지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고인돌갈비, 한우물회 고요남 프랜차이즈 지방상권 매출 비결은? 2016-05-12 16:23:32
오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다른 맛이다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 이와 같은 강력한 메뉴 경쟁력으로 입점상권마다 대박 맛집으로 알려져 주변에서 전해들은 후 매장을 먼저 방문해보고 연락하는...
수온 상승...비브리오패혈증 주의 2016-05-12 09:47:38
비브리오패혈증은 비브리오 패혈증균에 오염된 해산물 등 음식을 날것으로 먹거나 덜 익혀 먹었을 때, 오염된 바닷물에 상처가 노출되었을 때 감염될 수 있다. 건강한 사람은 구토, 설사 등의 증상이 나타나지만 만성 간질환자 등 고위험군 환자는 혈류 감염을 일으켜 발열, 오한, 저혈압 등 패혈성 쇼크 증상을 유발할 수...
"봄나들이 오세요"…특급호텔, 가정의 달 맞아 이벤트 잇따라 2016-05-11 11:28:03
교실도 23일과 30일에 진행됩니다. 요리 교실에서는 매콤한 해산물 샐러드인 얌탈레, 인기 태국 수프 통얌쿵, 그린 치킨 커리인 갱 끼완가이을 만들어 볼수 있습니다. 참가비는 7만7000원(1인).엠블호텔여수는 가정의 달을 맞아 이달말까지 매주 화요일과 목요일에 ‘화목한 가정’ 이벤트를 진행합니다. 화목한 ...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
매일 아침 인천 연안부두에서 공수해 가게에 마련된 수족관으로 직행한다. 이렇게 싱싱한 재료에 미나리와 채소육수, 잘 쪄진 바닷가재를 얹어주면 ‘비주얼강탈’ 해물전골이 완성이다. 해산물을 다 먹고 나면 시원한 국물에 칼국수를 넣어 마지막까지 푸짐한 맛을 즐길 수 있다. 손님들은 “바닷가재의 맛이 고소하고...
5월달 1박2일 단체와 가족여행은 밤바다와 먹거리가 풍부한 소풍재펜션 2016-05-04 10:29:30
특히 해산물이 풍부한 바지락 칼국수는 먹어도 끝이 없어 대부분 손님들이 풍부함과 만족감에 잊지 못하고 다시 찾아오는 것으로 유명하다.5월 가정의 달을 맞이하여 소풍재아저씨는 손님들이 크게 웃으면서 되돌아가기를 바란다. 그래서 될 수 있으면 야박하게 초가 인원수를 헤아리지 않으며, 안전에 이상이 없고 이용...
`셰프끼리2` 최현석, 스페인 마지막 촬영에 눈물..."요리인생 되돌아본 여행" 2016-04-30 12:44:54
현지인들과 음식으로 서로 교감하고 따뜻한 정을 나눴던 순간들을 잊을 수 없을 것"이라고 덧붙였다. 한편 `셰프끼리2` 마지막 방송은 유럽에서 손 꼽히는 항구 도시 `비고`로 향한다. 해산물이 풍부한 것으로 알려진 비고에서 어떤 맛 여행기가 펼쳐질지 궁금증을 자아낸다. `셰프끼리2`는 30일 오후 11시 SBS 플러스,...
`셰프끼리2` 오세득, 최현석 요리에만 게 껍데기 넣어...`결과는?` 2016-04-28 13:56:35
하는데, 오 셰프는 이런 부분이 부족한 거 같다"고 언급해 또 한 번 현장을 폭소케 했다. 한편, `셰프끼리2` 이번 주 마지막 방송은 유럽에서 손 꼽히는 항구 도시로 꼽히는 `비고` 지역으로 향한다. 해산물이 풍부한 것으로 알려진 비고에서 어떤 맛 이야기를 담을 지 궁금증을 자아낸다. `셰프끼리2`는 30일 밤 11시 SBS...
`봄나물 총집합` 두릅의 효능은? 2016-04-28 12:33:13
수 있으며, 해산물을 곁들이면 무기질과 단백질 성분까지 보충할 수 있다. 또 다른 봄나물 냉이는 비타민A·B1·B2·C 등이 풍부하며 단백질 함량이 높고, 칼슘·철분·인 등이 많아 혈액 건강에 좋다. 냉이는 생으로 먹어도 좋지만, 냉이 특유의 씁쓸한 맛이 싫다면 소금을 넣은 물에 데쳐 먹는 방법이 있다. 단 너무 오래...
광동요리의 특징, 전통요리에 서양요리법 결합해 독특..어떤 요리 있을까? 2016-04-27 10:10:00
미끈거리는 것이 특징이다. 특히 해산물요리에 능하며 맛이 담백한 편이다.또한 광동요리는 기름을 많이 사용하며 맛이 진하고, 소박한 향토색을 띄는 것이 특징이다. 전세계 차이나타운에서 먹을 수 있는 요리가 바로 이 요리이며 약간 달짝지근하면서 깔끔한 맛을 내며 탕수육, 팔보채 등 우리에게도 친숙한 요리가 많다....
[호텔소식] W 서울 워커힐, 야외 BBQ 파티 W 시즐 오픈 외 2016-04-25 09:31:28
다채롭게 준비된 웰빙 샐러드와 제철 해산물, 셰프가 현장에서 직접 구워주는 프리미엄급 육류와 소시지 바비큐, 양고기를 포함한 다양한 육류와 신선한 야채류가 어우러진 각종 꼬치요리 등 풍성한 메뉴가 준비된다. 또한, 따뜻한 국물과 함께 즐기는 누들 스테이션, 오뎅바, 모듬튀김 스테이션, 그리고 W 서울의 수석...