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단단한 두부·버거용 두부…美 입맛잡은 풀무원 2019-01-13 18:36:38
펌 두부’, 콩 비린내를 없애고 소스를 넣어 구운 ‘시즈닝 두부’, 두부를 정사각형으로 잘라 바로 먹을 수 있도록 한 ‘토핑용 두부’, 햄버거용 ‘패티 두부’ 등을 풀무원usa가 개발했다. 미국 현지 냉장유통 기준에 맞춰 두부 유통기한을 국내 14일보다 네 배 이상 긴 60일로 늘린...
美 입맛 사로잡은 풀무원 두부, 작년 매출 11% 성장 2019-01-13 15:01:01
콩 비린내를 없애고 소스를 넣어 구운 시즈닝 두부 ▲ 두부를 큐빅 모양으로 잘라 바로 먹을 수 있게 한 토핑용 두부 ▲ 햄버거에 넣는 패티 형태의 두부 등이다. 이들 두부는 진공 포장돼 있어 용기에서 물을 빼지 않고도 바로 요리할 수 있게 편의성을 높인 제품이다. 이와 함께 현지 냉장 유통온도 기준인 5℃에 맞춰...
동원F&B, 양반죽·개성 왕만두 앞세워 '제2의 도약' 2019-01-07 16:18:20
회사의 판단이다.동원f&b는 최근 매콤한 소스에 탱글탱글한 주꾸미 통살을 넣은 ‘개성 왕주꾸미만두’를 출시했다. ‘개성’은 저가형 만두가 대세를 형성하고 있던 2008년 동원f&b가 프리미엄 만두 시장의 성장성을 내다보고 출시한 브랜드다. ‘개성’ 브랜드의 첫 제품으로 선보인 개성...
[게시판] CJ제일제당, '행복한콩 모닝두부 단팥' 출시 2018-12-23 12:24:11
[게시판] CJ제일제당, '행복한콩 모닝두부 단팥' 출시 ▲ CJ제일제당은 간편대용식 '행복한콩 모닝두부 단팥'을 출시했다고 23일 밝혔다. 행복한콩 모닝두부 단팥은 연두부에 단팥 소스를 더한 제품으로, 대만 전통 디저트 '또우화'에서 착안해 만들어졌다. 국내 연두부 시장은 최근 3년 동안...
진짜 같은 '식물성 대체육', 인류의 새로운 먹거리로 2018-12-17 09:01:44
토마토소스 등에 버무려 파스타나 샌드위치를 만들기 좋다.전통 축산업 위협할까비욘드버거 가격은 미국에서 일반 소고기버거보다 2달러 정도 비싸다. 채식주의자가 아니더라도 건강과 환경을 생각하는 소비자에게 2달러는 큰 비용이 아니라는 게 업계 분석이다. 인류의 ‘육식 역사’를 뒤집어 놓는다는 점에서...
"육즙까지 똑같은 맛"…식물로 만든 '가짜고기' 한국상륙 2018-12-09 17:44:24
밑간을 한 형태의 제품으로 토마토소스 등에 버무려 파스타나 샌드위치를 만들기 좋다. 동원 관계자는 “건강을 중시하고 환경, 미래를 생각하는 밀레니얼 세대의 식문화를 감안하면 국내에서도 대체육 시장의 성장 가능성이 높다고 판단했다”고 말했다.전통 축산업 위협할까비욘드버거 가격은 미국에서 일반...
된장시장 '쑥쑥'…고급화·간편화 전략 통했다 2018-12-02 06:05:00
1~2인분용 소스로 만들어진 파우치 제품이나 즉석조리식품도 출시되고 있다. 실제로 지난해 가장 많이 팔린 된장 용기는 유통 및 사용이 편리한 플라스틱 제품(62%)이었고, 이어 비닐백(23.8%), 유리병(3.4%) 등 순이었다. 지난해 된장 수출액은 724만 달러(약 81억 원)에 달했다. 전년의 810만 달러(약 91억 원)보다...
"된장·고추장은 고품격"…스페인 셰프 뉴욕에 한국 장맛 알린다 2018-11-14 00:47:41
선임했다고 13일(현지시간) 밝혔다. 연두는 콩 발효기술을 활용한 요리 에센스 브랜드다. 한국 장맛에 빠진 비아르네즈는 스페인의 유명 요리과학 연구소인 '알리시아 파운데이션'에서 수석 셰프를 지냈다. 2012년부터 샘표와 알리시아가 공동으로 진행한 '장 프로젝트'를 총괄하며 5년간 한국의 전통...
박진선 샘표 대표 "한국 醬, 채식 트렌드와 맞아…세계적 소스 될 것" 2018-11-08 19:06:25
프랑스의 파스칼 바흐보 셰프는 ‘콩을 발효시킨 연두가 오래 끓인 육수를 낸 것 같은 깊은 맛을 낸다는 것이 너무 신비롭다’고 했다”고 전했다. 이어 “해외 유명 셰프들이 연두를 ‘매직 소스’라고 부른다”고 덧붙였다.박 대표는 스페인 알리시아연구소와 5년여간 ‘글로벌...
샘표 박진선 대표 "한국 장, 세계적 소스로 발전할 것" 2018-11-08 11:00:55
유명 셰프들이 '연두'를 매직 소스라고 부르며 한국의 장이 세계적인 소스로 발전하리라고 전망한다"며 "순식물성 콩 발효 소스인 연두를 사용하면 채소 요리가 놀라울 정도로 다양해지고 맛있어진다는 데 감탄한다"고 덧붙였다. 박 대표는 이어 스페인 알리시아 연구소와 5년여간 '글로벌 장 프로젝트'를...