지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
홍콩 호텔에서 딤섬만 전문적으로 요리해온 중국인 셰프 리자원이 직접 만든다. 아침이나 洹궂「?즐길 수 있게 딤섬을 낱개(개당 4000원)로 판다.우리가 흔히 아는 만두피에 들어가는 딤섬뿐 아니라 돼지고기로 만든 두부롤과 돼지갈비찜 스타일의 딤섬도 맛볼 수 있다. 쌀피에 여러 재료를 넣어 특제 소스를 뿌려 먹는...
CJ푸드빌, 밸런타인·화이트데이 맞아 협업 메뉴 출시 2016-02-11 16:06:23
부쉬(식전 한입 요리)는 카카오 콩을 볶아 으깬 '카카오 닙'을 곁들인 베지 타르타르를 제공한다. 메인 요리는 팬프라잉한 프라임 립아이(꽃등심) 혹은 뉴욕 스트립 스테이크 중 선택 가능하며 기라델리 다크 파우더를 곁들인 몰든 솔트를 따로 낸다. 디저트는 제철을 맞은 신선한 딸기와 화이트 초콜릿으로 만든...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
디너는 어뮤즈로 시작하여 콩소메 젤라틴과 메추리알, 포트 와인 푸아그라 테린, 매콤한 점보 새우와 시금치 크림 수프, 장미 향이 나는 딸기 리조또, 인삼 튀김과 야채를 곁들인 레드 와인 소스의 한우 샤토 브리앙 스테이크, 커플 케이크, 마카롱, 커피 또는 차로 이어지는 총 8가지 코스 요리로 구성된다. 코스 요리와...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
있으나 이내 진한 콩의 맛에 반하게 된다. 매콤한 생물 오징어볶음도 침샘을 자극하는 인기메뉴다. 칼칼한 양념이 텁텁하지 않고 깔끔해 밥에 비벼먹어도 좋다.◆ 모든 반찬 무한리필, '돈가스 백반'이 곳의 메뉴는 돈가스 백반 한 가지다. 자리에 착석하면 주문할 필요 없이 인원 수대로 밥과 국, 반찬을 가져다...
유네스코 세계유산 9곳, 커피향 가득한 그곳에선 시간이 다르게 흐른다 2016-01-18 07:01:47
꿀을 탄 막걸리 맛이다. 커리를 기본으로 한 소스와 고추장에 향신료를 더한 듯한 매콤한 소스는 우리 입맛에 딱 맞다.특히 시간 개념이 우리와 달라 유의해야 한다. 한국에서는 12월에 태어난 아이가 다음해 두 살이 되지만 에티오피아는 다르다. 세계적으로 12개월을 1년으로 하는 그레고리력을 쓰지만 에티오피아는 1년...
[SNS 맛 감정단] '맛+분위기' 잡은 연말 모임장소 5선 2015-12-05 09:00:00
콩부인' 모던하면서도 럭셔리한 인테리어로 연말 모임과 잘 어우러지는 곳이다. 플로리스트, 셰프, 바리스타, 소믈리에, 파티쉐의 총 5명의 전문가가 힘을 합해 인테리어부터 음식, 와인, 커피, 브레드까지 완벽하게 누릴 수 있다. 한국의 사계절 식재료로 만든 데일리 메뉴와 셰프가 개발한 오리지널 소스가 요리에...
[핫] 구글 5개국 게임 스타트업 "셧다운제가 뭐예요?" 2015-11-16 17:31:03
소스' 같은 자리다.지난해 45개 파트너 공유 시간은 올해부터 각국을 돌면서 주제를 갖고 스타트업 노하우를 공유한다. 올해는 샌프란시스코 '성장전략'(11월 1~6일), 서울 '게임'(11월 8~16일), 런던 '패션테크'(11월 23~28일), 두바이 '여행'(12월 5~11일)로 글로벌 투어를 진행한다. 박명기...
[한경과 맛있는 만남] 이상무 한농공 사장 "사무관 때 맡은 새마을운동, 농업 외길 걷게 한 밑거름 됐죠" 2015-11-12 19:32:13
기반으로 창의적인 음식을 만든다.” 콩두가 내세우는 음식 철학이다.저녁 코스는 햇빛 코스와 물빛 코스로 나뉜다. 점심 메뉴는 이것보다 조금 더 저렴하다. 메인 메뉴는 보성 녹찻물을 곁들인 법성포 보리굴비 반상, 백김치를 곁들인 진안 손두부 스테이크, 백고동 전복밥 중에서 고를 수 있다. 보리굴비는 조선간...
[수능 D-4 꿀팁] 결전의 날이 코앞으로…이번주 식단 공개 2015-11-08 00:00:00
기억력을 좋게 해준다. 콩에는 식물성 단백질에 식이섬유까지 풍부해 체력 유지에 좋고 배변 활동에도 도움을 준다. 연두부에 간장소스를 곁들여 먹거나 두부부침. 두부조림. 두부김치 순두부찌개 등을 만들어주면 된다. ▲ 출출할 때 먹을 간식은? ◎ 견과류 뇌발육과 뇌 건강에 도움을 주는 견과류에는 비타민 A와 B...
아낌없이 주는 나무 ‘모링가’를 아시나요 2015-10-30 10:52:07
모링가 열매는 맛이 좋아 다양한 요리에 소스로도 활용된다. 어린 모링가 씨앗은 콩과 비슷한 식감으로 요리에 사용되며, 씨앗에는 오일 성분이 있어 화장품의 원료로도 사용된다. 씨 추출물은 글루코사민을 비롯한 생리활성물질을 포함하고 있어 간 기능 보호 효과나 암세포의 세포자살과 증식억제 효과, 간경화 완화, 근...