지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뱃길로 1시간이면 섬으로…'벚꽃비' 맞으며 드라이브 2022-02-24 15:09:55
있으며, 소래포구 종합어시장에서는 싱싱한 해산물도 즐길 수 있다. 이 코스는 평지길로 이어져 있기 때문에 노인이나 아이들도 편안하게 걸을 수 있다. 중간중간 쉬어갈 수 있는 벤치와 정자도 마련돼 있다. 인천대공원은 도심에 조성된 대단지 자연녹지로 조성돼 인천시민들이 자주 찾는 나들이 장소다. 소래습지는 살아...
머드축제·패러글라이딩·싱싱한 해산물까지…"보령 한달살기 어때" 2022-02-24 15:08:45
전복, 가리비, 대하와 싱싱한 조개가 어우러진 조개구이를 맛볼 수 있다. 매년 3.3㎢의 갯벌에서 키조개, 개조개, 피조개, 바지락 등 어패류 1200t을 생산한다. 전국 키조개 생산량의 60~70%를 차지하는 오천항에서도 양과 영양이 뛰어난 제철 해산물을 즐길 수 있다. 보령댐 하류의 웅천천부터 6.3㎞ 구간에 펼쳐지는 주산...
"제철 아니어도 과일·채소 수급 걱정 없죠" 2022-02-20 18:03:28
현지에서 CA기술 교육을 받았고, 석·박사 연구인력이 총동원돼 현지화했다. 이전까지는 농가나 중간 도매업체 등에서 산발적으로 보관해 마트에 들어오는 농산물의 신선도가 들쑥날쑥했다. 이마트 관계자는 “‘농산물의 신선도를 균일화하고, 싱싱한 농산물을 오래 보관하는 거대한 시설을 세우자’는 아이디어가 발단이...
1000억원 들인 이마트의 비밀병기 '프레시센터' 가보니… [노유정의 생생유통] 2022-02-20 15:34:15
‘농산물의 신선도를 균일화하고, 싱싱한 농산물을 오래 보관하는 거대한 시설을 만들자’는 아이디어가 후레쉬센터의 발단이 됐다. 올해로 설립 10년째지만 후레쉬센터는 기술개발과 실험을 이어가고 있다. 유럽과 기후도 특성도 다른 한국 농산물의 최적의 보관 방법을 찾기 위해서다. 이수영 후레쉬센터장은 “정부와...
떡밥 던지자마자 가자미 입질…물때 좋으면 하루 20마리도 잡혀 2022-02-17 16:59:09
잡아 올린 싱싱한 고기를 맛보는 호사를 누렸다. 항구 인근 식당에서는 낚은 고기를 먹을 수 있게끔 횟감을 손질해준다. 가자미는 산란기인 봄철에 바닷가로 와 알을 낳기 때문에 지금부터가 제철이다. 겨울의 끝자락, 잡는 재미와 먹는 재미를 동시에 느낄 수 있는 바다로 떠나보는 건 어떨까. 양양=맹진규/박상용 기자...
꽝 없는 낚시질…레이더로 황금어장 찾아낸다 2022-02-17 16:56:54
등 낚시 장비 일체를 제공한다. 직접 잡은 싱싱한 고기를 인근 식당에서 회로 먹을 수 있다. 손질 비용은 2만~3만원. 배 위에서 낚은 가자미를 바로 회로 썰어주는 선장도 있다. 낙산항에서 낚싯배를 운영하고 있는 박명교 혜인호 선장은 “다만 초보자는 멀미가 나기 쉬우므로 미리 멀미약을 복용하는 게 좋다”고 했다....
"쿠팡 직원도 없는데 대형마트 뺨친다"…'배송 혁신'의 비결 2022-01-30 11:00:11
사는 것보다 싱싱한 수산물을 받아볼 수 있게 됐다. 대형마트는 수산물이 여러 중간도매 과정을 거친 후 점포에 도착한다. 매대에 올려지고 나서도 소비자가 집어들 때까지 기다려야 한다. 새우 등 수산물은 하루만 지나도 죽어 썩거나 제 몸을 파먹기 시작한다. 마트의 수산 폐기율은 20~30%에 이른다. 쿠팡의 산지직송은...
그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬 2022-01-19 12:05:04
제공한다. 바다향 가득한 싱싱한 완도산 매생이와 굴, 해삼, 새우 등 다양한 해산물을 곁들인 매생이 굴 류산슬, 사천고추로 맛을 낸 제철 굴요리 사천식 향라 석화, 중국에서 겨울철 황제의 보양식으로도 알려진 겨울철 건강요리 구황부추 소고기는 꼭 맛봐야 할 추천 메뉴다. 또한 프리미엄 한약재 천패와 배를...
‘생생하게 느끼는 싱싱한 굴의 매력’ 그랜드 하얏트 서울 호텔, 오이스터 프로모션 진행 2022-01-13 12:00:05
그랜드 하얏트 서울 호텔의 LL 층에 위치한 스테이크 하우스는 오는 1월 17일부터 1월 31일까지 영양 만점, 겨울철 별미인 굴을 다양한 스타일로 선보이는 오이스터 프로모션을 진행한다. 흔히 ‘바다의 우유’라 불릴 만큼 철분이 많고, 스테미너와 칼슘 보충에 좋은 굴은 스테이크 하우스에서 3가지 스타일의...
제철 방어 130t 쏟아진다…겨울 수산물, 저렴하게 먹어볼까 2022-01-06 09:44:22
집밥 수요가 높아진 만큼 싱싱한 제철 수산물로 소비자의 발걸음을 잡고 나선 것. 업계에 따르면 이마트는 이날부터 '겨울 수산물 대전'을 열고 방어회와 굴 등 겨울이 제철인 수산물 할인에 나선다. 특히 국산 방어회를 대표 상품으로 내세웠다. 사전 기획으로 남해안 지정 양식장에서 총 2만마리의 방어, 약 130t...