지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'소유기' 소유, '치팅데이' 기념 무한 먹방…"1인 5메뉴 먹소유 위력" 2020-04-03 12:58:00
가장 먼저 요즘 꽂혀있다는 냉면과 감자 만두를 배달시킨 소유는 함께 먹을 삼겹살과 차돌박이 구이를 준비해 완벽한 먹방 준비에 나섰다. 삼겹살 구이를 앞두고 빠르게 배달된 냉면으로 인해 설레는 표정을 감추지 못한 소유는 이내 무아지경 폭풍 먹방으로 보는 이들의 시선을 단숨에 집중시켰다. 삼겹살과 무, 냉면을...
코로나19 어린이집 휴원에 어린이 간식 판매량 급증 2020-03-01 05:55:00
밝혔다. 우선 아이들이 좋아하는 분식류 판매가 대폭 늘어났다. 만두가 113%, 2배 이상 증가했고, 떡볶이 판매량도 20% 늘어났다. 간식으로 즐겨 찾는 핫도그·햄버거는 109%, 감자튀김과 치즈스틱은 각각 26%와 69% 증가했다. 빵과 떡 판매량도 증가했다. 떡 전체 판매량이 26% 늘어났으며 종류별로는 인절미 33%·떡볶이...
GS25, 출범 30주년 맞아 역대 인기 상품 3종 새롭게 출시 2020-01-21 10:03:45
새롭게 내놨다. 바비큐 닭다리 하나에 토마토 스파게티, 소시지, 감자튀김, 콘치즈 등을 곁들였다. 2016년 출시했던 '왕교자그라탕'은 '얄피만두그라탕'으로 바꿨다. GS25는 또 올해 설 명절 도시락으로 '정성가득12찬도시락'도 30주년 기념상품으로 출시했다. 기존 도시락에서 고객 선호도가 높은...
‘수미네 반찬’ 뚝배기달래불고기-감자채전-비빔만두로 입맛 저격 2020-01-15 14:37:00
감자와 통조림햄이 만난 감자채전은 마치 감자튀김을 연상케 하는 바삭함으로 출연자들의 입맛을 사로잡았다는 후문. 앞서 뚝불달래를 만들고 남은 달래를 이용한 달래양념장까지 더해져 방학철 아이들의 영양만점 간식으로도 손색없는 모습을 보여줄 예정이다. 황태구이를 태우지 않고 매콤하고 촉촉한 맛을 그대로 느낄...
‘수미네 반찬’, 남녀노소 입맛 저격 반찬 레시피 공개 2020-01-15 13:49:37
썰린 감자와 통조림 햄이 만난 감자채전은 마치 감자튀김을 연상케 하는 바삭함으로 출연자들의 입맛을 사로잡았다는 후문이다. 황태구이를 태우지 않고 매콤하고 촉촉한 맛을 그대로 느낄 수 있도록 하는 김수미표 알짜배기 팁 모음이 등장한다. 누구나 따라 할 수 있는 간단한 팁으로 방송 후 많은 자취생들이 집에서도...
[Travel Abroad] 이스탄불 구석구석 미식 여행 2019-12-08 08:01:03
따로 주문하지 않아도 거의 무한리필된다. 만두의 일종으로 아침 대용으로 많이 먹는 뵈렉(borek)도 샀다. 페이스트리 안에 시금치나 고기, 치즈, 햄 등 각종 재료가 다양하게 들어가는 커다란 뵈렉을 칼로 쑥쑥 썰어 무게 단위로 판다. 커다란 식탁에는 신선한 과일과 말린 과일, 다양한 종류의 견과류, 햄과 각종 치즈,...
'피 터지는' 얇은피 만두 전쟁…'만두 宗家' 해태제과도 가세 2019-12-03 17:19:57
말했다. 속알찬 얇은피 만두의 만두피는 타피오카 대신 찰감자 전분을 사용해 만두피의 투명도를 높였다. 수분 함량이 높아 쫄깃함이 오래가고 잘 퍼지지 않는다는 게 회사 측 설명이다. 만두 속도 차별화했다. 김치만두는 종가집 김치에 깍두기를 굵게 썰어 넣었고, 고기만두는 양념 맛이 깊이 배어들도록 수작업으로...
해태제과도 얇은피 만두 대전에 '참전' 2019-12-03 15:50:34
2종이다. 만두피 두께를 기존 제품보다 7% 이상 줄였다. 만두를 만들면서 접히는 가장자리를 안으로 말아 넣어 식감과 시각 효과를 강조했다고 해태제과는 전했다. 찰감자 전분을 사용해 만두 피의 투명도를 높인 점이 특징이다. 해태제과 관계자는 "마무리 공정은 자동화가 불가능하다"며 "작업자들이...
해태제과, 얇은 피 만두 시장 진출 2019-12-03 10:58:07
3일 얇은 피 만두 신제품 '속알찬 얇은피 만두' 2종을 출시했다고 밝혔다. 고기와 김치 2종의 신제품은 두께 0.65㎜로 만두피를 얇게 만들었다. 또 피가 접히는 부분을 안으로 말아 넣어 식감과 시각 효과를 살렸다고 해태제과는 설명했다. 찰감자 전분을 사용해 피의 투명도를 높이고 수분 함량을 높여 쫄깃한...
'편스토랑' 이경규 마장면 우승, 드디어 출시메뉴 확정 2019-11-16 07:56:01
'감자크림 명란 떡볶이(감명떡볶이)', 정혜영이 코코넛 밀크를 활용한 '3분 레드카레'를 내놓은 가운데 이날 이경규의 '마장면', 이영자의 '19금 볶음밥', 김나영의 '먹더조이‘ 도시락, 정일우의 '마라샹궈 밥만두'가 모두 공개된 것이다. 이경규가 미식의 천국 대만에서 우여곡절 끝에 직접 레시피를 배워와 우리...