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"비싸도 괜찮다"…김홍국 하림 회장의 '프리미엄 전략' 성공할까 2022-05-16 15:42:05
역할을 직접 수행했다. 즉석밥을 들어 향을 맡고 실제로 취식하는 모습도 보였다. 김 회장은 지난 10월 '더미식 장인 라면’을 출시할 때에도 직접 라면을 조리하며 신제품을 소개하는 등 적극적인 행보를 보였다. 더미식 메밀밥에 대해서는 각별한 애정을 드러냈다. 메밀밥을 먹고 콜레스테롤 수치가 떨어진 것을...
그랜드 하얏트 서울, 싱그러운 봄을 닮은 ‘제주 애프터눈 티’ 선봬 2022-03-14 12:00:04
올라간 해초 크래커, 훈제연어가 들어간 제주식 메밀 펜케이크, 제주 말차 까눌레, 제주 감귤과 파인애플 파이, 우도 땅콩 쿠키, 얼그레이 한라봉 마들렌, 천혜향 마스카포네 스콘, 백년초 소르베 및 제주 말차 메그넘 바 등 제주 테마에 걸맞는 다채로운 제주 식재료를 이용한 메뉴들이 준비된다. ‘제주 애프터눈...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
달콤한 금귤이 핑거 라임 그리고 설탕에 조린 메밀과 함께 생강·홍차 브륄레와 곁들여 내어진다. 또한 이번 봄 메뉴부터 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트와 신메뉴 된장 오리 가슴이 코스 메뉴에 추가로 주문이 가능한 메뉴들로 구성됐다. 입 안 가득 살랑대는 봄바람을 느낄 수 있는 테판의 새로운 봄 메뉴는...
굽이굽이 732m 내려다보니 우리네 삶이었네 2022-01-20 16:43:23
돌돌 만 메밀전병인데, 정선 주전부리의 대표 선수다. 메밀부치기는 메밀 반죽에 배춧잎을 올려 부친다. 밀가루 반죽으로 부치는 경상도식 배추전과 비슷하다. 심심해 보이지만 막상 먹어보면 달큰한 배추 맛이 매력적이다. 수수한 음식 속에 정선의 향기가 느껴졌다.■ TIP 함께 가볼 만한 곳 삼탄아트마인함백산 자락의...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
이거 기가 막힌 아이디어인데요?” 메밀향이란 무엇인가?서울대 푸드비즈니스랩의 모든 역량이 메밀향 연구로 집중됐다. 그리고 곡물 육종 전문가인 진중현 세종대 교수도 이 산학협력 연구에 함께 뛰어들었다. “여러분, 메밀향이란 무엇인가요?”라는 질문을 던지면 두 가지 상반된 반응이 나타난다. 하나는 “아니, 그...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
더해진다. 같이 곁들이는 소스로는 진한 향이 압도적인 다랑어 소스와 랍스터 껍질과 알 그리고 내장으로 만든 비스큐, 10대 슈퍼 푸드인 퀴노아, 국내산 메밀 씨로 만든 해산물 맛이 묵직하게 살아있는 소스가 같이 플레이팅 되어 나온다. 이 메뉴의 재료들은 본연의 진한 맛과 향은 잘 살리되 서로 절묘하게 융화되어...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
전해 내려오는 비법을 전수해 완성했다. 메밀은 동맥경화, 고혈압, 녹내장, 당뇨병 등 각종 성인병 예방에 효과가 좋은 건강한 식재료로, 메밀로 만든 면은 소화도 훨씬 잘되고 맛이 담백하다. 여기에 여러 약초와 과일, 채소를 우려내 자극적이지 않으면서 시원한 맛을 내는 육수와 양념을 더해 더욱 건강하고 맛있다....
코스요리로 오마카세로…부티나게 마셔볼까 2021-08-12 17:23:09
향 우롱) 중 한 가지를 정한 뒤 허브·한방·착향(로즈페탈, 레몬머틀, 캐모마일, 재스민) 중 한두 가지, 과일향(딸기, 오렌지, 레몬, 무화과) 중 한두 가지를 골라 블렌딩할 수 있다. 차 메뉴 늘고 전문점도 속속카페에도 차 메뉴가 눈에 띄게 많아졌다. 최근에는 전문적인 티 브랜드를 입점·출시하는 사례가 늘고 있다....
진주햄, 여름메뉴 `평양 물냉면, 함흥비빔냉면` 신제품 출시 2021-06-15 11:34:23
메밀을 사용해 제면한 메밀면이 들어있어 한층 강화된 메밀향을 즐길 수 있으며, 쫄깃한 식감이 마지막 한 입까지 살아있는 것이 특징이다. 물냉면 육수는 닭뼈, 닭발, 사골, 양지를 푹 고은 사골 육수에 새콤달콤한 맛이 가미돼 감칠맛과 청량감을 느낄 수 있다. 비빔냉면은 양파, 사과즙을 더해 매콤, 새콤, 달콤하게...
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
한다. 메밀냉면은 동치미 국물이나 김장김치 국물에 말아서 먹었다. 냉면을 먹던 그 전통 덕에 지금은 냉면이 사철 맛볼 수 있는 백령도의 대표적 향토 음식이 됐다. 강제윤 강제윤 시인은 사단법인 섬연구소 소장, 섬 답사 공동체 인문학습원인 섬학교 교장이다. 《당신에게 섬》 《섬택리지》 《통영은 맛있다》 등 여러...