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농심, 별미볶음면 매콤찜닭맛 출시…"가루쌀 사용" 2024-06-13 08:51:06
더하고 감칠맛을 살렸다. 건더기는 찜닭과 어울리는 지단, 청경채, 홍고추 등으로 구성했다. 농심 관계자는 "외식 메뉴인 찜닭을 집에서도 맛있게 즐길 수 있게 한 프리미엄 제품"이라며 "쫄깃한 면과 깊고 진한 맛을 냈고, 국내 쌀 농가와 상생의 의미도 담았다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
샤브샤브 브랜드 샤브올데이, 서빙 로봇 도입 2024-03-25 14:05:00
등의 핫코너 메뉴와 양배추, 새싹채소, 청경채, 적채 등 30여종의 다양한 야채 샐러드바를 제공하고 있으며, 쿠키, 떡, 빵, 씨리얼 등의 디저트 메뉴로 남녀노소 모두에게 맛있는 즐거움을 제공하고 있다. 샤브올데이 관계자는 ”서빙로봇을 통해 샤브올데이를 방문하는 고객들은 더욱더 편리하고 색다른 식사를 제공 할 수...
뜨거운 인기 '신라면 더 레드', 컵라면도 나왔다 2023-12-11 17:38:56
색다른 매운맛을 살렸고 표고버섯, 청경채 등 건더기도 풍성하게 담았다. 신라면 더 레드는 ‘신라면보다 두 배 매운맛’을 내세워 8월 한정판으로 처음 출시됐다. 나오자마자 선풍적 인기를 끌며 높은 판매량을 보이자 농심은 신라면 더 레드 봉지라면을 지난달 정식 제품으로 출시했다. 시장조사업체 닐슨IQ코리아에...
출시 4개월 만에 2000만봉 '기염'…컵라면도 내놨다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-12-11 11:06:34
색다른 매운맛을 살렸고, 표고버섯과 청경채, 지단 등 건더기도 풍성하게 담았다. 신라면 더 레드는 ‘신라면보다 2배 매운 맛’을 내세워 지난 8월 한정판으로 처음 출시됐다. ‘더 매운 맛’을 원하는 소비자들의 수요를 반영했다. 청양고추의 양을 늘려 매운맛을 강화했는데, 출시되자마자 선풍적인 인기를 끌며 높은...
미생물 '방선균' 활용했더니…농약 75% 덜쓰고 배추 균핵병 막아 2023-11-28 12:00:04
아니라 상추·청경채 등에 발생하는 균핵병도 억제하는 것으로 나타났다. 또 방선균을 살포했을 때 배추 무게가 1.2배 정도 늘어나는 등 생장 촉진 효과도 있는 것으로 확인됐다. 연구진은 보리를 활용한 고체 배양법으로 방선균을 대량으로 증식하는 방법을 개발했으며, 이를 기업에 이전해 방선균이 농약을 대체하는 생물...
LG전자, 원하는 씨앗 심어 기르는 틔운미니 키트 패키지 공개 2023-11-27 10:00:01
틔운용 키트는 오팔바질·딜·루콜라, 틔운 미니용 키트는 적청경채·깻잎으로 각각 구성됐다. 신상윤 LG전자 스프라우트컴퍼니 대표는 "고객들은 나만의 키트 패키지를 이용해 자신만의 다양한 반려 식물을 기르며 차별화된 '틔운 라이프'를 즐길 수 있을 것"이라고 말했다. rice@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
LG전자, 다양한 반려 식물 기르는 '틔운 미니' 키트 공개 2023-11-27 10:00:00
이날 틔운과 틔운 미니용 신규 씨앗키트도 추가 출시했다. 틔운용 씨앗키트 패키지는 루꼴라, 딜, 오팔바질 등 허브류 3종이 추가돼 총 19종으로 확대됐다. 틔운 미니는 적청경채와 깻잎 2종이 추가돼 총 11종으로 확대됐다. 신상윤 LG전자 스프라우트컴퍼니 대표는 "고객들은 나만의 키트 패키지를 이용해 자신만의...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을 위한 매운맛 등 1~4단계로 나뉜다. 수십 가지 재료 중 원하는 것들만 자신이 원하는 방식으로 조리를 요청할 수 있다는 점에서...
"마라탕에 탕후루 즐기다가…" 中 음식 유행 '무서운 경고' [이슈+] 2023-09-11 20:01:01
정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 한국의 마라탕 전문점에서는 재료부터 '맵기 단계'까지 본인의 기호에 맞게 고를 수 있다는 점에서 주목받았다. 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의...
"오늘도 먹고 싶다는데 어쩌죠?"…초등생 엄마들 '걱정 태산' 2023-05-17 09:01:27
등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 대표적인 중국식 요리 중 하나다. 업계에 따르면 한국에서 마라탕이 얼얼하고 중독적인 매운맛에 인기를 끈 지는 수년이 흘렀지만, 이제는 초등생들까지 마라탕을 찾는다는 점에서 더욱 대중적인 음식...