지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
콩 부침개는 콩물과 간 돼지고기, 파, 고추, 간마늘, 부침가루, 소금, 물을 넣고 섞어서 반죽을 만들어 주고 기름을 잘 두른 팬에 구워 주면 완성. 간장과 식초를 섞어 찍어 먹는 소스도 곁들인다. 완성된 콩 부침개 맛에 여기저기서 감탄이 흘러나왔다. 양세형은 “겉은 바삭하고 속은 포실하다”며 고소한 맛과 환상적인...
고기파? 야채파? 제육 컵밥 8종 일일이 해부해봤다 2020-09-02 12:00:01
많았고 계란과 햄까지 포함돼 있었습니다. 유일하게 콩류를 함유한 건 ▲㈜로그온커머스 제육불고기밥이었어요. 내용물 함량 수치는 같은 제품을 최소 3개 이상 분류해 측정한 '평균값'입니다. 저를 포함해 제작진 4명은 '고기파', '야채파', '소스파'로 갈렸습니다. 고기파와 야채파는...
온택트(O.N.T.A.C.T) 입은 국제콘텐츠마켓 SPP 2020 성료 2020-08-19 09:32:46
소스로 주목 받는 모습이다. 올해 4월 미국 유명 커뮤니티 사이트 레딧(Reddit)에서 K-웹툰 원작의 애니메이션 ‘신의 탑’이 주간 인기 애니 1위를 기록했고, 넷플릭스는 네이버 웹툰 ‘스위트홈’을 오리지널 시리즈로 제작 중이다. SPP 2020에는 국내 애니메이션·웹툰·캐릭터 산업을 대표하는 탑클래스 기업이 참가해...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
소스, 태국의 똠얌꿍 소스를 곁들인 새우 샐러드, 콩을 발효시킨 인도네시아의 템페에 뿌리채소를 곁들인 템페와 뿌리 샐러드, 제주산 최고급 한우에 레몬 소스와 토마토를 곁들인 이탈리아식 요리 제주 한우 보들결 카르파초는 이국적인 풍미가 돋보인다. 20년 경력의 파티시에 강희호 셰프의 디저트 와인 티라미수도...
태국 음식 건강에 이롭다고? 꼭 챙겨먹어야 할 10가지 재료 2020-07-27 10:25:41
카레 페이스트·소스·똠양꽁 같은 요리에 자주 사용된다. 갈랑가가 염증을 치유하고 통증을 완화시키는데 도움을 준다는 연구결과도 제시됐다. 타이 홀리 바질(Thai holy basil)은 다른 바질 품종과 맛이 비슷하면서도 감초와 같은 맛이 난다. 카레·볶음밥 등에 쓰인다. 타이 홀리 바질 오일과 추출물이 스트레스 관리에...
식탁 위 주연된 소스류, 라면 맞먹는 2조원대 시장으로 2020-07-23 16:55:55
핵심 경쟁력을 소스 시장으로 확장해 전문화 하는 사례도 늘었다. 장류 1위 기업인 샘표는 콩발효 소스 '요리에센스 연두'의 인기에 힘입어 지난해 지난해 '계란이 맛있어지는 간장', '만두가 맛있어지는 간장', '다시만간장' 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. '빵 전용...
박해진 선한 영향력 이 정도? 해피빈 펀딩 600% 달성 2020-07-06 17:34:15
직장인들의 고민을 상담해주는 '꼰대인턴 상담소'에 이어 드라마의 콘셉트와 어울리는 착한 제품 기부 펀딩까지 드라마 종영 후에도 작품과 어울리는 다양한 행보와 선한 영향력을 펼칠 수 있는 기회를 만들면서 '원 소스 멀티 유즈'의 좋은 예로 자리매김하고 있다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 녹색의 이탈리아 소스다. 약채락 브랜드에서 관리되는 18개 업소는 모두 4대 약념을 기본으로 다양한 음식을 만들어 팔고 있다. 산아래는 이 가운데 가장 잘 나가는 식당 중 한 곳이다. ◇ 조미료 쓰지 않고 음식 재료로 맛 살려 제천시 봉양읍의 산아래는 2006년 서울에서 직장 생활을...
'생활의 달인' 익산 자장면 달인, 색소가 들어가지 않은 연한 갈색빛의 자장면, 비결은? 2020-05-05 20:59:00
띤다. '된장 자장면'은 콩 본연의 갈색빛을 띠는 것이 꼭 된장 같다고 해서 단골손님들이 붙여준 이 집 짜장면의 별명이다. 대파와 양파, 그리고 달인의 특별한 비법소스가 들어가 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다. 한편, 된장 짜장면 달인 외에도 종이비행기 달인, 호두 찰식빵 달인도 함께 소개되는 '생활의 달인'은 5일 밤...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
2월 국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클 버거'를 선보였다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로 만들었다. 동물성 재료가 전혀 들어가지 않은 셈이다. 지난 19일 서울 중구...