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[통신원 리포트] 미국을 사로잡은 한국 즉석식품 TOP3 2017-09-08 09:42:01
만두피가 얇고 채소가 많아 미국 사람들이`웰빙`또는 `건강식`으로 먹을 수 있어 건강을 중요시 하는 미국인들이 자주 애용하는 즉석 식품이라고 한다. 또한, 한 입 크기이기 때문에 여러 요리에 적용할 수 있다는 점에서도 큰 인기를 얻고 있다. 그리고 미국 시장에 진출하는 비비고 만두는 돼지고기 대신에 미국인들이...
[SNS돋보기] 노인 인구가 유소년 추월…"아이 낳을 환경 만들어 달라" 2017-09-01 09:04:51
'감자심포니'는 "결혼하고 싶어도 결혼 비용부터 전셋집이라도 구할라치면… 애까지 낳으려면 감당이 안 됨"이라고 결혼과 출산에 싸늘한 반응을 보였다. 아이디 '예안'은 "우리 부모님은 자식 많이 낳아서 매월 자식에게 30만원씩 용돈 받아 210만원으로 그럭저럭 사셨지만 우리는 자식까지 책임지다가 내...
"비싸서…불안해서…" 밥상 수난시대, 소비자는 우울하다 2017-08-27 19:06:08
배추(69.5%), 대파(52.3%), 애호박(43.1%), 감자(35.6%), 무(31.4%) 등도 마찬가지다. 여름 휴가철에는 삼겹살, 오징어 등도 장바구니 물가를 끌어올렸다. 7월 통계청의 소비자물가동향에 따르면 생활물가지수는 3.1%, 신선식품지수는 12.3% 폭등했다.◆라면, 맥주…“안 오른 게 없다”이런 상황에서...
정선의 봄은 '오감 만족'…21~23일 토속음식축제 2017-04-12 14:09:03
함께 떠나는 음식여행'이다. 누름 막국수, 감자 만두, 강냉이묵, 콩죽 등 304가지 산촌음식을 맛볼 수 있다. 옥수수·엿·손두부 만들기, 장작 패기, 벚꽃길 걷기 등 체험행사도 마련된다. 이어 28일에는 화암면 북동리 문치재에서 2017 아리랑 힐 페스트 대회가 시작된다. 세계 정상급 다운힐 라이더 약 600명이...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
하얀 식빵 사이에 으깬 감자와 베이컨 등을 넣는 것은 영국에서 일본으로 건너가서 일본화한 것이다. 일제강점기에 조선사회에서 널리 퍼졌고, 해방 후에도 굳건히 자리잡았다.이탈리아의 샌드위치는 파니노(panino)라고 부른다. 좀 딱딱한 듯한 빵 사이에 재료를 끼워넣는다. 그런데 아주 간결하다. 복잡한 재료 넣는 걸...
'살림하는 남자들', 점점 진화하는 고수들의 살림 배틀 2016-12-14 08:03:29
더덕, 감자, 고추 등으로 장아찌를 담그며 감자를 설익힌다든가, 고추에 포크로 구멍을 내는 등 프로 살림꾼 다운 꿀팁을 알려줬다. 김정태는 만두피를 직접 만들어 새우만두, 고기만두, 김치만두를 빚어내 스튜디오에서 시식까지 하게 해 줬다. 김정태는 부추나 두부, 당면이 들어가지 않은 중국식 만두를 만들며 마치 중...
[여행의 향기] 억새꽃 벗삼아 느릿느릿…충주 풍경길, 가을이 물들다 2016-10-23 16:44:27
함께 감자만두(사진)가 충주의 순대만두골목을 대표하는 메뉴로 자리 잡았지만, 골목이 생길 때만 해도 감자만두라는 메뉴는 없었다. 이곳에서 감자만두를 처음 만들어 팔기 시작한 것은 대우분식. 27년 전 자유시장에서 장사를 시작해 김치만두와 고기만두를 메인으로 팔다가 15년 전쯤부터 감자전분으로 만두피를 빚어서...
오세득, 원가 1천원짜리 브런치 선보여 `초저렴, 초간단` 2016-05-24 16:40:43
방송에서는 시금치에 수란을 곁들인 브런치, 감자와 치즈를 활용한 스위스식 브런치, 연어 만두 녹차 즈케, 녹차 잼을 이용한 베린 디저트 등 셰프들의 이색 레시피를 고스란히 전한다. 오세득 셰프는 “원가 1천원 미만의 브런치 레시피를 전수하겠다”며 집에 있는 재료를 활용한 ‘시금치 달걀 커플’ 브런치를 선보여 ...
`별미` 츄러스, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-27 17:42:41
주재료는 만두피, 황설탕 3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다. 한편, 영국 대중음식 피쉬앤칩스도 관심을 모은다....
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
만두만 개발한 수석연구원을 중심으로 총 9명이 담백하면서도 물리지 않는 만두 만들기에 골몰했고, 개발까지 총 2년이 걸렸다. CJ제일제당은 고기와 채소를 갈아서 만두소를 만들던 기존 제조방식을 포기하고 재료를 칼로 써는 공정을 새롭게 도입했다. 이를 통해 돼지고기를 손상시키지 않고 보존하면서 원물 그대로의...