지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불닭 열풍 올라탄 하림…'불닭치면' 밀키트 내놨다 2024-01-29 16:10:32
국내산 닭다리살과 특제 불닭소스, 닭 육수로 반죽해 담백한 맛의 사리면이 들어있다. 불닭치면은 맵기 1단계로 달달하면서 매콤한 맛, 핵불닭치면은 맵기 3단계의 화끈하게 매운 맛이다. 향후 크림토마토 소스를 활용한 맵기 2단계의 ‘로제불닭치면’도 내놓을 예정이다. 두 제품 모두 냉장 보관 제품으로, 닭다리살과...
"중국군, 부패·자금 부족에 훠궈 만들려 미사일 연료 사용" 2024-01-09 10:46:20
훠궈는 끓는 육수에 고기와 야채 등을 넣어 익혀 먹는 전통 중국 요리로 식사하는 동안 계속 육수가 담긴 냄비를 끓여야 한다. 청은 "만찬과 선물을 위한 예산은 장비부에서 가져온다"며 "일부 군 부서는 돈이 없고, 돈이 필요하면 그들 대장은 장비 예산 중 일부를 떼어준다"고 말했다. 이어 "장비 예산은 충분했겠지만...
그림 60점으로 습지 만들면서 1점만 비워둔 이유 2023-12-28 18:03:39
의미를 몰라도 누구나 보고 즐거움을 느낄 수 있을 만큼 그려서다. 붓질과 색, 질감이 캔버스마다 미묘하게 다른 점이 ‘보는 맛’을 더한다. “캔버스의 질감은 음식의 육수와도 같아요. 눈에 띄지는 않지만 그림 전체의 느낌을 좌우하지요. 저는 저만의 매너와 붓질을 발견하기 위해 부단히 노력해왔습니다. 이번 전시는...
CJ제일제당, 컬리와 두 번째 협업…'비비고 떡만두국' 출시 2023-12-27 10:50:32
개발한 밀키트 제품이다. 비비고 사골곰탕의 육수에 비비고 만두 왕교자와 떡국떡이 들어있다. 심선희 CJ제일제당 밀키트 팀장은 "떡만두국을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 이번 ’쿡킷’ 신제품을 컬리온리로 선보이게 됐다"며, "앞으로도 소비자 눈높이에 맞춘 다양한 메뉴를 선보일 수 있도록 노력할 것"이라고 말...
농식품부, 내년 가루쌀 산업 활성화에 169억원 투입 2023-12-27 06:00:09
해태제과의 '오예스 위드미', 하림산업의 '닭육수 쌀라면' 등 가루쌀 제품이 시장에 나왔다. 농식품부는 "올해 가루쌀 재배 농가당 301만원의 소득 지지 효과를 거뒀고, 밥쌀 재배 면적 2천㏊를 가루쌀 재배지로 전환해 쌀 수급 안정에 기여했다"고 설명했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[천자칼럼] 김밥 넘어 국밥 2023-12-14 17:54:39
질리지 않을 맛”이라고 극찬했다. 맑은 육수에 얇게 썰어 올린 지리산 K버크셔 고명이 특징이다. 국밥의 사전 의미는 끓인 국에 밥을 만 음식을 통칭한다. 설렁탕, 곰탕도 밥을 말면 국밥이고 순댓국, 선짓국, 해장국도 마찬가지다. 부산 돼지국밥과 곤지암 소머리국밥, 전주 콩나물국밥은 아예 고유 이름까지 얻었다....
우수 어촌특화마을에 인천 옹진군 연평마을 등 3곳 2023-12-14 11:00:08
없는 꽃게를 활용한 육수팩과 꽃게장을 개발하고 판로를 개척해 높은 평가를 받았다. 연평마을은 앞으로 꽃게가공센터를 건립해 특화상품 생산 기반을 다질 계획이다. 최우수상을 받은 제주시 김녕리마을은 해녀체험, 낚시 등 체험프로그램으로 관광객을 끌어들여 마을 소득을 증대시켰다. 우수상을 수상한 부산 사하구...
합정역에서 시작한 돼지곰탕, 뉴요커 입맛 사로잡았다 2023-12-14 07:36:40
돼지고기 육수가 특징인 옥동식의 돼지 곰탕에 대해 "매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라면서 "그러나 특별한 날에 먹으면 더욱 좋을 것"이라고 평가했다. 한편 NYT는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳' 명단에도 한식 레스토랑 '나로'를 선정했다. 지난해 말부터 맨해튼 록펠러센터에서 영업하는...
'돼지곰탕' NYT 올해 최고 요리에 뽑혀 2023-12-14 07:24:24
돼지 곰탕을 포함했다. NYT는 투명한 돼지고기 육수가 특징인 옥동식의 돼지 곰탕에 대해 "매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라면서 "그러나 특별한 날에 먹으면 더욱 좋을 것"이라고 밝혔다. NYT는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳' 명단에 한식 레스토랑 '나로'를 선정했다. 나로의...
美 코리아타운 '돼지곰탕', 'NYT 올해 뉴욕 최고 요리' 선정 2023-12-14 01:55:26
NYT는 투명한 돼지고기 육수가 특징인 옥동식의 돼지 곰탕에 대해 "매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라면서 "그러나 특별한 날에 먹으면 더욱 좋을 것"이라고 평가했다. 이와 함께 NYT는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳' 명단에 한식 레스토랑 '나로'를 올렸다. 나로의 운영자는 맨해튼의 고급...