지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 오뚜기면사랑, 육수·소스 앙상블…식감 '짜릿' 2013-06-18 15:30:40
있으며 각 메뉴에 맞게 최적의 면 식감을 구현하고, 직접 만든 육수와 소스의 풍미가 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 특히 면요리를 즐겨하는 유럽이나 일본에서 가장 수요가 큰 생면의 경우, 오뚜기 면사랑이 개발한 ‘다가수숙성’ 방식으로 제조한 뛰어난 식감의 다양한 메뉴를 출시하면서 국내 시장에 선진...
네네, 옛날통닭 출시 2013-06-17 17:00:35
바삭한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 네네치킨은 신제품 출시를 기념해 18일까지 이벤트도 진행한다. ▶ 女배우들, 조폭 생일파티서 비키니 입고… ▶ 경리, 충격 성희롱 "너의 자궁에다 한바탕…" ▶ 박재범 방송사고, 여자들과 춤추다 바지를… ▶ 女가수, 남편 외도현장 급습 후…충격 고백 ▶...
조갑경 창난밥, 짭쪼름+쫄깃 식감 인기만접 “곱창 먹는 듯” 2013-06-14 18:50:18
코너에서 짭쪼름하면서도 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘창난밥’을 선보여 모두의 이목을 집중시켰다. 요리를 못 하는 남자들도 쉽게 할 수 있는 이 음식은 올리브유에 창난젓을 볶다가 찬밥을 넣은 후 참기름과 김가루를 넣어 다시 한 번 볶아주면 완성되는 초간단 레시피가 특징. 조갑경 창난밥을 시식한 유재석은...
아티제, 여름 신메뉴 8종 출시…8월까지 한정 판매 2013-06-14 16:44:21
코코넛 무스와 고소한 다쿠와즈로 속을 가득 채워 식감을 살렸다. ‘리치 밀푀유’는 바삭한 파이 사이에 리치무스를 부드럽게 담아내고 그 위에 과육을 올려 맛과 향을 그대로 느낄 수 있게 했다. 독특한 디저트도 눈에 띈다. ‘유리컵에 담긴 디저트’라는 뜻의 베린(verrine)은 파인애플 요거트, 키위 코코넛 등 2종으로...
이젠 엄마가 만들어줄게! 가정식 건강 간식 2013-06-14 11:23:15
아이의 식감과 먹는 즐거움까지 더해준다. 보만(bomann) 샌드위치 메이커는 조리열판에 준비된 음식을 넣고 여닫이 뚜껑을 덮으면 샌드위치가 손쉽게 만들어진다. 대각선 커팅이 되어있어 아이가 먹기 적당한 사이즈로 조리되며, 열차단 손잡이가 있어 본체가 뜨거워져도 핸들 부분은 뜨거워지지 않아 안전하다. 보만은...
[2030 프랜차이즈 CEO]폐기물 처리하던 청년, 머핀에 도전장…안태경 코와핀 대표 2013-06-14 09:02:50
식감을 조절하고 첨가물은 일절 사용하지 않는 것이죠." 안 대표의 이 같은 노력에 코와핀의 매장 수는 론칭한지 1년이 채 안됐음에도 불구하고 30개 가까이 늘어났다. 특히 지하철 역사라는 특수 상권 위주의 입점 전략을 갖고 있기 때문에 매장 수를 늘려나가는 것이 까다로웠음에도 불구하고 특유의 사업가 기질로...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 선사한다. 한국경제TV 블루뉴스 최지영 기자 jiyoung@wowtv.co.kr
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 큰 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 함께 선사한다. 모짜렐라 토마토 생면 파스타 토마토 소스를 즐기는...
입맛 까다로운 여자들의 선택 ‘단호박 식이요법’ 2013-06-13 08:48:02
삶거나 쪄서 먹으면 맛이 달고 식감이 부드러운 반면 칼로리가 낮기 때문이다. 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 배부르게 먹고도 부담이 덜하며 체중조절 중 발생하는 배변운동과 장기능에 도우을 준다. 일반 호박보다 크기가 작고 단단한 단호박은 대표적인 옐로우 푸드다. 또한 베타카로틴과 셀레늄, 페놀...
스쿨푸드, 여심자극 신 메뉴 ‘구름만두 까르보나라’ 출시 2013-06-13 08:23:44
감자전분으로 만든 만두피로 빚어 탱글탱글 하고 쫀득쫀득한 식감을 살렸다. . 이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점, 목동현대백화점, 두타점, 청량리역사점 등 직영 매장에서 먼저 선보이며 소비자들의 검증을 거쳐 전국 매장으로 확대 출시할 방침이다. 자세한 사항은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에...