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신세계百, 반찬 구독 서비스 '품격 있는 백화점 반찬' 론칭 2022-12-04 06:00:03
시화당 브랜드와 협업했으며 메인 메뉴는 떡갈비, 갈치조림, 소불고기, 제육볶음 등이다. 반찬의 경우 꼬막무침, 유채나물무침, 오징어새송이조림, 돼지고기 마늘종 볶음 등 제철 식자재를 사용한 3가지다. 국·찌개는 각기 다른 취향에 맞춰 아욱국, 카레, 청국장, 뭇국, 두부새우젓국 등이 포함됐다. 반찬 구독을 원하...
10월의 수산물에 꽃게·갈치…어촌휴양지엔 제부마을 2022-10-03 11:00:04
10월의 수산물에 꽃게·갈치…어촌휴양지엔 제부마을 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 해양수산부는 10월의 수산물로 제철 수산물인 꽃게와 갈치를 선정했다고 3일 밝혔다. 제철 꽃게에는 칼슘과 필수 아미노산이 풍부하다. 갈치는 여름철 산란을 마치고 월동에 대비해 늦가을까지 왕성한 먹이 활동을 하므로 10월 전후로...
제주에 '일몰 명소'가 없다고?…2030에 인기폭발한 '이곳' [최지희의 셀프 체크인] 2022-09-09 09:01:52
약 10분 거리에 있습니다. 제주에 와서 매번 갈치조림, 흑돼지 등 뻔한 음식만 먹는 것이 질린 분들에게 딱입니다. 단점은 대기 시간이 길고, 장소가 협소합니다. 오픈 시간 전부터 줄이 꽤나 늘어서는 편입니다. 기다리는 것이 싫다면, 오픈 시간에 맞춰 방문하고 지미봉을 올라 보는 것도 좋은 방법입니다. 제주에 일몰...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
보증수표가 다녀갔다는 여수에서 갈치조림과 서대회를예전에는 여수 가면 돌게장을 먹으라고 권하는 이가 많았는데 요즘은 돌산식당 갈치조림과 서대회 추천이 늘었다. 숨어있던 맛집이 미식가들에게 이름을 알린 것은 요리연구가 백종원 씨 단골이라는 사실이 알려지면서다. 한국인이라면 다 아는 알싸한 그 맛인데 회는...
제주 드림타워 복합리조트, 라스베이거스 스타일의 세계 각국 미식의 향연 2022-04-13 18:00:02
모밀소바, 해물 라면도 맛볼 수 있다. 게우밥, 갈치구이와 조림 등 제주 향토 음식도 놓치지 않았다. 디저트 스테이션에는 크림 브륄레 등 20여종이 넘는 각종 수제 디저트가 주를 이룬다. 특히 아이스크림은 종류만해도 7종으로 프랑스 출신의 아이스크림 전문 셰프가 매일 아침 만들어 선보이는 등 디저트 하나에도...
아난티 남해, 전통주 무제한 ‘주류만찬’ 프로모션 진행 2022-03-16 12:25:04
착즙·발효해 과일 주스를 연상케하는 에피소드 샹그리아&사이다 3.5도 등 한국형 와인도 준비했다. 뿐만 아니라 전통주를 더욱 즐겁고 풍성하게 경험할 수 있도록 다양한 안주도 함께 마련했다. 회, 탕, 튀김, 생선구이, 갈치조림과 솥밥 등 다양한 메뉴를 제공해 전통주 종류에 따라 조화롭게 즐길 수 있다. 이...
홍콩서 맛보는 갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 2021-11-18 21:24:46
갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 셰프·인플루언서 대상 한국 수산식품 활용 요리 홍보행사 (홍콩=연합뉴스) 윤고은 특파원 = "이름이 매~생이…. 해초인거죠? 몸에 좋겠네요?" 건장한 체격의 영국인 제임스 스트립랜드는 호기심 어린 시선으로 국그릇에 담겨나온 매생이굴국을 떠먹어보더니 "굿(good)"이라며 씩...
[금주신상] 농심켈로그 '첵스 팥맛'·맥도날드 '츄러스' 2021-09-25 08:00:03
고등어조림', '매콤달콤한 갈치조림', '매콤달콤한 코다리조림'으로 구성됐다. MSC 인증 손질 생선은 알래스카 청정 해역에서 지속가능한 어업방식으로 어획한 생선을 엄선해 만든 제품이다. 제품은 MSC 대구살·동태살·임연수 필렛·장문볼락 필렛·가자미 필렛·연어 필렛으로 이뤄졌다. ▲...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 가을 프로모션 ‘테이스트 오브 어텀’ 선봬 2021-09-24 14:54:56
갈치조림과 시원한 조갯국, 노보텔 강남의 시그니처 보양식 효종갱까지 다양하게 준비했다. 이외에도 애피타이저와 메인 메뉴, 디저트로 간편하게 구성되는 점심 코스부터 특별한 날 즐기기에 제격인 디너 코스와 다채로운 단품 메뉴들을 즐길 수 있다. 노보텔 앰배서더 서울 강남 관계자는 “외출이 고민되는...
[책마을] 조선 왕족은 왜 갈치 대신 숭어를 즐겼을까 2021-09-23 18:08:02
조선시대 왕족이나 양반들은 삼치, 갈치, 고등어를 즐기지 않았다. 등 푸른 생선은 몸에 좋은 불포화지방산을 듬뿍 갖고 있지만 그만큼 산패가 빨랐다. 저자는 “냉장 시설이 부족했던 조선시대에는 아무리 맛이 좋아도 먹기 어려웠을 것”이라고 설명했다. 준치는 ‘생선의 귀족’으로 불렸고, 예로부터 서울에서 즐겨...