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하루 한 봉으로 한 끼 해결, 건강을 동시에! 오늘화분 출시 2021-01-18 17:32:57
껍질엑스’이다. 기존의 꿀벌화분이 이 기술을 통해 현격한 생리의학적 차이를 보이게 된다. 지난해 산학연구를 통해, WHO 지정 슈퍼박테리아를 비롯한 5대병원균에 높은 항균효과를 보이고, 염증을 억제 또는 사멸할 수 있는 항염 기능까지 있는 것으로 밝혀졌다. 항산화의 핵심인 폴리페놀 역시 11배 이상의 차이가 있어,...
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
껍질을 벗기고 빻아 밀가루를 채취하기까지 상당한 기술과 노동력이 필요하다. 반면 기온과 습도가 높은 아시아에서는 밀 대신 쌀을 주로 재배했다. 쌀은 노동집약적이면서 밀보다 산출량이 많아 더 많은 인구를 부양할 수 있다. 밀은 중앙아시아를 거쳐 BC 5000년께 중국으로 전래됐다. 황하유역은 기후가 서늘하고 건조해...
라텍스 장갑·요가복·알약 껍질…'스페셜티'로 돈 쓸어담는 화학사 2021-01-17 17:31:27
금호석유화학은 작년 3분기 ‘어닝 서프라이즈’를 기록했다. 당시 영업이익은 2137억원. 전년 동기 대비 세 배나 많은 수치다. 라텍스 장갑 원료 ‘NB라텍스’가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 엄청나게 팔린 영향이었다. 회사는 호황이 더 이어지긴 어렵다고 봤다. 해외 경쟁사들이 공격적으로 생산량을...
'백파더' 백종원 표 달걀 장조림, 남녀노소 사로잡은 마성의 맛으로 주말 안방접수 2021-01-17 09:17:01
쉽고 간단했다. 삶아서 껍질을 깐 달걀을 물, 진간장, 설탕, 마늘을 섞은 냄비에 넣고 강불에 끓이다가 끓어오르면 미리 썰어 놓은 청양고추와 꽈리고추, 다시마 한조각을 넣고 조금 더 끓여주면 완성. 이날 ‘백파더’ 백종원은 식힌 뒤에 양념에 재워서 먹는 방법은 물론 갓 만든 뜨거운 장조림을 맛있게 먹는 꿀팁 역시...
'배달고파? 일단시켜!' 보양 FLEX '유황 오리 진흙구이'까지 등장...신동엽 "문화 충격" 2021-01-16 23:05:00
"껍질도 바삭하다"라며 감탄했다. 두 메뉴 모두 가격은 6만 원 후반대였다. 이어 투표가 진행됐고 신동엽은 갑자기 투표 결과를 바꿨다. 신동엽은 "진짜 문화 충격이였다. 전복은 집에서 가끔 버터에 구워먹을 수는 있지만 오리 구이는 정말 새로워서 정했다"라고 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
`플라즈마로 세상을 깨끗하게 변화시키다`..그린사이언스 이봉주 대표 2021-01-11 19:24:00
껍질을 넣어 그 속에서 일산화탄소와 수소를 뽑아낸다”며 “플라즈마 발전소는 분산 전원을 만족시킬 수 있기 때문에 미래 가치가 높다”고 전했다. 이 대표는 이어 “쓰레기나 가축분뇨 등의 저급연료를 연료로 사용할 수 있다는 점도 장점이다. 가스화 효율이 높기 때문에 저급연료, 저급탄, 생활쓰레기, 각종 폐기물,...
새해맞이 토탈 안티에이징 전략 2021-01-11 15:12:00
브라이트닝 포어 세럼 한라봉 껍질 추출물이 함유되어 결점을 케어해 깨끗하고 환한 피부를 가꿔주고 트리플 비타민 유도체와 히알루론산의 강력한 시너지 효과로 수분과 탄력을 동시에 채워준다. 수분감 가득한 워터리 포뮬러로 끈적임 없이 빠르게 흡수되어 촉촉함을 선사한다. 탄력 케어 눈 밑 꺼짐과 볼 처짐에 이어...
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
메밀 껍질을 까서 속 열매를 갈아 만든 메밀가루로 만들었기 때문에 식감이 거칠었기 때문에 막국수란 이름이 붙었다는 설도 있습니다. 메밀로 유명한 지역은 강원도입니다. 왤까요? 가난했기 때문이죠. 강원도는 산지가 많고 땅이 척박했기 때문에 다른 지역에 비해 농작물 재배가 어려웠습니다. 그래서 옛부터 메밀이...
"저 좀 봐주세요"…보궐 앞두고 '이미지 변신' 나선 주자들 2021-01-11 09:24:35
밤껍질보다 딱딱하다. 견고하다"며 "껍질을 벗기다 보면 상처가 난다. 그러면 밴드를 붙이고 또 까야 한다"고 말했다. 이어 "한 번에 시원하게 되는 것은 없지만 그래도 해야한다"며 "세상을 공정하고 평등하게 만들려면 국민이 엄정한 칼을, 정의라는 이름의 칼을 들어야 한다"고 덧붙였다. 이 같은 우상호 의원의 발언은...
중세 유럽에서 맥주 제조를 권장한 이유 2021-01-11 09:00:31
껍질, 열매 등 다른 재료를 넣는 것을 금지하는 법령도 시행했다. 맥주순수령은 맥주 제조의 표준이 됐다. 19세기 초에는 밀로 맥주를 만드는 것도 허용됐다. 그리고 맥주순수령이 독일 전역으로 퍼진 것은 20세기 초에 이르러서다. 맥주 양조방식이 다른 여타 지역들이 이를 기피했기 때문이다. 유럽연합(EU) 출범에 앞서...