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'치킨로드' 새로운 도시서 새롭게 시작하는 치킨 레시피 개발…기대감↑ 2019-11-12 12:40:00
수도 자카르타에서 현지 닭 요리들을 맛보며 새로운 맛을 위해 폭풍 질문을 시작한다. ‘초딩 입맛’ 김재우도 만족시킨 다양한 닭 요리가 풍성한 볼거리를 선사할 전망이다. 프로그램의 연출을 맡은 오청 PD는 “오늘(12일) 방송되는 ‘치킨로드’는 새로운 도시 속에서 새롭게 시작한다. 프랑스...
[PRNewswire] 롯데호텔서울 이그제큐티브 타워, 'K-럭셔리 호텔' 시장 평정 2019-10-09 23:39:53
많은 시간대이다. 셰프가 즉석에서 조리하는 스테이크, 랍스터 구이 등을 즐기는 '라이브 스테이션(Live Station)'과 함께 이그제큐티브 타워의 전문 믹솔로지스트와 바리스타가 선보이는 칵테일과 커피를 이용할 수 있다. 이외에도 2단 트레이에 예쁜 디저트가 제공되는 '애프터눈 티' 타임, 샌드위치와...
김수미, “할배스쿨 연장!”...1인분 닭볶음탕 레시피 소개한다 2019-10-09 15:02:15
가르쳐주고 싶었던 김수미는 이대론 안 된다며 할배스쿨 연장을 선언한다. 김수미는 반찬 특강 4주 차를 맞아 한층 더 업그레이드된 반찬을 선보인다. 방송 이후 큰 인기를 끌었던 깻잎김치, 명란연근전과 함께 제자들의 입맛을 저격할 소고기뭇국, 가자미구이 레시피와 혼자 사는 이들을 위한 초간단 1인분...
'수미네 반찬' 임현식X김용건X전인권, 예측 불가 반찬 스토리 'ing' 2019-10-09 11:32:00
르쳐주고 싶었던 김수미는 이대론 안 된다며 할배스쿨 연장을 선언했다. 김수미는 반찬 특강 4주차를 맞아 한층 더 업그레이드된 반찬을 선보인다. 방송 이후 큰 인기를 끌었던 깻잎김치, 명란연근전과 함께 제자들의 입맛을 저격할 소고기뭇국, 가자미구이 레시피와 혼자 사는 이들을 위한 초간단 1인분 닭볶음탕 레시피를...
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
구이 등 해산물 단품 메뉴, 연어나 고래고기를 이용한 버거도 있다. 애피타이저로는 싱싱한 굴, 훈제연어, 바닷가재를 맛볼 수 있다. 단품 가격은 200∼250크로네(2만7천∼3만4천원)로 조금 높은 편이지만 맛은 입꼬리가 귀에 걸릴 정도다. 피시 미는 해물 뷔페 크루즈(170인승)를 운영한다. 새우, 조개, 홍합, 민물 가재,...
초가공식품, 심장병ㆍ조기 사망 위험 높일 수 있어 2019-05-30 16:13:36
식품은 냉동식품, 통조림 식품, 가당 시리얼, 포장 구이 식품처럼 바로 먹거나 전자렌지를 통해 간단히 조리할 수 있는 식품을 망라한 개념이다. 고도의 지방과 설탕, 소금, 각종 첨가제 등이 들어가는 경우가 많다. 프랑스의 연구는 10만5천100여명의 성인을 5년 전후의 기간에 관찰한 자료를 토대로 한 것이다. 연구진...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 15:00 2019-05-12 15:00:00
실력자인 구니노미야 구니요시(久邇宮邦彦) 육군 대장 척살에 나서 일제를 충격에 빠뜨렸던 조명하 의사(1905∼1928년)가 의거 때 손에 쥐었던 단도의 모습이 담긴 사진이 발견됐다. '타이중 의거'의 상징물인 단도의 모습은 의거 후 91년간 그 모습이 알려진 적이 없었다. 전문보기: http://yna.kr/g3RYfKQDACT ■...
[인문학 이야기] 정민 교수 "같지만 다른 삶 추구해야" 2019-04-08 08:01:01
등 혁신적인 지식인들이 등장해 지식의 르네상스를 이끌었다. 정민(59) 한양대 국문과 교수는 18세기 전문가다. 그의 연구 주제도 당연히 박지원, 정약용, 이덕무 등 실학자들이다. 그는 수십 년간 실학자들과 대화하고, 그들의 저작 연구에 몰두하며, 그들의 가르침을 전달하고 있다. 정 교수는 "인문학이 삶에 직접적인...
2차 북미정상회담 열린 하노이 호텔 주방서도 '협상과 긴장' 2019-04-01 11:07:09
메인 요리인 '스노우 피쉬'(은설어 구이)와 파이, 김 위원장 전속 요리사들이 만든 인삼정과와 인삼차는 식탁에 오르지도 못했다. 녹색과 빨간색 젤리로 생삼처럼 장식한 인삼정과 등은 호텔 직원들의 몫이 됐다. 스마트는 "한 번도 외국에 나간 적이 없는 김 위원장 전속 요리사들은 호기심이 많아 나에게 요리법...
북미정상회담 열린 메트로폴호텔, 정상메뉴·기념품 출시 준비 2019-03-08 12:30:29
르 클럽 바'(Le Club Bar)였다. 만찬 코스 가운데 새우 칵테일과 초콜릿 케이크는 호텔 총괄 주방장인 폴 스마트가 만들었지만, 메인 요리인 양념 된 등심구이와 배속김치, 수정과는 김 위원장 전속 요리사들이 내놨다. 오찬 코스 가운데 메인 요리인 '스노우 피쉬'(은설어 구이)와 파이는 스마트가 만들었고,...