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봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
넣어 튀긴다. ◆ 단호박 군만두 노란 단호박소와 치즈를 넣은 담백한 군만두 재료 : 단호박 150g, 피자치즈 1/3컵, 호두 1/4컵, 설탕 1작은술, 소금 약간, 계피가루 약간 (1/8작은술 정도) 만두피 10장 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 10여분 쪄서 뜨거울 때...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
노릇하게 튀긴다. 말린 밥도 튀겨 놓는다. 설탕 한 스푼, 물엿 한 스푼을 섞어 끓여 시럽을 만든다. 시럽에 준비된 라면과 밥, 다진 땅콩, 호박씨, 해바라기씨 등을 넣고 잘 버무린다. 틀에 놓고 밀대로 민 후 알맞은 크기로 자르면 된다.○양배추 우들(우거지+들깨)면 양배추 우들면은 우거지 100g, 들깨 100g, 양배추...
[Travel] 느리게 달리는 즐거움…차창 밖은 영화보다 아름답다 2013-03-10 17:04:34
적고구마 튀김, 표고버섯과 죽순을 넣어 튀긴 감자크로켓, 가지와 단호박 된장구이, 무와 곤약 조림, 무와 당근 식초 절임 등 소박한 일본의 시골 반찬들이 가지런히 담겼다. ‘히노 히카리’라는 이 지역의 쌀을 사용해 표고물로 지은 밥과 함께 나온다. 심심하고 담백한 맛이 대부분이고 별다른 매력이 없어 보이는 이...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
사용한다. 자체 개발한 파우더를 얇게 입혀 튀긴 바삭한 식감과 속살까지 밴 깊은 맛이 특징이다. 겉은 바삭하고 속은 야들야들해 ‘맛이 살에 있네’라는 평을 듣고 있다.치킨 조리법은 단순화하되 맛은 살리고 초벌과 재벌 시스템으로 4분 만에 고객에게 제공, 효율성과 유연성을 한층 높였다. 이 회사는 직원들의 직무교...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
돈가스는 얇은 고기를 넓게 펴서 튀긴 경양식 돈가스가 중심이었다. ‘코바코’가 국산 1등급 등심과 안심을 재료로 바삭한 식감과 속살이 도톰한 돈가스를 내놓자 소비자들의 반응은 폭발적이었다. 이후 지속적인 연구개발과 효율적인 생산·물류 시스템을 갖춰 경쟁력을 높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
취향을 사로잡기 위한 역발상 메뉴를 선보이고 있다. 튀긴 닭강정 가라! 오븐에 구워 바삭함 두 배! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 치킨은 무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에 구워 바삭한 식감을 살린 신메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)이 최근 출시한 ‘쌀강정’은 우리쌀과...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
특성에 맞는 소스를 가미해 기름에 볶거나 튀긴다. 여기에 균형 잡힌 건강식을 추구하는 현대인들을 위해 서양 요리법에 쓰이는 식재료(바닷가재)와 소스(칠리, 망고 마요네즈)를 혼용했다. 히데시마 셰프는 “서양식 중국 음식이 정착된 홍콩의 음식 문화와 조리법 및 주방 문화는 중국 본토의 전통을 크게 훼손하지 않은...
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
튀긴 치킨에 비해 약 1/2 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 면역력 강화에 촉촉한 피부는 덤으로! 호토모토 ‘연어스테이크 도시락’ 슈퍼푸드 연어를 도시락으로 어디서나 간편하게 즐길 수 있어 환절기 건강 지킴이로 주목 받고 있다. 일본 도시락 브랜드 호토모토(www.hottomotto.co.kr)는 2013년 새해를 맞이하여...
금융 CEO들에게 `스펙`이란? 2013-02-18 16:33:49
생각한다. 그래서 중국에서 코스요리 중 벌레 튀긴 것을 먹었는데 단백질을 튀긴 거라 맛있었다고 한다. 나중에 바퀴벌레라는 것을 알고 놀라긴 했지만 오히려 자연산이 아닌 양식이라 아쉬웠다고 농담도 하는 여유를 보였다. 글로벌 문화에 유연한 모습을 강조하면서 자신 또한 몸소 실천하고 있는 것이다. # "열정과...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
허친슨 암연구소의 연구 결과에 따르면 튀긴 음식을 자주 섭취할 경우 전립선 암에 걸릴 확률이 높아진다고 한다. 야식으로 치맥(치킨+맥주), 아침으로 도넛과 커피 등을 즐겨먹는 소비자들이라면 결코 무시할 수 만은 없는 결과다. 이 같은 소비자들의 고민을 덜어주기 위해 외식업계가 발벗고 나섰다. 기존의 튀겨내는...