지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말N쇼핑] 신세계, 최고 80% 할인하는 해외명품 대전 2020-07-18 07:00:05
있고, 농협안심한우 구이류 전 품목도 행사 카드 이용 시 최대 40% 저렴하게 구매할 수 있다. 5만원대 4인용 원터치 텐트와 2만~5만원대 캠핑 의자를 선보이며, 멀티 냉풍기도 6만원대에 내놓는다. ▲ G마켓·옥션 = G마켓은 각종 보양 식품과 간편식, 제철 과일 등을 최대 36% 할인 판매하고, 옥션은 인기 가전, 디지털,...
이연복, “‘집쿡라이브’와 함께면 당신도 셰프”...생방송 쿠킹 클래스 일문일답 2020-06-28 11:00:00
저희가 처음부터 쉽게 쉽게 알려 드리고 있으니 꾸준히 쫓아오시면서 배워보세요. 프로그램이 끝날 때쯤엔 정말 셰프가 되실 수 있습니다. 금일(28일) 2회 방송에서는 송훈 셰프가 옥수수 쌈장 돼지구이와 옥수수 볶음밥을 선보인다. 사전 재료는 ‘집쿡라이브’ 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 매주 일요일 오후...
객실 10개중 9개는 '공실'…호텔업계, '생존전략' 안간힘 2020-05-27 06:23:00
증가에 맞춰 지난 3월부터 연어구이, 트러플(서양 송로버섯) 라자냐 등 호텔 식당 메뉴를 '드라이브 스루' 방식으로 판매하고 있다. 롯데호텔 관계자는 "특별한 날 격식 있는 한 끼 식사로 드라이브 스루를 이용하는 고객들이 많은 편"이라며 "특히 외출이 어려운 부모님을 위한 픽업 구매가 대다수"라고 전했다....
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
르쳐주지 않아도 자연스럽게 우렁된장찌개와 제육볶음, 오징어볶음을 커다란 밥그릇에 넣고 비벼 먹는다. 회식 장소를 고민하는 직원에게는 ‘또순이네’가 1순위로 꼽힌다. 소고기 토시살과 등심을 숯불에 구워 먹는 식당이다. 후식으로 나오는 된장찌개는 계절별로 냉이, 달래, 부추가 얹혀 나온다. 된장찌개만 따로 찾는...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
장어구이, 탄두리 치킨, 케이준 왕새우, 게살볶음밥 등 10여 가지 메뉴로 구성되어 있다. 여기에 가정의 달 특별 혜택으로 만 12세 이하 어린이 동반 고객에게는 주먹밥, 샌드위치, 닭강정 등이 포함된 키즈 도시락 1개를 추가로 무료 제공한다. 이와 더불어 2인 조식, 하우스 와인 1병, 코엑스 아쿠아리움과 스타필드...
코로나19로 외식 줄면서 집에서 즐기는 와인 증가 2020-03-25 10:35:55
등 구이 요리를 즐길 수 있는 전기 그릴팬 및 무쇠그릴 판매가 두드러졌다.찜 요리 등을 즐길 수 있는 압력솥 판매도 증가했다. 부산지역 롯데백화점은 27일부터 4월 12일까지 17일간 상반기 최대 와인 박람회를 연다.이번 와인 박람회에서는 칠레산 마프체레세르바 메를로, 스페인 몬테라라치오 호벤 등 1만원 이하 저가형...
"차이잉원 재선 성공에 중국, 대만에 보복 가할 수 있어" 2020-01-12 13:32:50
없으므로, 중국은 공적 차원에서 양안 교류를 일정 부분 복원하는 방안을 고려할 필요가 있다"고 말했다. 대만과 중국이 '하나의 중국'이라는 대원칙에 합의한 이른바 '1992 컨센서스'(92공식·九二共識)를 차이 총통이 사실상 받아들이지 않으면서 양안 간 공적 교류는 중단된 상태이다. ssahn@yna.co.kr...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
양송이, 표고, 트러플 버섯 뒤셀을 곁들인 양갈비 구이 그리고 최고급 안심, 티본, 토마호크 등 다양한 스테이크를 맛볼 수 있다. 르 메르디앙 서울은 유럽 스타일 뷔페 메뉴와 음식에 어울리는 와인을 무료로 제공하는 페어링 서비스를 호텔 업계 최초로 도입해 운영 중이다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 피스트 ...
[호텔소식] 특급호텔 윈터패키지 ‘올겨울, 색다른 추억 쌓아볼까’ 2019-11-21 18:05:49
비빔밥, 냉면, 구이, 찌개 등 한식을 비롯해 파스타, 스테이크, 수제버거, 나시고랭 등 정성스럽게 준비한 알라카르트를 선보인다. 특히 매일 정오부터 오후 2시까지 샐러드바를 운영하며 신선한 제철 과일과 다양한 종류의 해독 주스를 함께 제공한다. 호텔 로비 층에 위치한 테라스 라운지는 일요일을 제외한 매일 저녁...
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 안미정 학생 “통영 건강요리 전파하고 싶다” 2019-11-12 14:41:49
식당을 운영하고 있다. 반건조생선구이, 전복영양솥밥이 메인 요리이다. 형부가 40년 이상 한 것을 맡아 운영하고 있다. 기존에 만드는 방식과 다르다. 소금 물간이라고 해서 소금간을 짜게해서 해야했는데, 저희는 저염식으로 간을 맞춘다. 조리되는 방법도 전혀 다르다. Q. 앞으로 실습을 경험하게 될 후배들에게 하고...