지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'파인 다이닝' 열풍에…안방서 나온 호텔 식당 2021-07-05 17:36:37
식음료 사업을 다각도로 전개하기 위한 조치라는 게 회사 측 설명이다. 이 밖에 조선호텔앤리조트는 2016년 3월 국내 최초 체험형 레스토랑이라는 콘셉트로 ‘자주 테이블’을 신세계백화점 강남점 생활관 9층에 열었다. 박준영 지배인과 이근영 주방장이 호텔과 같은 서비스와 메뉴를 제공하고 있다. 박동휘 기자...
호반호텔&리조트, 웰니스 리조트 ‘레스트리 리솜’ 그랜드 오픈 2021-07-05 08:47:13
주방장을 역임한 신종철 총괄 셰프가 총괄한다. 호반호텔&리조트 관계자는 "이번 레스트리 리솜 오픈으로 포레스트 리솜과 함께 150년 원시 숲의 청정 자연을 편안하게 누릴 수 있는 웰니스 리조트가 완성됐다“며”호반호텔&리조트는 600년 온천 역사를 지닌 덕산의 스플라스 리솜, 국내 3대 석양 명소 안면도의 아일랜드...
주방 개방했더니…동네 중국집 매출 두 배로 2021-07-04 17:18:59
때 영향을 미친다”며 “달인각 주방장은 근무 시간에는 커피도 설탕이 없는 블랙커피만 마셔야 한다”고 강조했다. 맛을 위해 달인각은 배달대행업체도 쓰지 않는다. 인건비가 두 배가량 더 들지만 맛을 유지하기 위해 직원이 직접 배달하고 바쁠 땐 전직 ‘배달맨’ 출신인 전 사장도 거든다. 그는 “배달대행업체는 여러...
"선수는 물론 캐디 위한 '특식' 메뉴 만들었죠" 2021-06-26 10:33:47
포천힐스CC(웰스토리) 주방장은 "선수들을 위해 단백질 위주의 식단을 준비했다"며 "이번 대회를 위해 미리 재료를 공수했다"고 설명했다. 일반적으로 대회가 열리는 골프장 내 클럽하우스에선 기존 메뉴에 있는 메뉴들로 식단을 구성한다. 음식 수가 2~3가지에 불과하다. 홍 주방장은 "BC카드·한경레이디스컵이 여름인...
총기폭력·전방위 구인난·불안한 물가…美 '탈 팬데믹' 걸림돌 2021-06-23 05:12:05
식당으로 몰려드는데 종업원이나 주방장이 부족한 경우가 있다는 것이다. 어떤 직원들은 다른 업종으로 옮겨갔고, 어떤 이들은 정부의 후한 실업수당에 의존하고 있다. 또 수백만명이 항공기를 타고 여행길에 오르지만 항공사는 조종사 부족이나 정비 문제 등으로 항공기를 띄우지 못하고 있다. 아메리칸항공은 최근 승무원...
[여행소식] 파크로쉬, 여름 신메뉴 출시 2021-05-31 14:04:11
장어구이, 주방장이 손으로 빚은 맑은 버섯 만둣국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 페타치즈와 오이, 샐러리 등 신선한 채소로 만든 메디테리안 샐러드, 올리브와 보리, 바질, 모차렐라 치즈 넣고 튀긴 아란치니, 샤워 브레드에 참치와 오이, 샬롯, 샐러리, 파슬리 등을 얹은...
회식 다음날 숙취운전 사망…"업무상 재해" 2021-05-23 17:45:38
상사인 주방장과 함께 오후 10시50분까지 술을 마셨다. 다음날 출근을 위해 오전 5시 운전대를 잡은 A씨는 제한 속도(시속 70㎞)를 크게 웃도는 시속 151㎞로 차를 몰다가 반대 방향 차로의 연석과 신호등, 가로수를 잇달아 들이받은 뒤 숨졌다. 근로복지공단은 “A씨가 과속운전 등에 따른 범죄로 숨졌기 때문에 업무상...
'아돌라스쿨' 온앤오프 효진, 만두 레시피부터 먹방까지...수강생 열광 2021-04-27 17:27:00
갑밀대 약수점 주방장 등 화려한 경력을 자랑하는 ‘가슴이너무시려냉면학과’ 출신의 효진쌤으로 분해, ‘Beautiful 한 끼 상차림 과정’을 주제로 강연을 펼친다. 강의 시작부터 효진 쌤은 “거 참, 만두랑 냉면 먹기 딱 좋은 날씨네”라며 영화 ‘신세계’ 대사를 패러디해 수강생들을 단숨에 집중시킨다. 이어 그는...
이비스 앰배서더 서울 명동, ‘미생[味生] : 맛있는 인생 프로모션’ 선봬 2021-04-01 12:00:00
총 주방장이 엄선한 재료로 만든 해당 세트 메뉴를 투고박스로 가져가 소중한 사람과 함께 편안하고 안락한 객실 안에서 프라이빗하게 이용하거나, 호텔뿐만 아니라 집, 회사, 야외 등 원하는 장소 어디에서든 호텔 요리를 즐겨볼 수 있다. 화려한 명동 도심의 야경을 바라보며 분위기 있게 음식을 즐기고 싶다면 르...
‘방구석1열’ 박찬일 셰프 “미쉐린 선정단 셰프들만의 구별법” 2021-03-20 15:33:00
주방장 같은 폭군이 존재한다고 밝히며 “주방에는 가스 불, 요리도구 등 위험한 요소들이 많다. 규율을 바로잡지 않으면 누군가 다칠 수 있다.”라고 이유를 덧붙였다. 이어 레스토랑 별점 평가서인 ‘미쉐린 가이드’에 대한 토크가 이어졌다. 박준우 셰프는 “미쉐린 평가단은 철저하게 비밀로 유지되는데 그럼에도...