지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더농부마켓 명인의 설 선물 100종 엄선 2021-01-20 17:11:56
만든 고체형 육수 △세척 가공한 천일염 △국산 깨로 저온 압착한 참기름 △양념장 특허를 받은 춘천 닭갈비 등이 준비돼 있다. 더 많은 상품 정보는 더농부마켓 홈페이지에서 찾아볼 수 있다. 아그로플러스는 한국경제신문과 네이버가 합작한 농식품 콘텐츠·커머스 전문 기업으로 네이버 메인 주제판 ‘FARM’을 운영하고...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
하는 게 좋다. 몸집이 큰 토종닭은 뼈와 몸통으로 육수를 내고 가슴살과 다리살 등은 따로 떼어내 요리하는 게 좋다. 보통 한 마리를 통째로 요리하는 한국과 달리 토종닭을 100여 종 보유한 일본에선 닭을 부위별로 소비한다. 모모(넓적다리살) 데바사키(날개) 사사미(가슴살) 가와(껍질) 등 부위를 최소 단위로 나눠 각각...
[김과장 & 이대리] BGF리테일 직원들이 꼽은 선릉 맛집 2021-01-05 17:19:15
성지’다. 진한 육수 속 가득 담긴 순대와 고기로 배를 든든하게 채울 수 있다. 코로나19 사태 이전에는 직장인들이, 요즘은 포장을 해가는 사람들이 점심마다 가게 앞에 줄을 선다. 양식집 ‘샹베리’는 비대면 시대에 각광받는 원테이블 레스토랑이다. 셰프가 당일 마련한 식재료로 샐러드, 파스타, 스테이크 등 양식...
`건강에 대한 열정과 도전! 죽으로 한식세계화에 앞장서다`..죽이야기 임영서 대표 2021-01-04 19:30:00
임 대표는 이어 “직접 개발한 소스와 육수 등은 가공 후 가맹점에 납품한다. 방부제를 사용하지 않기 때문에 바로 만든 뜨거운 죽은 급속 냉각시켜 균을 사멸시킨다”며 “살균과정을 거친 육수는 물 대신 죽을 끓일 때 사용하고, 이는 구수하고 담백한 맛을 이끌어내는 일등공신이다”고 덧붙였다. 이와 함께 임 대표는...
강아지·고양이 간식 브랜드 ‘반려소반’, 유기동물 후원 착한 이벤트 진행 2021-01-04 18:00:01
육수로 만들어 입맛이 없거나 면역력이 필요한 반려동물에게 특별식으로 출시 후 많은 소비자들에게 사랑받고 있다. 특히 올바른 삼계전복죽은 100% 고기육수와 닭고기, 전복 및 야채 등이 듬뿍 들어 있어, 한끼 식사 대용으로도 좋다” 며 “육류단백질 0% 저알러지 덴탈껌인 미트프리 덴탈츄는 식이 알러지로 인해 고민이...
비건라면 한계 극복…풀무원 `자연은 맛있다 정면` 200만봉 판매 2021-01-04 11:08:48
밑 국물을 더해 고기 육수와 같은 진한 풍미도 지녔다. 풀무원식품 사업부 이대규 PM(Product Manager)은 "로스팅 공법이라는 새로운 콘셉트의 라면 정·백·홍면 3종이 모두 고르게 사랑받으며 많은 가능성을 보여주고 있다"며 "정면은 `맛으로 승부하는 비건 라면`이라는 점을 내세운 덕분에 좋은 평가를 받는 것 같다"고...
'백파더' 떡국 홀릭 부른 '백파더 매직' 또 통했다…동시간대 25주 연속 1위 2021-01-03 11:51:00
넣고 육수가 끓어오르면 떡과 다진마늘, 대파를 넣는다. 여기에 달걀지단을 올리고 후추를 뿌리면 맛있는 떡국이 완성된다. 새해에도 어김없이 ‘요린이’들의 좌충우돌 질문세례가 쏟아진 가운데 ‘백파더’ 백종원은 고기 선택하는 요령부터 지단을 예쁘게 부치고 써는 방법까지, 눈높이 가르침으로 ‘갓파더’의 매력을...
‘편스토랑’ 류수영 치치닭 우승 “아내 박하선에게 고마워” 2021-01-02 14:25:00
낸 육수를 활용해서 매콤간장소스를 완성했다. 또 우리가 흔히 ‘나초소스’로 알고 있는 치즈 소스를, 우유와 체더 치즈만으로 3분 만에 뚝딱 만들었다. 그리고 이 소스들을 기호에 맞게 구운 닭 위에 뿌렸다. 여기에 류수영 아내 박하선의 응원도 더해졌다. 박하선의 조언으로 상큼한 맛을 코울슬로를 더한 것. 칠면조도...
[금주신상] 스타벅스, 건강한 새해 기원 '홀 그레인 오트 라떼' 2021-01-02 08:00:06
육수로 끓여냈다. 설렁탕에 들어가는 김치만두는 돼지고기와 함께 김치, 두부, 부추, 양파, 마늘 등 국내산 재료를 참기름에 버무려 만들었다. ▲ 샘표는 IPA(인디아 페일 에일) 맥주 제조사 플래티넘크래프트맥주와 손잡고 '질러 맥주'를 선보였다. 질러 맥주는 달콤 짭짤한 맛으로 맥주와 어울리는 '질러...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
등이 필요하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 문제 없다. ①참기름과 식용유에 고기를 볶고 ②고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 정도 붓는다. ③국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 게 포인트다. ④물을 더 넣고 끓이다가 떡과 마늘을 한 스푼을 넣는데 ⑤마지막으로 액젓을 넣는게 포인트다. 떡국...