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[월간미식회] '부대찌개의 도시' 평택, 알고 보면 미식 성지 2025-11-04 08:00:07
조리하고, 강원도산 부드러운 시래기와 특허받은 된장을 더해 정성스럽게 끓여낸다. 된장 베이스라 구수하면서도 부드러운 맛이 입안에 술술 감긴다. 찹쌀 도넛처럼 단단한 튀김옷의 추어 튀김도 별미다. 통째로 튀겼지만 크기가 부담스럽지 않아 먹기 편하다. 진위천 유원지 자연과 함께 여유로운 시간을 보내고 싶다면...
장동혁, 李대통령에 "제발 냉장고가 아니라 부동산을 부탁해" 2025-10-20 09:05:03
아니라 개미들의 피와 눈물을 빨아 떵떵거리며 살며, 그 더러운 손으로 주가조작 사건을 수사하겠다는 가면을 쓰고 있다"고 말했다. 장 대표는 "민중기 특검은 즉각 특검에서 물러나길 바란다"며 "지금 있어야 할 자리는 피의자석이다. 제발 냉장고에 시래기 피자 말고 염치 좀 넣어두자"고 덧붙였다. 유지희 한경닷컴 기자...
李대통령 부부 출연한 '냉부해' 터졌다…역대 최고 시청률 2025-10-07 09:55:28
출연을 결심했다며 한우, 시래기, 더덕, 무 등 우리 제철 식재료를 소개했다. 방송에서 이 대통령은 손종원 셰프가 만든 전통 주전부리 4종 '아자아잣' 중 잣을 이용해 만든 타락죽을 먹고 "먹어본 중 제일 맛있다"며 극찬했다. 또 웹툰 작가 김풍이 시래기를 활용해 만든 요리 '이재명 피자'를 맛본 뒤엔...
2030 홀린 절밥 매력 뭐길래…'사찰음식 대축제' 2만명 몰려 2025-06-09 18:34:34
표고버섯탕탕이찌개, 삼색두부찜, 시래기고추장구이, 늙은호박배추물김치, 육근탕, 석이버섯더덕초무침 등의 요리도 선보였다. 오이고추 된장무침, 깻잎김치 등을 직접 만들어볼 수 있는 사찰음식 체험 프로그램과 사찰음식 시식 부스도 호응을 얻었다. 한국불교문화사업단장 만당스님은 "사찰음식은 오랜 세월 동안 출가...
올에프엔비, 멀티형 매장 '족발야시장&무청감자탕' 42개 매장 론칭 2025-04-02 09:33:23
감자탕, 뼈해장국, 시래기해장국 등의 메뉴를 갖춘 '무청감자탕'을 동시에 운영하며 본사가 같기 때문에 멀티형 매장을 운영하는 것이 편리한 데다, 각각의 장점을 흡수할 수 있어 효율적이다. 소비자는 한 공간에서 다양한 메뉴를 선택할 수 있는 장점이 있다. 창업자는 임대료를 절감하고 점심과 저녁에 다양한...
[신상잇슈] 농협 '달콤바삭 쌀크룽지'·해태 '홈런볼 말차딸기' 2025-02-15 07:00:03
하림[136480]은 '더미식 덮밥소스' 시래기장·한우두부강된장·마파두부·유니자장·치킨크림카레 등 모두 5종을 선보였다. 1인분(150g) 용량을 파우치로 포장한 상온 제품으로, 휴대와 보관이 편리해 가정뿐 아니라 캠핑과 여행을 할 때도 간편하게 즐길 수 있다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
쿠팡, 정월대보름 세일…오곡·부럼·나물 최대 51% 할인 2025-02-11 09:12:53
너트리호두, 청솔 양구 펀치볼 시래기, 굳드림 국산 건곤드레 등이 있다. 쿠팡 관계자는 "쿠팡에서 준비한 이번 기획전을 통해 정월대보름 음식을 합리적인 가격에 구매하고 가족들과 함께 더욱 건강하고 풍족한 정월대보름을 보내길 바란다"고 말했다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
'옹기'종기 모여앉아 겨울 간식 나눠먹던 옛 추억을 소환하다 2025-01-23 17:24:31
둔 시래기 무청과 황태, 가을부터 겨우내 말린 곶감, 밭에서 거둔 감자와 고구마 등을 준비하지 않으면 겨울에 비타민과 미네랄을 섭취하기 쉽지 않았다. 땅 깊숙이 파묻어 둔 옹기 독을 열어 살얼음 낀 동치미를 꺼내 무를 숭덩숭덩 썰고 톡 쏘는 사이다 같은 맑은 동치미 국물에 국수도 삶아 만다. 뜨끈한 군고구마, 구운...
한국인의 문화 유전자와 리더십이라는 돌연변이를 기다리며[2025키워드, 한국인①] 2025-01-01 06:50:02
창의성의 근거로 시래기와 누룽지를 들었다. 버릴 것을 리사이클링해 별미를 만들었다는 것이다. 한국인들이 즐겨먹는 뼈해장국, 순대, 족발 등도 비슷한 과정의 산물이다. 이어령 선생은 “버려야 할 것을 다 끌어안고, 네거티브를 포지티브로 만드는 것이 창조정신이다. 그중 가장 창조적인 정신은 부정을 긍정으로...
'요리하는 돌아이' 윤남노 "난 쓸모없는 존재였다" 2024-12-20 10:55:54
살다 보니 할머니가 시장에 버려진 우거지와 시래기를 들고 오셔서 반찬을 해 먹었다"라고 회상한다. 임태훈 셰프의 고백에 해당 도전자의 마음도 일렁이기 시작한다고. 그런가 하면 김민성 셰프와 데이비드 리 셰프 역시 자신만의 방식으로 탈락 위기에 처한 F팀 도전자들을 독려한다. 앞서 F팀 도전자 4인 중 12 조도연은...