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'동반성장' 유탄에…명품 중식당 '눈물의 폐업' 2013-02-15 17:18:00
미식가 사로잡아 직원 17명 뿔뿔이 흩어져 “강북 최고의 중국식 레스토랑.”(한국경제신문 1997년 9월20일자)“서울 시내 중심가의 야경을 보면서 중국 음식을 먹을 수 있는 곳이 생겼다.”(경향신문 1997년 9월13일자)서울 사대문 안의 명소로 꼽혀온 중식당 ‘태평로클럽’(태평로빌딩 27층·사진)이 1997년 문을 열었을...
WOW, 판다렌과 함께하면 발리여행의 행운이! 2013-02-08 13:48:14
통통하고 귀여운 외모와 동양적인 의상이 특징이며, 종족 특성으로 판다렌은 '미식가', '대식가', '내면의 평화', '오동통', '점혈법'을 가지게 되는데, '미식가'와 '대식가'는 통통한 판다렌의 특징을 잘 보여준다. 플레이어는 판다렌 종족으로 죽음의 기사를 제외한 수도사,...
[책마을] 테이블이 즐거운 음식의 비밀 2013-02-07 17:08:17
미식가의 도서관강지영 지음 / 21세기북스 / 276쪽 / 1만5000원 호텔 조식에서 가장 일상적으로 만나는 빵이 바로 크루아상이다. 모양이 특이하고 식감도 뛰어나 전 세계인이 즐겨 먹는 음식이지만 이 빵이 전쟁의 결과물이라는 사실을 아는 사람은 그리 많지 않다. 16세기 오스만튀르크가 오스트리아를 침공했을 때 공습...
[Travel] "최고 미식가 서태후도 반한 맛…피부 노화방지 으뜸" 2013-02-03 16:48:14
생소하지만 프랑스, 남미, 대만의 미식가들에게는 대단히 인기가 높습니다. 대만에서는 가장 대중적인 오리고기로 알려져 있죠. 국내에선 제한된 유통망 때문에 중식당에서 흔히 제공하지 못했던 명품 식재료예요. 이번 설엔 귀하고 고급스러운 데다 맛도 뛰어난 머스커비 오리 요리를 즐겨보세요.”서울 플라자호텔 중식당...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
식감으로 미식가들에게 인기를 얻고 있는 닭발에도 콜라겐이 풍부하다는 사실. 특히 요즘 출시되는 닭발 메뉴는 먹기 귀찮다는 편견을 빼고 뼈를 제거해 더욱 인기다. 오븐구이 막창 전문점 `인생막창`의 ‘매운 무뼈 닭발’은 닭발에 다량 함유된 콜라겐 성분이 체내수분을 유지하고 신진대사를 활성화해 피부미용에...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
요리여야 미식가들의 입맛을 사로잡을 수 있다. 그런 의미에서 맛과 영양을 그대로 간직한 수비드 요리야말로 요즘 웰빙 트렌드에 꼭 맞는 음식이라고 할 수 있다. 수비드는 진공, 저온 요리법으로 식재료를 진공 포장해 일정온도를 유지한 채 물속에서 익히는 조리법이다. 육류의 경우 이 수비드 조리법을 사용하면 재료의...
<`기후 양극화 대비' `디지털 디톡스' 등이 뜬다> 2013-01-27 12:00:09
필요한 사람들 ▲은퇴한 부유층 ▲글로벌 미식가 ▲유통 단계를 뛰어넘는 소비자 ▲페달족 등이다. ◇기후 양극화에 대비하는 사람들 한파주의보가 계속되고 툭하면 최저기온 기록이 깨지면서 방한용품 시장이 커지고 있다. 두터운 패딩점퍼, USB로 열을 전달받아 보온할 수 있는 장갑ㆍ발난로 등아이디어 제품이...
[천자칼럼] 디어 애비 (Dear Abby) 2013-01-20 17:01:05
한 미식가가 애비에게 불평했다. “식당에서 웨이터에게 주는 팁이 너무 많다. 어떻게 하면 줄일 수 있을까.” 그의 답은 단호하다. “팁을 줄 여유가 없다면 외식할 여유도 없는 거다.” 다른 고민남이 애비에게 묻는다. “게이 부부를 이웃으로 두고 있어 걱정이 많다.” 애비는 “이사가면 되잖아”라고 답한다. 신문...
2백만 원짜리 파스타, 왜 이렇게 비싼가 봤더니… 2013-01-17 11:15:30
대다수 네티즌들은 “돈이 남아 도나?” “어떤 대단한 미식가가 2백만 원짜리 파스타를 먹는지 보고싶다”등 대체적으로 부정적인 반응을 보였다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 링 귀신 실제 모습, 문드러진 피부 벗으니…청순 그 자체! ▶ 숙제 못한 초등생 2탄 ‘한두 번 해본 솜씨가 아닌데?’...
샘표, 스페인서 '간장 요리' 선보인다 2013-01-14 17:32:08
미식가들 사이에서 ‘전설’로 통하는 ‘엘 불리’ 레스토랑의 페란 아드리아 전 셰프가 소장을 맡고 있는 식(食)문화연구소다. 샘표 연구원들은 알리시아 연구원들과 ‘국산 장류를 어떻게 사용해야 유럽 음식에 잘 녹아들 수 있을지’ 등에 대한 연구를 함께 진행하고 있다.유럽 경제위기의 한가운데에 있는 스페인에...