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해비치 호텔앤드리조트 제주, ‘스프링 인 제주’ 패키지 출시 2021-04-08 14:10:06
고사리, 유채, 흑돼지, 천혜향 등 제주산 식재료로 만든 셰프의 수제 샌드위치와 주먹밥, 녹차 마들렌, 주상절리파이, 천혜향 주스 등이 담겼다. 또한 야외 나들이시 활용하기 좋은 콕시클 텀블러와 피크닉 매트, 벚꽃 스티커를 증정하며, 하루 6객실에 한해 선착순으로 피크닉 바구니 대여 서비스도 제공한다. 아울러...
지상서 승무원에게 주문하는 기내식…LCC, 카페도 열었다 2021-04-05 14:25:26
맛보다'에서는 불고기덮밥, 흑돼지덮밥, 파쌈불백, 승무원 기내식 등 기내식 메뉴 4종과 음료를 선보인다. 객실승무원 10명이 투입돼 메뉴를 직접 고객들에게 제공한다는 방침이다. 커피 등 각종 음료도 객실승무원이 직접 제조해 판매한다. 해당 객실승무원은 제주항공의 자회사 '모두락' 카페에서 커피를...
“딤섬과 주류를 무제한으로” JW 메리어트 호텔 서울, ‘고 버블리’ 프로모션 선봬 2021-03-17 16:00:06
새우의 식감이 매력적인 하가우, 제주산 흑돼지 목살의 담백하고 쫄깃한 식감을 가진 흑돼지 슈마이, 진하고 뜨끈한 육즙을 가득 품은 샤오롱 바오와 얇고 투명한 만두피 속에 부추와 새우가 어우러져 향긋한 맛을 내는 부추 새우 교자, 쌀가루와 전분가루를 혼합해 만든 촉촉한 피에 차슈를 넣어 말아낸 차슈 청펀, 한우...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
? 제주편’에서는 브래서리 대표 셰프들이 흑돼지, 전복, 한치, 도미, 유채, 한라봉 등 제주 특산물을 이용해 만든 봄 제철 메뉴들을 풍성하게 만날 수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살...
봄꽃 향기 가득한 '휘닉스 제주' 섭지코지 2021-02-23 15:25:58
쌈밥이다. 토속죽과 유채꽃 샐러드, 흑돼지 제육볶음과 각종 한식에 우렁강된장을 더하면 입안 가득 봄이 찾아온다. 유채꽃의 활기찬 향기는 객실에서도 느낄 수 있다. 페이퍼 아티스트인 이지희 작가와 협업해 탄생한 플라워 룸에는 화병 가득 담긴 유채꽃과 홍매화가 객실 곳곳에 경쾌함을 불어넣는다. 넓은 객실 안에서...
'생방송 투데이' 흑돼지구이, 직접 키운 흑돼지의 쫄깃하고 고소한 맛 2021-02-15 20:51:00
남녀노소 입맛을 사로잡는다. 주인장은 "흑돼지를 직접 키운다. 매실 등 특허 사료로 키운 흑돼지는 잡내가 없다. 목살과 삼겹살 등 부위마다 다른 매력이 있다"라고 밝혔다. 주인장의 정성이 담긴 수제 소시지와 떡갈비도 인기 메뉴다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
‘나는 차였어-겨울이야기’, 흑돼지부터 구운 귤까지…김민재와 `제주 맛&향` 품은 캠핑 요리 향연 2021-01-22 12:20:10
공수해온 흑돼지와 탱글탱글한 김숙표 문어숙회, 그리고 새콤달콤한 구운 귤까지, 그 어느 때보다 낭만적이면서도 풍성한 저녁 식사가 완성됐다. `나는 차였어-겨울이야기`를 돌아보는 시간도 마련됐다. 라미란과 김숙, 정혁은 훈훈한 저녁식사와 함께 지난 기록들을 하나씩 되짚어보고, 추억들을 차곡차곡 정리하면서...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
눈에 띈다. 롯데호텔 제주에서는 제주 흑돼지 삼겹살과 목살, 인근 해안에서 잡힌 제주산 은갈치와 옥돔 등을, 롯데호텔 울산에서는 높은 당도를 자랑하는 청도 명감 혼합 세트와 경상도 명품 별미 상주 곶감 세트 등을 판매한다. 시그니엘 서울과 부산에서는 품격 있는 선물로 인기 높은 시그니처 PB 상품을 추천한다....
'로컬크리에이터'가 지역경제 활성화 이끈다 2021-01-20 17:14:34
꼽힌다. ‘그 많던 제주 토종 흑돼지는 어디로 갔나’도 반향을 일으켰다. 고선영 재주상회 대표는 “처음부터 ‘제주에 살면서 알게 된 흥미로운 이야기를 친구에게 들려주겠다’는 생각으로 시작했다”고 했다. 그는 “신상 카페나 줄 서서 먹는 맛집을 다루기보다는 원래 제주의 것을 콘텐츠로 다룬다”고 설명했다....
법인전환 시점은 종합소득세가 부담스러워질 때 2021-01-19 20:53:01
17년 동안 흑돼지전문점을 운영해온 김 대표는 사업 초기부터 특별한 어려움 없이 사업을 이끌어왔습니다. 아울러 10년 전 부터는 대표 맛집으로 선정되어 300평 규모로 사업장을 이전 했으며, 서울에도 분점을 내고 사업 범위를 확대하였습니다. 하지만 김 대표가 수익을 얻는 만큼 납부해야할 세금도 불어났습니다. 이에...