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'며느라기' 박하선X권율, 3화에서도 대국민 ‘격공’ 유발 2020-12-06 14:26:00
시어머니는 무구영이 좋아해서 갈치조림을 했다며 무구영에게는 갈치를, 민사린에게는 “무가 푹 잘 익었다”며 무를 건네기도. 민사린의 ‘서럽 모먼트’에 화룡점정을 찍은 것은 바로 시어머니가 준 앞치마 선물. 백화점에서 사왔다는 선물에 한껏 기대를 했던 민사린은 예상치 못한 선물에 당황스러움을 감추지 못했다....
단양, 기차 여행객이 뽑은 '올해 최고의 여행지' 2020-11-03 19:45:01
선포한 목포는 세발낙지와 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회(찜), 준치무침, 아구탕(찜), 우럭간국 등 '목포 9미(味)가 유명하다. 목포의 대표 명소인 해상케이블카는 3.23㎞로 전국에서 가장 길다. 최근엔 드라마 호텔 델루나를 촬영한 목포근대역사관(1관)도 명소로 떠오르고 있다. 265개의 크고 작은...
홍콩서 한국 수산물 페스티벌…"K-시푸드 우수성 알려요" 2020-11-01 06:06:01
갈치, 고등어, 오징어, 전복, 장어 등 5가지 수산물을 활용해 구이, 찜, 조림 등 다양한 요리를 저렴한 가격으로 선보인다. 해당 식당에서는 한국 수산식품 홍보영상을 방영하고, 관련 전단지와 포스터를 비치해 고객들을 대상으로 한국 수산식품의 우수성을 알릴 예정이다. 김윤기 수협중앙회 홍콩무역지원센터장은...
'한국인의 밥상' 남해 청정 밥상, 갯장어->참숭어까지 바다에서 낚은 진수성찬 2020-10-08 19:48:00
밥상을 차려본다. 뿐만 아니라 갈치도 맛본다. 막걸리에 헹궈내면 비린내가 사라지고 식감을 더 꼬들꼬들하게 살려준다는 갈치회, 진주만의 해풍을 맞고 자란 고사리로 만들었다는 갈치고사리조림에 마을에서 시집·장가보낼 때 잔치를 하면 빠질 수 없다는 홍합(담치)지짐까지 남해군의 가을 별미를 맛본다. 참숭어도...
'생생정보' 갈치 조림, 직접 잡은 제주산 순살 갈치로 만들어 신선 2020-10-05 20:16:00
없는 갈치조림이 화제다. 5일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’ 속 ‘택시맛객’ 코너에서는 뼈없는 순살 갈치조림이 소개됐다. 인천광역시 강화군에 위치한 갈치조림 맛집은 직접 잡은 제주산 갈치만 사용해 요리한다. 사장님은 “제주도로 가서 직접 갈치를 잡는다. 신선하고 맛있는 것을 손님한테 제공하고 싶어서다”라고...
'생생정보' 시래기 갈치조림, 구수한 시래기와 싱싱한 갈치와의 환상 조합 2020-09-14 19:45:00
'생생정보' 시래기 갈치조림이 화제다. 14일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '전설의 맛' 코너에서는 구수한 시래기와 씨알 굵은 갈치살을 함께 조려낸 시래기 갈치조림이 소개됐다. 충남 공주시 반포면에 위치한 이 맛집은 41년 전통을 자랑했다. 특히, 무나 감자를 넣어 조려낸 갈치조림과 달리 섬유질이 풍부한...
'생생정보' 20첩 갈치조림 정식, 통통하고 기름진 갈치에 푸짐한 반찬 '가성비 甲' 2020-08-27 20:18:00
갈치조림 정식 맛집이 화제다. 27일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '택시맛객' 코너에서는 푸짐한 여수 20첩 반상 갈치조림 정식이 소개됐다. 전라남도 여수시에 위치해 있는 갈치조림 맛집은 통통하고 얼큰한 갈치 조림 외에 멍게젓갈 간장새우를 비롯한 4가지 젓갈, 갓김치를 비롯한 5가지 김치, 9가지...
[김상무 & 이부장 ] 하나은행 직원들이 꼽은 '을지로 식당' 2020-08-17 17:52:00
생선회와 도다리미역국, 갈치조림 등이 주된 메뉴다. 하나은행 관계자는 “소라무침, 바닷장어구이, 문어무침 등 해산물 술안주가 특히 일품”이라고 했다. 을지로2가 롯데시티호텔 뒤편에 있는 ‘동강나루터’는 민물고기를 좋아하는 사람이 그냥 지나칠 수 없는 곳이다. 참게를 넣어 국물을 우려낸 메기매운탕과 갓김치의...
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
목포 9미는 세발낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게 무침, 갈치조림, 병어회·찜, 준치 무침, 아귀탕·찜, 우럭 간국이다. 홍어삼합이라면 인동주마을을 빼놓을 수 없다. 이곳은 목포 제1호 음식명인 우정단 대표가 운영하는 남도 음식의 명가다. '인동초'(忍冬草)는 겨울의 강추위를 견디는 강한 생명력을 가진 약초로...
“많이 먹는게 잘못이냐” ‘외식하는 날’ 홍현희-심진화-홍윤화, 갈치 먹방 17인분 클리어 2020-07-16 08:39:40
1.2m 갈치와 전복, 가래떡, 무 등이 들어간 갈치 조림을 마주했다. 홍윤화는 갈치 조림을 먹기 전 갈치 조림 먹는 법을 설명했다. 숟가락으로 갈치 양 옆 잔가시를 빼내고, 조림은 살을 으스러질 수 있으니 숟가락으로 살을 떠내 먹는 방법이었다. 홍현희, 심진화는 홍윤와의 말에 따라 갈치 살을 발라 감탄에 감탄을 하며...