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'폭군의 셰프' 속 'K-푸드', 신종철·오세득·최강록 셰프 작품이었다 2025-09-16 10:00:53
한국의 식재료를 활용해 지영이 익숙한 조리법으로 멋지게 완성하는 모습을 보여주고 싶었다”고 밝혀 그간의 노력을 짐작하게 한다. 현대식 요리법을 접목한 특별한 수라상으로 시청자들의 입맛을 만족시키고 있는 ‘폭군의 셰프’는 오는 20일 밤 9시 10분에 9회가 방송된다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
임윤아의 힘, '폭군의 셰프' 또 최고 시청률 뚫었다 2025-09-15 09:52:11
다시 호흡을 가다듬고 새로운 조리법을 떠올리며 현명하게 대처하는 모습, 자신감 있게 숙수들을 이끄는 리더십까지 감정의 굴곡을 하나의 흐름처럼 이어내는 세밀하면서도 견고한 연기력으로 장면에 대한 몰입을 극대화했다. 특히 임윤아는 극 전반에 걸친 요리 경합 장면 하나하나를 특유의 섬세한 호흡과 자연스러운...
'유러피안 포크, 스타일을 담다' 캠페인, 오는 10월 서울서 특별 테이스팅 행사 개최 2025-09-15 09:00:04
특징, 조리법, 그리고 샤르퀴트리를 활용한 플레이트 구성을 배울 수 있었다. 하반기에는 부산에서 또 다른 마스터클래스가 예정되어 있으며, 참가자들은 유럽산 돼지고기의 다양한 부위를 중심으로 현직 셰프의 시연을 통해 프리미엄 돼지고기의 활용법을 보다 실질적으로 접하게 된다. ‘유러피안 포크, 스타일을 담다’...
“교촌치킨이 또 배신했다”...소비자들 난리난 이유 2025-09-12 11:53:50
것. 사실상 가격 인상과 다름 없다는 지적이다. 교촌치킨은 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식을 고수해와 이것이 맛의 비결처럼 여겨졌는데, 이 또한 간장순살 등 일부 메뉴는 양념을 버무리는 방식으로 조리법을 바꾼 것으로 확인됐다. 교촌에프앤비는 메뉴를 변경한 구체적인 이유는 밝히지 않았다. 이같은 사실이...
'교촌치킨' 즐겨 먹었는데…"어쩐지 이상하더라" 술렁 2025-09-12 08:51:14
선호하는 닭다리살 대신 단가가 낮은 닭가슴살을 섞고 전체 중량도 줄여 사실상 가격 인상에 나섰다는 지적이 나온다. 교촌치킨은 또 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식을 써 왔는데 간장순살 등 일부 메뉴는 양념을 버무리는 방식으로 조리법을 바꿨다. 교촌에프앤비는 이 같은 조치를 취한 구체적인 이유를 밝히지...
"차라리 가격을 올리지"...순살의 '배신' 2025-09-12 08:43:49
낮은 닭가슴살을 섞고 전체 중량도 줄이면서 사실상 가격 인상과 다름 없다는 지적이 나온다. 교촌치킨은 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식을 고수해와 이것이 맛의 비결처럼 여겨졌는데, 이 또한 간장순살 등 일부 메뉴는 양념을 버무리는 방식으로 조리법을 바꿨다. 교촌에프앤비는 메뉴를 변경한 구체적인 이유는...
교촌치킨, 순살치킨에 가슴살 섞고 중량 줄여…사실상 가격인상 2025-09-12 08:32:29
낮은 닭가슴살을 섞고 전체 중량도 줄여 사실상 가격 인상에 나섰다는 지적이 나온다. 아울러 교촌치킨은 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식을 고수해왔는데, 간장순살 등 일부 메뉴는 양념을 버무리는 방식으로 조리법을 바꿨다. 교촌에프앤비는 이 같은 조치를 취한 구체적인 이유를 밝히지 않았다. kez@yna.co.kr (끝)...
로봇이 반죽하고 튀기고…"치킨 주문 몰려도 금방 배달 오겠네" 2025-09-04 14:48:15
작업 정확도 또한 높아 정해진 레시피(조리법)대로 조리되는 프랜차이즈 치킨의 특성상 조리 로봇이 빠르게 도입될 수 있다는 관측이다. 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비㈜는 반죽 로봇(배터믹스 디스펜서)의 가맹점 설치를 시작했다고 4일 밝혔다. 지난달 28일부터 로봇 설치를 원하는 전국 21개 가맹점이 도입했으며 이...
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
흔한 식재료다. 호박젓국 조리법은 간단하다. 애호박과 두부를 썰어 한 냄비에 담고 새우젓과 국간장으로 간을 맞춰 고춧가루 한 수저와 마늘 찧은 것을 첨가한 뒤 국물이 자작하게 끓여내면 끝이다. 찬바람이 날 때 새우젓과 고춧가루로 맛을 낸 호박젓국의 은근하고 칼칼한 국물을 목구멍으로 떠넘길 때 기분이 좋아진다....
쯔양, 김대호·안재현·조나단 만나더니…뜻밖의 고백 2025-09-02 08:52:29
걸 느꼈다. 음식의 유래나 조리법 등 정말 다양한 지식을 가지고 계시더라. 덕분에 많이 배우고 있다"며 감탄했다. 그런가 하면 쯔양은 또 한 번 '먹방계 탑티어'의 클래스를 뽐내기도. '어디로 튈지 몰라'는 출연자들이 맛집 사장님이 즉석에서 추천하는 맛집을 릴레이로 찾아가며 하루에 세 곳의 맛집을...