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커피프랜차이즈 '요거프레소', 성공적인 카페창업 핵심은 '최상급원두' 2015-11-23 09:30:00
아니라 생성된 오일이 원두에 잘 스며들도록 숙성과정을 거친 후 요거프레소 각 매장에 제공돼 최종적으로 고객들에게 최고의 커피 맛을 선사한다.커피창업주들이 요거프레소에 집중하는 이유는 최상급의 원두로 깊은 맛을 자랑하는 커피 뿐만이 아 求? 커피창업과 관련한 모든 사항을 초보 창업자들에게 교육하기 때문에...
'나만의 카페' 열고 싶나요…우리가 가르쳐 드립니다 2015-11-23 07:01:18
노하우커피전문점·원두 판매점 창업지원 프로그램 주목 [ 강진규 기자 ] 커피전문점이 포화 상태에 이르렀다는 분석이 나오고 있지만 커피숍 창업 인기는 여전하다. 특히 커피를 즐기는 젊은 층 사이에서 획일화된 프랜차이즈 카페가 아닌 ‘나만의 카페’를 만들고 싶어 하는 사람이 많다. 커피전문점이나 원두...
`장영실` 송일국, 팬들 응원에 `쌍따봉`으로 보답 `훈훈` 2015-11-20 18:10:47
많이들 드시오`, `조선시대에도 원두가 있었다면 내가 만들었을 텐데`라는 문구가 웃음을 자아낸다. 이날 `장영실` 촬영 현장에는 송일국의 팬들이 준비한 커피차와, 밥차가 등장했다. 추운 날씨에도 밤낮 없이 고생하는 배우와 스태프들을 위한 든든한 식사와 음료가 준비돼, 더욱 활기찬 촬영이 이어졌다는 후문이다....
‘장영실’ 송일국, 팬들의 응원에 쌍 엄지 인증샷으로 고마움 전해 2015-11-20 16:06:35
많이들 드시오", "조선시대에도 원두가 있었다면 내가 만들었을 텐데"라는 센스만점의 현수막들 앞에서 환한 미소와 함께 ‘쌍 엄지’를 들어올리며 팬들에게 고마운 마음을 표현했다. 이날 ‘장영실’ 촬영현장에는 송일국의 팬들이 준비한 밥차와 커피차가 등장했다. 추운 날씨에도 밤낮없이 고생하는 배우와 스태프들을...
'장영실' 송일국, 팬들의 응원 '쌍 엄지' 인증샷으로 고마움 전해 2015-11-20 14:47:00
드시오", "조선시대에도 원두가 있었다면 내가 만들었을 텐데"라는 센스만점의 현수막들 앞에서 환한 미소와 함께 ‘쌍 엄지’를 들어올리며 팬들에게 고마운 마음을 표현했다. 이날 <장영실> 촬영현장에는 송일국의 팬들이 준비한 밥차와 커피차가 등장했다. 추운 날씨에도 밤낮없이 고생하는...
‘장영실’ 송일국, 팬들 지원사격에 행복한 미소로 ‘엄지 척’ 2015-11-20 14:25:00
많이들 드시오”, “조선시대에도 원두가 있었다면 내가 만들었을 텐데”라는 센스만점의 현수막들 앞에서 환한 미소와 함께 엄지를 치켜세우고 있다. 이날 ‘장영실’ 촬영현장에는 송일국의 팬들이 준비한 밥차와 커피차가 등장했다. 추운 날씨에도 밤낮없이 고생하는 배우와 스태프들을 위해 든든한 식사와 따뜻한 ...
[주말쇼핑]명품 패션잡화 기획전, 프리미엄 아우터 기획전 등 2015-11-20 09:32:20
조합으로 블렌딩 해 비교적강한 로스팅 기법인 `풀 시티(중강배전)`로 볶아낸 원두다. 깊은 풍미와 부드러운 단맛의 브라질 원두, 고소한 단맛이 인상적인 코스타리카 원두, 밸런스를 잡아주는 과테말라 원두의 조합으로 입 안 가득 채우는 커피향을 즐길 수 있다. 각각의 원두는 품질이 우수한 스페셜티 원두를 사용했다....
"최고의 커피는 단 하나뿐"…글쓰기보다 커피 먼저 배운 에스프레소 명가의 후계자 2015-11-20 07:00:20
원두 소비량은 5.9㎏. 커피 한 잔에 원두가 7g 들어간다고 했을 때 1년에 한 사람이 800잔 이상의 커피를 마시는 셈이다. 세계 평균 1인당 연간 커피 소비량인 1.3㎏의 다섯 배가 넘고, 한국(1.8㎏)은 물론이고 미국(4.1㎏)보다도 커피를 많이 마신다.커피를 진하게 내린 에스프레소의 ‘종주국’이란 자부심도...
동남아 10개국 음식 한자리서 맛보세요 2015-11-18 18:29:57
등 주요 커피 산지의 원두를 사용해 바리스타가 내린 커피를 맛볼 기회를 주는 ‘오감만족 아세안 커피’ 부스가 인기를 끌었다. 브루나이의 블루슈림프, 캄보디아의 후추, 베트남의 쌀국수 등도 관심을 모았다.21일까지 계속되는 이번 행사 기간에는 아세안 각국의 전통·현대문화를 간접 체험할 수 있는...
남양유업 '프렌치카페', 당 함량 25% 줄인 커피믹스 2015-11-17 18:56:36
통합 로스팅 방식 대신 분리 로스팅 공법을 적용, 원두향을 중시했다. 저온 분리 추출 방식으로 쓴맛은 제거하고 부드러운 맛을 강조했다고 남양유업 측은 설명했다. [인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [한경닷컴 바로가기] [중국자유무역지구(ftz)포럼] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...