지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원 '매운맛 돈코츠라멘' 출시 2018-03-12 13:45:34
간장 ‘쯔유’를 넣어 돼지 특유의 비린내도 잡았다.풀무원은 정통 라멘 제품을 출시하기 위해 일본 현지 라멘 면발을 연구하고 그대로 구현했다. 끓는 물에 면을 넣고 3분 30초간 끓인 후 액상스프와 파 건더기는 나중에 넣는 방식이다. 박준경 풀무원식품 생면식감사업부 매니저는 “유탕면이 따라올 수...
창업시장의 돌풍, 예비창업자들이 주목하는 소자본 일식돈까스창업 `마이카츠` 2017-04-12 16:13:31
곁들인 사누끼우동 `덴뿌라우동(3,500원)`, 직접 만든 쯔유와 함께 즐기는 냉모밀 `히야시소바(4,500원)`, 진한 돈사골 육수의 `돈코츠라멘(5,500원)도 착한 가격으로 만나볼 수 있다. 또한 식사에 곁들일 수 있는 시원한 `한 입 맥주` 역시 단돈 1,500원에 즐길 수 있다. 더원코리아 관계자는 "일식전문 브랜드로서...
`쿡가대표` 한일전, 4대 1 압승 "한 접시에 모두 담았다" 2016-03-10 11:00:29
최현석, 오세득 셰프가 한팀을 이뤄 크림과 쯔유를 이용한 소스로 무 메밀국수를 만들었고, 미슐랭 2스타를 자랑하는 가이세키 요리 전문점의 셰프들로 구성된 일본팀은 튀긴 무와 초콜릿, 푸아그라를 이용해 요리를 완성했다. 이후 공평한 심사를 위해 5명의 심사위원들은 어느 팀의 요리인지 모른 채 시식을 한 후 더 맛...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
것이 특징이다. 메주와 소금을 사용해 직접 만든 쯔유와 천일염을 넣어 반죽한 면발이 잘 어우러진다. 두툼한 두께의 수제 돈가스와 우동이 짝을 이뤄 판매되고 있으니 같이 먹어보길 추천한다. 울산의 3대 돈가스로 꼽힐 정도로 유명하다.◆ 다양한 우동을 맛보고 싶다면 '우동 가조쿠' 한양대 정문 맞은편에 위...
저렴하고 맛있는 베트남 음식, 어디까지 알고 있니? 2015-10-14 12:00:00
음식이다. 소바와 쯔유의 조합과 비슷하다.베트남 어로 분(bun)은 굵은 면발을 뜻하며, 쌀국수의 넓은 면발인 포(pho)와 다르다. 짜(cha)는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 가리키는 말이다. 이름부터 베트남 느낌이 풍기는 느억맘은 베트남 요리에서 간을 맞추는 기본 조미료로서, 생선을 발효시켜 만든 투명한 붉은 빛깔의...
[SNS 맛 감정단] '핫'한 맛집은 다 모였다…현대백화점 판교점 2015-09-05 09:00:00
주 메뉴는 메밀과 우동, 돈가스 등이다. 송옥의 쯔유는 여수산 멸치만을 사용해 다른 곳과 비교해 꽤 진한 맛이 난다. 쯔유에 원하는 만큼 무와 파, 고추냉이를 넣고 메밀국수를 찍어 먹으면 가슴속까지 시원하다. 판메밀, 냉메밀, 온메밀 각 8000원, 새우튀김과 유부초밥을 함께 주는 정식은 1만2000원에 맛볼 수 있다.◆...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌 통새우를 사용한 새우튀김이 `냉모밀`의 감칠맛을 더해주며 국내산 돈육으로 만들어진 돈카츠가 포함됐다. 25카츠의...
‘마리텔’ 백종원, 기미 작가에게 폭풍 잔소리 “젓가락질 못하네” 2015-06-07 11:28:30
쯔유소스를 이용해 돼지고기 덮밥 레시피를 선보였다. 백종원은 요리가 완성된 뒤 일본식 덮밥은 밥과 재료를 섞지 않은 채 젓가락을 이용해 입 안에 넣어야 한다고 설명했다. 이후 항상 자신의 요리를 맛본 뒤 평가해주는 기미 작가를 불러 “젓가락으로 먹어보겠냐”고 권했다. 이때 기미 작가는 손으로 얼굴을 가린채...
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
새우살 6마리, 청주1큰술, 여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다. 4. 압력솥에 여분의 물...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
‘쯔유 스파게띠’, 쫄깃한 가래떡과 매콤한 닭갈비가 만난 ‘닭갈비 스파게띠’ 등 이스턴 스타일 3종. 스파게띠아는 국내 순수 브랜드로써 1996년 첫 오픈 이후 17년 동안 스파게띠의 대중화를 이끌며 브랜드 인지도를 확보해 왔습니다. 또, 지난 2012년 11월 ‘브랜드 뉴(BRAND NEW) 스파게띠아’ 선언 후 젓가락으로...