지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이탈리아 리큐르 브랜드 디사론노, 500주년 한정판 에디션 공개 2025-10-31 17:31:00
대표 칵테일에서도 빛을 발한다. 이번 500주년을 기념하는 리미티드 에디션은 디사론노의 다섯 가지 헤리티지를 담아냈다. 이탈리아 예술의 미학을 반영한 아름다움(Bellezza), 삶의 풍요로움을 상징하는 달콤한 인생(Dolcevita), 세대를 넘어 이어온 열정(Passione), 시대를 초월한 우아함(Eleganza), 그리고 브랜드의...
"당신 없인 못 사오" 동반 존엄사 선택한 90대 부부 2025-10-29 19:39:39
이후 음악이 흐르는 방 안에서 약이 든 칵테일을 마시고 와인으로 마지막 건배를 한 뒤 약 10분 만에 잠들었다. 그렇게 한 시간도 지나지 않아 둘은 함께 세상을 떠났다. 그들의 죽음에 대해 코린은 "엄마는 죽음을 두려워하지 않았고 아빠는 엄마 없는 삶을 두려워했다"며 "결국 두 사람은 두려움을 함께 이겨냈다. 그것은...
피로회복 칵테일에 부정맥藥까지…대입 수험생 약물 남용 주의보 2025-10-29 17:40:50
각종 의약품을 칵테일처럼 음료에 섞어 마시는 조합법이 유행하면서 수험생들이 약물 남용 위험에 노출되고 있다는 지적이 나온다. 고3 수험생 정모양은 수능을 앞두고 이달 초부터 29일까지 꾸준히 SNS에서 유행 중인 ‘피로 해소 칵테일’을 마시고 있다. 카페인이 들어 있는 에너지 음료에 고함량 비타민C를 섞어 마시는...
"커피 이상의 형이상학은 없어"...뉴욕과 도쿄의 특별한 별다방 2025-10-29 14:50:50
등이 이동하는 장치다. 칵테일을 마실 수 있는 ARRIVIAMO 바, 커피와 베이커리를 판매하는 메인 바, 모든 곳에서 커피가 만들어지는 제조 공정을 볼 수 있는 익스피리언스 바 등 과거에 정육점 등이 늘어섰던 미트패킹 지역에 있어서인지 제조 과정을 볼 수 있어 믿고 상품을 살 수 있었던 그 상점들처럼 커피가 만들어지는...
샌프란시스코로 떠나는 칵테일 여행… '샌프란 마티니 트레일' 2025-10-29 11:09:02
트레일이 샌프란시스코 칵테일 문화의 깊이와 정체성을 알리고, 지역 경제 활성화에 기여할 것으로 기대하고 있다. 샌프란시스코 관광청 안나 마리 프레수티 청장은 "마티니는 샌프란시스코의 과거와 현재를 잇는 아이콘이다. 이번 트레일을 통해 도시의 다양성과 창의성을 색다른 방식으로 경험할 수 있을 것”이라고...
디아지오코리아, APEC CEO 서밋 환영만찬에 조니워커 블루 지원 2025-10-29 08:35:54
바텐더와 2024년·2025년 준우승자 조영준 바텐더를 투입해 바텐딩 서비스를 선보였다. 프라트메시 미슈라 디아지오코리아 대표는 "이번 APEC CEO 서밋 환영 만찬에서 한국의 전통과 디아지오의 주류를 조합한 K칵테일로 독창적인 경험을 제공할 수 있어 기뻤다"고 전했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
예산사과와인축제 내달 1일 개막 2025-10-27 18:51:50
충남 예산군이 다음달 1~2일 고덕면 예산사과와인에서 ‘제22회 예산사과와인축제’를 연다. 사과밭을 배경으로 사과 따기, 애플파이 만들기, 과수원 음악회, 양조장 투어, 사과술 시음과 칵테일 체험 등 프로그램이 진행된다. 요들송 공연, 미국 록밴드 공연, 세계 사과 길게 깎기 대회 등 공연 및 이벤트도 마련된다.
김포, 군함 위에서 즐기는 미식…'2025 선셋 페스타' 성황 2025-10-25 22:03:06
무료로 제공됐다. 경품 이벤트·칵테일쇼·버스킹 공연 등 다양한 부대행사도 열렸다. 가족 단위 관람객들은 '함선 만들기', '마린 키링 제작', 'VR 함상 방탈출' 등 체험 프로그램에도 참여했다. 한편 김포함상공원은 7월 입장료 전면 무료화하고 한 달 만에 전년 대비 방문객이 263% 증가하는 등...
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 10:23:46
칵테일 제공과 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성했다. 참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며, 위스키와 어울리는 과일·채소 페어링을 직접 경험할 수 있다. 호텔신라 관계자는 "클래스에서 사용되는 과일과...
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 09:31:09
칵테일 제공과 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성했다. 참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며, 위스키와 어울리는 과일·채소 페어링을 직접 경험할 수 있다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...