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분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
첨가물을 넣지 않아 건강한 막걸리 본연의 맛을 느낄 수 있다. 분말은 제조일로부터 1년까지 보관할 수 있다. 제조한 막걸리는 냉장고에 두고 한 달간 먹을 수 있다. 이 회사는 새싹삼을 활용한 유산균 발효음료 키트도 개발했다. 따뜻한 물에 분말(157g)을 넣고 3시간만 두면, 건강한 발효 음료를 먹을 수 있다. 새싹삼에...
식약처-FAO, 베트남·몽골 등 4개국 식품 안전 관리 지원 2023-12-13 09:56:06
ODA 협약…중국과 첨가물분과위 개최 합의 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 식품의약품안전처는 지난 달 27일부터 이달 2일(현지 시각)까지 이탈리아 로마에서 열린 제46차 국제식품규격위원회(코덱스) 총회에서 유엔 식량농업기구(FAO)와 베트남·몽골·우간다·탄자니아 등 4개국의 식품 안전 관리 역량을 강화하도록 돕는...
中 스벅·루이싱 커피서 '발암 물질' 검출…양은 얼마나? 2023-12-10 16:57:27
발암 가능성이 있는 물질'이다. 식품 첨가물도 아니고, 중국에는 아크릴아마이드 섭취 기준이 없다. 다만 이번에 검출된 아크릴아마이드 양은 암을 유발할 정도는 아닌 것으로 파악됐다. 이전에 상하이와 푸젠성 질병 통제 예방 당국은 체중 50kg인 평균 성인이 아크릴아마이드 최대 섭취량에 도달하려면 최대 10kg의...
오마카세 먹고 무지출 챌린지…'모순 덩어리' 소비자 2023-12-08 10:14:05
첨가물을 줄이는 '제로' 열풍이 분다. 도파민 터지는 콘텐츠의 자극적인 재미를 추구하면서도 판다 '푸바오'의 귀여움과 무해함에 반해 굿즈 구입에 지갑을 열기도 한다. 보고서는 이처럼 일관성 없이 양극단으로 벌어지는 소비인식과 행동을 '모순의 일상화'라고 정의했다. 이어 길어지는 불황...
오마카세 먹으며 무지출 결심…소비 트렌드는 '모순의 일상화' 2023-12-08 09:53:45
첨가물을 줄이는 '제로' 열풍이 분다. 도파민 터지는 콘텐츠의 자극적인 재미를 추구하면서도 판다 '푸바오'의 귀여움과 무해함에 반해 굿즈 구입에 지갑을 열기도 한다. 보고서는 이처럼 일관성 없이 양극단으로 벌어지는 소비인식과 행동을 '모순의 일상화'라고 정의했다. 이어 길어지는 불황 속...
"대만 시판 '발암물질 열매' 빈랑 87%서 미승인 농약 검출"(종합) 2023-12-02 22:27:01
첨가물을 넣지 않은 빈랑은 안전하다고 생각하는데 잘못된 상식"이라며 "빈랑에는 1급 발암물질 성분이 함유돼 있어 가공 여부와 관계없이 구강암 발생 위험이 상당히 높다"고 부연했다. 연맹은 "당국이 빈랑의 위험성을 직시해 섭취를 엄격히 규제하는 대책을 조속히 마련해야 한다"고 주장했다. 중국과 대만을 비롯한...
대만에서 '빈랑' 위험성 경고…"맹독성 농약 검출" 2023-12-02 13:47:12
또 "많은 사람이 다른 첨가물을 넣지 않은 빈랑은 안전하다고 생각하는데 잘못된 상식"이라며 "빈랑에는 1급 발암물질 성분이 함유돼 있어 가공 여부와 관계없이 구강암 발생 위험이 상당히 높다"고 부연했다. 중국과 대만을 비롯한 일부 아시아 국가에서는 빈랑을 껌처럼 씹는 사람들이 많고, 냉증 치료와 기생충 퇴치...
'죽음의 열매'…알고보니 '헉' 2023-12-02 12:19:30
첨가물을 넣지 않은 빈랑은 안전하다고 생각하는데 잘못된 상식"이라며 "빈랑에는 1급 발암물질 성분이 함유돼 있어 가공 여부와 관계없이 구강암 발생 위험이 상당히 높다"고 부연했다. 연맹은 "당국이 빈랑의 위험성을 직시해 섭취를 엄격히 규제하는 대책을 조속히 마련해야 한다"고 주장했다. 중국과 대만을 비롯한...
"대만 시판 '발암물질 열매' 빈랑 87%서 미승인 농약 검출" 2023-12-02 12:01:14
첨가물을 넣지 않은 빈랑은 안전하다고 생각하는데 잘못된 상식"이라며 "빈랑에는 1급 발암물질 성분이 함유돼 있어 가공 여부와 관계없이 구강암 발생 위험이 상당히 높다"고 부연했다. 연맹은 "당국이 빈랑의 위험성을 직시해 섭취를 엄격히 규제하는 대책을 조속히 마련해야 한다"고 주장했다. 중국과 대만을 비롯한...
'이 음식' 섭취량 1%만 늘어도 당뇨 확률 40% 증가한다 2023-11-29 23:56:21
식품첨가물이 들었고 가공·변형이 많이 된 식품을 일컫는다. 대표적으로 라면·탄산음료·과자·아이스크림·햄·소시지 등이 있으며 연구 결과 햄과 소시지가 당뇨병에 미치는 영향이 가장 컸다. 연구팀은 103개 항목 설문지를 이용해 2001~2002년 추적조사 시작 당시 연구 참여자들이 섭취한 음식을 종류별로 조사하고,...