지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'장타퀸' 방신실, 메이저·다승왕 두 토끼 노린다 2025-09-25 17:45:34
페어웨이와 깊은 러프 등 까다롭기로 악명 높은 코스를 요리했다. 전반 6번(파4)과 7번홀(파5)에서 연속 버디로 상위권으로 뛰어올랐고, 후반 13번홀(파4)에선 약 3m의 까다로운 거리 버디퍼트를 떨어뜨려 타수를 줄였다. 방신실은 일찌감치 이 대회에 대한 강한 의지를 밝혔다. 2주 전 OK저축은행읏맨오픈에서 시즌 3승째...
싱가포르 야생에 만물의 안식처를 짓다, 반얀트리 100번째 리조트 2025-09-24 17:30:16
음식부터 파인다이닝까지 다채로운 요리를 만끽할 수 있다. 리조트에서 간혹 만나는 동물에 아쉬웠다면, 이제는 본격적인 동물의 왕국으로 떠날 차례다. 만다이 리조트는 싱가포르 동물원을 비롯해 나이트 사파리, 리버 원더스, 버드 파라다이스 및 레인포레스트 와일드 등 총 5개의 테마파크와 인접해 있기 때문에 걸어서...
세계인의 밥상에 오른 풀무원 두부 직접 만들고 먹어 봤어요! 2025-09-23 17:45:35
뜻하는 ‘원’이 합쳐져 풀무원이라는 이름이 됐다. 풀무원은 콩을 맷돌로 가는 전통 방식으로 두부를 만든다. 두부를 반듯하게 자르는 기계에 넣으면 네모반듯하게 잘려 나온다. 두부는 아주 부드러워서 어딘가에 부딪히면 쉽게 부서진다. 그런데 두부에 소금을 뿌리면 단단해져서 요리할 때 잘 으스러지지 않는다.
'폭군의 셰프' 인기 고공행진 속 2막 올랐다…관전 포인트 공개 2025-09-12 14:03:02
숙수들을 내세워 경합에 응하면서 양국의 요리 대결이 성사됐다. 포스가 남다른 명의 숙수들을 보고 난감해하던 연지영도 명 숙수 아비수(문승유 분)의 도발에 승부욕을 불태워 기상천외한 요리를 기대케 하고 있다. 양국의 운명을 건 요리 경합 끝에 과연 승기를 거머쥘 곳은 어디일지 호기심이 증폭된다. 마지막으로 궁중...
알아서 켜고 꺼지는 미래 家電…IFA 최대 화두는 'AI 홈' 2025-09-04 17:22:11
온도와 시간으로 요리한다. 오븐이 요리사에게 ‘자유시간’을 주는 셈이다. 밀레는 또 용기 온도를 센서로 측정해 음식이 타거나 넘치지 않도록 조절하는 인덕션과 조리 중 물이 끓어 넘치지 않도록 제어하는 스마트 냄비를 처음 공개했다. 보쉬는 AI로 세탁, 요리, 청소 등 집안일을 하나로 연결하는 ‘파워 하우스’...
반얀그룹, 100번째 호텔 오픈 앞두고 100일간 글로벌 기념 행사 개최 2025-09-02 10:28:00
흑자기 만들기(반얀트리 링하), 푸껫 현지 음식 요리(카시아 푸껫), 고대 암석 지형 탐험(반얀트리 알울라) 등이다. 한국에서는 일상 속 활력을 더해줄 웰빙 클래스(반얀트리 클럽 앤 스파 서울), 속초 중앙시장 먹거리 투어(카시아 속초) 등을 진행한다. 기념 행사는 11월 27일부터 일주일간 진행되는 만다이 레인포레스트...
'280조 기부' 빌 게이츠 "좋은 집 살고, 돈도 꽤 많이 쓴다" 2025-08-28 08:30:38
정원도 있다"며 "맛있는 음식을 요리해 주는 분들도 있고, 여행할 때도 전용기를 탄다"고 했다. 그러면서 "죄책감이 들 때도 있지만 그 덕분에 아프리카를 비롯해 전 세계를 다닐 수 있다"고 부연했다. 빌 게이츠는 현재 사용 중인 휴대전화 기종으로는 "삼성의 폴더블폰"이라고 밝히며 "이재용 (삼성전자) 회장에게 선물...
[이달의 여행] 씹고뜯고마시고즐기고, '풍기인삼축제' 열리는 영주 (1) 2025-08-27 07:39:02
알리는 축제를 연다. 풍기인삼문화팝업공원과 남원천 일대에서 9일간 진행되는 2025풍기인삼축제(10.18~26)는 인삼을 테마로 인삼 요리 시연, 인삼주 만들기, 전통 방식의 인삼 손질 체험 등 풍기인삼의 맛과 향을 전하는 즐길 거리가 가득하다. 수삼, 홍삼, 인삼으로 만든 가공식품도 저렴하게 구매할 수 있다. 정상미...
이마트, 마트 최초로 호주산 프리미엄 양고기 '블랙램' 판매…항공 직항으로 신선 유지 2025-08-26 15:46:50
포장 다짐육으로 볶음밥이나 찌개, 고깃국 요리 시, 톡톡 털어 필요한 만큼만 사용이 가능하다. 요리 후에는 뚜껑을 닫아 다시 냉동 보관이 가능해 남은 다짐육을 버리는 일 없이 끝까지 사용할 수 있다. 또한 다짐육 생산 과정에서 급속 냉동 기술을 적용해 고기들이 서로 달라붙지 않아 일반 냉동 제품보다 높은 신선도와...
남프랑스 포도밭서 만나다…와인과 예술의 마리아주 2025-08-21 16:19:56
샐러드나 파스타 같은 수수한 현지 요리를 내놓는다. 여기에 식당 앞 플라타너스 나무에 주렁주렁 매달린 장미셸 오토니엘의 황금빛 구슬을 바라보며 와인을 홀짝여 본다. 와인 맛이 예술적인가? 분명한 것은 예술 작품과 와인은 꽤나 괜찮은 마리아주를 이룬다는 것이다. 엑상프로방스 = 김은아 한국경제매거진 여행팀...