함과 견과류의 진한 풍미를 더하는 방향으로 리뉴얼했다. 리뉴얼 이후 토피넛라떼 판매량은 전년 동일 기간 대비 약 10% 상승했다. 이디야커피는 또 토피넛 쇼콜라, 버블블랙토피넛라떼를 함께 출시하면서 평소 토피넛을 선호하는...
MBC ‘놀뭐’ 200회 특집 BGM, 알고보니 강예영 ‘쇼콜라티에’ 2023-09-20 13:53:10
곡 ‘쇼콜라티에 (카카오에서 초콜릿으로)’가 45초간 배경 곡으로 사용되며 시청자들로부터 좋은 반응을 얻었다. 7년 만에 썸이 찾아온 유학생의 사연과 그 사연을 위해 데이트 코스를 짜는 뽀시래기팀(이미주, 이이경, 주우재, 박진주)의 모습이 MZ 남녀의 달콤한 사랑을 쇼콜라티에 비유한 BGM과 잘 맞았다는 평가다....
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
가득 진한 초콜릿의 여운을 남기는 브라우니에 쇼콜라 튀일을 얹은 브라우니 P125, 바삭한 타틀렛 위에 캐러멜을 입힌 볶은 메밀과 아몬드를 더해 식감을 살린 후캄비 타틀렛 등 다채로운 초콜릿 디저트와 버터향 가득한 홈메이드 스콘, 신선한 과일이 함께 제공된다. 감칠맛을 더해줄 세이버리 아이템으로는 버터 층...
[와글와플 브뤼셀] 고급 초콜릿 '피에르 마르콜리니', 이르면 내년 韓상륙 2023-09-03 06:35:00
우승한 그는 1995년 첫 매장을 연 이후 현역 쇼콜라티에로 여전히 활발히 활동 중이다. '장인 정신'을 중요시하는 그의 철학에 따라 마르콜리니는 가공된 카카오 콩을 납품받는 대다수 브랜드와 달리 주원료인 카카오 콩을 남미, 아프리카, 동남아시아 등지에서 직접 공수해 100% 벨기에에서 생산하는 방식을...
호텔제과제빵학과 알아보는 수험생, 서울현대실용전문학교 '노크' 2023-08-11 15:28:11
운영 중이다. 3master과정은 초콜릿공예(쇼콜라티에), 설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육하는 과정으로, 가나슈, 초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다....
"처음가격 그대로" 이마트24, 8월 한달간 컵커피 38종 34% 할인 2023-08-03 10:11:23
평균 매출보다 높은 달이다. 할인 제품은 '매일 바리스타 바닐라빈라떼/쇼콜라라떼 325ml', '이디야 돌체콜드브루/토피넛시그니처라떼/카페라떼 300ml', '서울 강릉커피 라떼/바닐라라떼/너티크림라떼 250ml'등으로 고객들이 많이 찾는 제품으로 엄선했다. 이마트는 " ‘2+1’ 등의 덤 증정 행사...
맘모스빵 '반갈샷'에 깜짝…약과 대박나자 '옛날 맛' 쏟아졌다 [오정민의 유통한입] 2023-08-02 15:15:25
설목장과 함께 '디저트 생크림떡', '쇼콜라 생크림떡'을 출시한다. 신제품은 떡 전문 브랜드 '빚은'의 특허 기술을 기반으로 만들어 냉장에서도 굳지 않고 쫄깃한 찹쌀떡이라고 세븐일레븐 측은 소개했다. 편의점 CU와 이마트24는 최성수기를 맞은 빙과류 제품에 할매니얼 트렌드를 더했다. CU는...
편의점 업계 '할매니얼' 트렌드 공략…맘모스빵·생크림떡 출시 2023-08-02 08:29:37
우유 생크림떡과 쇼콜라 생크림떡은 떡 전문 브랜드 '빚은'의 특허 기술을 기반으로 냉장에서도 굳지 않고 쫄깃한 맛을 내도록 만들었다. 세븐일레븐은 지난 6월에는 퓨전약과를 출시하는 등 할매니얼 트렌드를 고려한 디저트를 다양하게 내놓고 있다. 퓨전 약과의 인기에 힘입어 세븐일레븐의 지난달 약과 상품...
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정, 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼 운영 2023-06-14 12:56:28
운영하고 있다. 3master과정은 초콜릿공예(쇼콜라티에), 설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육하는 과정으로, 가나슈, 초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다....
에스토니아 식품 사절단 방한, '테이스트 에스토니아' 진행 2023-06-02 13:30:44
쇼콜라라(Chocolala)', 식물성 단백질 식품을 개발 및 생산, 판매하는 에스토니아 대표 비건 음식 브랜드 '에스티 펠메니투스투스(Eesti Pelmeenito?o?stus)', 에스토니아산 스파클링 와인 및 무알콜 음료를 주력으로 생산하는 프리미엄 음료 제조기업 '뮬 드링크(MULL° DRINKS), 맥주, 소프트 알코올...