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[특파원 칼럼] 미국이 반도체 전쟁에서 승리하면 2023-06-26 18:03:43
피자 주방장이다. 그 역할은 한국과 대만이 양분하고 있다. 그 주방장을 미국으로 들여오는 데 그치지 않고 미국이 직접 주방 일도 마다하지 않겠다는 게 작금의 미국발 반도체 공급망 재편이다. 마이크론의 역발상 투자공급망 재편은 ‘보이지 않는 손’인 시장에 맡기는 게 아니다. 철저히 ‘보이는 힘’에 의존한다. 전...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
고깃덩이를 주방장이 긁어내며 요리하는 이미지를 떠올리기 쉽다. 하지만 케밥은 불에 구운 고기를 통칭하는 말이다. 빵 사이에 불에 구운 고등어를 껴 넣은 샌드위치인 발륵 에크멕도 고등어 케밥으로 불린다. 불에 구운 군옥수수나 군밤까지 케밥으로 묶이기도 한다. 요리 방식을 일컫는 말이다보니 가짓수도 많다. 특히...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
웨스틴 조선 서울 스시조의 한석원 주방장은 “고이즈미 셰프의 명성과 더불어 스시조 고객들에게 잊지 못할 미식의 경험을 제공하기 위해 이번 갈라 디너 행사를 개최하게 됐다”면서 “매번 높아지는 고객들의 기대에 만족감으로 보답할 수 있도록 더욱 특별한 코스 요리와 환상적인 와인 페어링을 준비해 고객들을 맞...
GS25, 라면 명가와 컵라면 경쟁서 승기 2023-05-01 17:59:31
유어스 공화춘자장은 자장면 노포 공화춘의 주방장 조언을 받아 탄생한 제품이다. 공화춘은 1905년 인천 차이나타운에 개점한 식당이다. 2014년에는 숙성 김치로 유명한 ㈜오모리와 손잡고 오모리김치찌개라면을 개발했다. 소비자들이 고급 식자재를 사용한 프리미엄 제품에 관심을 보이자 김치 원물과 김치찌개 양념을 살...
GS25서 3년째 굳건한 1위…육개장·불닭 제친 의외의 컵라면 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-01 12:42:43
주방장의 자문을 받아 탄생한 제품이다. 공화춘은 1905년 인천 차이나타운에 개점한 식당으로 우리나라에서 처음으로 한국식 자장면을 만든 곳으로 알려져있다. 2014년에는 숙성 김치로 유명한 주식회사 오모리와 손잡고 오모리김치찌개라면을 개발했다. 소비자들이 고급 식자재를 사용한 프리미엄 제품에 관심을 보이자...
[다를 게 뭐가 있어 ①] 비주류에서 주류로 바뀐 성소수자들···미디어에 비친 그들의 모습 2023-04-04 11:11:56
트랜스젠더가 등장한다. 단밤포차의 주방장 현이는 트랜스젠더라는 사실이 세상에 알려지자 좌절하다가 이서의 격려에 다시 세상 밖으로 나온다. 성소수자에 대한 선입견이나 편견에 대한 이야기를 거짓 없이 그대로 다룬다. 또한 드라마에 등장하는 성소수자 캐릭터들은 직업이나 성별과 무관하게 우리 주변 곳곳에 존재...
70대 男, 사찰서 구애하던 여성 살해 후 자수…현행범 체포 2023-03-31 17:39:20
이 절에 다니면서 식당 주방장이자 사찰 사무 일을 하는 B씨를 알게 됐고, 작년부터 B씨에게 만남을 요구해왔다고 학림사 관계자는 전했다. A씨는 경찰 조사에서 “4년간 절에서 봉사활동을 해왔는데 B씨가 구박 했다”고 진술했다. 학림사 관계자는 “A씨가 자청해서 마당을 쓸거나 설거지를 하고, 아침 공양 준비에 앞서...
"한번 오면 기본이 10박"…호텔업계, 각축전 벌어진 이유 [이미경의 인사이트] 2023-03-30 10:00:00
소지자들이 일하기 적합하다는 주장이다. 주방장, 조리사 등에게 발급되는 특정활동 비자(E-7) 소지자에 대한 채용 한도를 더 늘려달라는 목소리도 나온다. 호텔의 식음료 업장은 매출 규모, 면적 등에 따라 2~5명의 E-7 소지 외국인을 고용할 수 있다. 하지만 양식·중식 업장 등에서 꼭 필요한 해당 국가 셰프와 보조...
손태진이 무슨 죄…서혜진 방패막이 된 '불타는 트롯맨' TOP7 [종합] 2023-03-14 16:41:34
특히 김중연은 "맛있는 식당에서 요리하는 주방장이 다른 곳으로 옮겨서 그 요리를 먹고 싶어서 이곳으로 왔다"고 직접적으로 서 PD에 대한 강한 신뢰를 드러냈다. 박민수는 "새롭게 시작하는 프로그램이라는 의미가 나와 잘 맞는다고 생각해 고민이 없었다"고 했고, 공훈 역시 "예고편 문구부터 끌렸던 게 사실이다. 좋은...
"유커 돌아올 텐데"…일손 없는 호텔, 걱정 산더미 2023-03-10 18:12:34
점을 근거로 든다. 주방장, 조리사 등에게 발급되는 특정활동 비자(E-7) 소지자에 대한 채용 한도를 늘려달라는 목소리도 꾸준히 나온다. 호텔의 식음료 업장은 매출 규모, 면적 등에 따라 2~5명의 E-7 소지 외국인을 고용할 수 있다. 하지만 양식·중식 업장 등에서 꼭 필요한 해당 국가 셰프와 보조 인력을 채용하고 나면...