지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 제주 통갈치 정식, 통갈치구이X흑돼지구이X전복버터구이 제주 담은 한상 2020-09-08 20:37:00
이날 방송에서는 통갈치구이부터 흑돼지구이, 전복버터구이, 전복솥밥까지 다채로운 제주의 별미를 맛볼 수 있는 한상 차림이 나왔다. 신선함을 최우선으로 여기는 주인장은 가격보다는 맛을 위해 살아있는 전복을 공수한다. 또한 주낙으로낚은 갈치까지 그 무엇하나 허투로 쓰는 식재료가 없다. 또한 텃밭에서 직접 농사...
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지 ‘가을 나들이 대체 여가 공간 제시’ 2020-09-08 18:14:49
더 캔버스의 흑돼지 양념구이 정식 등을 포함해 완벽한 휴식을 위한 다채로운 특전이 구성됐다. 해비치 호텔앤드리조트 제주는 오는 11월 30일까지 ‘올라 해비치 패키지’를 선보인다. 호텔에 머물며 낮과 밤에 이색적인 가을 정취를 만끽할 수 있는 혜택으로 구성됐다. 실내외 수영장 이용 혜택으로 푸른 바다를...
코로나로 직격탄 맞은 특급호텔 '한가위 선물' 열전 2020-09-03 18:47:53
제주산 한우, 흑돼지, 은갈치와 옥돔, 활전복 등 제주의 청정한 자연에서 자란 육류와 어류를 세트로 구성했다. 해비치 시그니처 세트는 호텔 객실에 비치된 샴푸와 컨디셔너, 바디워시, 바디로션으로 구성한 '해비치 배스 어메니티'와 디퓨저(2개)와 리드(10개)를 묶은 '디퓨저 패키지', 해비치에서만...
'불청' 최용준, '캔디'->'메칸더V' 주제곡 열창..'센 누나들' 추억 소환 2020-08-26 00:13:00
마친 청춘들을 위해 큰손마마 양수경은 제주도 흑돼지 등갈비 구이와 김치찜, 톳나물, 성게미역무침 등 제주 향내가 물씬 나는 찬들로 청춘들을 대접했다. 특히, 양수경은 "김치찜은 이렇게 먹어야 제 맛이야. 아가 이거 먹어"라며 손으로 김치를 쭉쭉 찢어 돼지찜에 돌돌 말아 새친구 최용준과 유미를 손수 챙겼다. 식사...
‘제직증명’ 약 10억 투자유치 끌어내…제주 토종기업 첫 코스닥 상장 기대 2020-08-25 17:49:24
흑돼지를 출시, 제주 흑돼지 관련 등록된 9천여 개 상품 중에 한 달 만에 판매량 1위로 올라서는 기염을 토해낸 바 있다. 또 이번 제주 한우 출시에 이어 제주 수산물, 농산물을 차례로 론칭할 계획이다. 제주 최초 벤처기업협회 임원사로 선정되기도 한 제이디팜스 고도호 대표는 “제직증명은 소비자가 제주 식품을 가장...
제주테크노파크, 제주 중소기업 빅데이터 활용지원 컨설팅 사업 박차 2020-08-18 16:16:57
더불어 기업 합작 세트(제주산 흑돼지+멜젓) 판매 확대를 위한 마케팅 방안을 마련하기 위한 쇼핑몰 리뷰 데이터와 함께 SNS 분석을 진행 중이다. 제주테크노파크 신인혜 팀장은 ” 이번 『중소기업 빅데이터 활용 지원사업』 을 통해 중소기업의 빅데이터 활용 뿐만 아니라 기업간의 교류를 통해 또 다른 성과를 창출하는...
시소펀딩, IoT 기술로 담보물 원격 관리한다 2020-08-14 12:48:30
한 제주 흑돼지 최고급 하몽 제조사와의 펀딩을 진행했는데, 하이브리드 공조 시스템 특수 창고에서 특별 관리되는 하몽과 내부 특수 기계 설비를 담보로 설정했다. 특수 기계 설비의 경우, 워낙 고가의 기계인 데다 이동 중 파손되거나 온도 및 습도 등 보관 조건에 따라 상품 가치가 급격히 떨어질 수 있기 때문에, 별도...
이베리코에 대응할 국산 흑돼지 '우리흑돈' 품종 보급 2020-08-12 11:00:03
재래돼지는 일반 상업용 돼지나 외국 흑돼지 품종과 비교해 성장률과 번식 형질이 저조해 농가에서 사육을 기피했다. 더욱이 이베리코 돼지고기 수입이 빠르게 증가하는 등 고급 돼지고기 수요가 커짐에 따라 이에 대응할 차별화된 국산 품종을 보급해야 한다는 목소리가 커졌다. 국립축산과학원은 우리흑돈 종돈(씨돼지)을...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
제주 특산품인 흑돼지를 특제 양념 소스에 숙성시킨 흑돼지 탕수육, 제주산 표고버섯에 장어, 새우살, 물밤과 생강을 넣고 튀긴 보양식 궁보 소양 장어다. 정통 광동 요리 전문 허훈철 셰프가 라이브 섹션에서 궁보 소양 장어를 직접 볶아주는 즉석 조리 퍼포먼스도 또 하나의 묘미다. 30년 이상 일식 경력을 보유한...
‘편스토랑’ 장민호 “이경규 이기고 싶다” 귀여운 야망 2020-07-25 11:17:00
여자 이경규답게 가성비를 꽉 잡은 ‘제주 흑돼지김밥’을, 장민호는 어린 시절 추억의 맛이 담긴 ‘김 돈가스’를 최종 메뉴로 선보였다. 메뉴 평가단은 두 메뉴에 모두 아낌없는 칭찬을 보내며, 대결 결과에 대한 궁금증을 높였다. 떨리는 마음으로 나란히 선 한지혜와 장민호. 긴장감이 치솟은 가운데 장민호는 깜짝 우...