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팔도, 남자라면 모델에 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 11:10:04
라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다....
팔도, '남자라면' 모델에 홍석천 발탁 2023-10-12 09:59:49
라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다....
맘스터치 日 상륙…도쿄 시부야에 팝업스토어 연다 2023-10-11 16:07:09
국내 매장과 동일하게 배터링(반죽 묻히기)부터 후라잉(튀기기)까지 모든 조리 과정을 주방에서 수제 방식으로 진행한다. 1층에서는 고객이 주문한 제품을 즉시 조리하여 제공하고 2~4층에서는 고객들이 취식할 수 있도록 했다. 취식 공간 옆에는 포토존, 굿즈 전시관, 체험 이벤트존 등을 마련해 브랜드를 경험할 수...
"日입맛도 사로잡는다"…맘스터치, 도쿄 시부야에 첫 해외 팝업 2023-10-11 15:12:01
매장처럼 배터링(반죽 묻히기)부터 후라잉(튀기기)까지 모든 조리 과정을 주방에서 수제 방식으로 진행하여, 기존 패스트푸드 브랜드에서 경험할 수 없었던 압도적인 맛과 품질을 현지 소비자들에게 생생히 전한다는 방침이다. 맘스터치 관계자는 "외식 선진국인 일본은 글로벌 경쟁력과 해외사업의 중장기적 성공 여부를...
'쌀쌀한 날씨 따뜻하게'…패션업계, 경량 패딩 줄줄이 선보여 2023-10-11 09:55:45
내놨다고 11일 밝혔다. 이 제품은 크루아상 반죽을 와플기에 눌러 만든 크로플을 모티브로 한 사각 튜브를 적용한 것이 특징이다. 적은 봉제선으로 열이 빠져나가거나 스며드는 현상을 줄였고 충전재는 윤리적 다운 인증(RDS)을 받은 충전재를 적용했다. 아이더 관계자는 "일교차가 큰 간절기에는 한낮에 잠시 벗어서 보관...
[금주신상] 노브랜드 버거 '메가바이트 레드'·테팔 '퓨어 팝' 2023-10-07 07:00:05
풀무원 순두부·시금치 또띠아를 선보였다. 반죽에 발효공정을 추가해 수분감을 살린 것이 특징이다. ▲ 신세계푸드의 노브랜드 버거는 매운맛 트렌드에 부합하기 위해 메가바이트 레드를 출시했다. 버거 판매순위 5위로 인기를 얻고 있는 '메가바이트'에 자체 개발한 매콤 레드 소스를 더한 제품이다. ▲ 프랑스...
류정훈 두산로보틱스 대표 "로봇기업 M&A 나설 것…기술력이 경쟁력" 2023-10-04 14:46:55
형태를 하고 있다. 치킨가게에서 사람이 반죽을 하면 튀기는 일은 로봇이 담당하거나, 김치 공장에서 로봇이 배추를 옮겨주면 인간이 양념을 하는 식이다. 협동 로봇은 의료 로봇과 함께 가장 상용화가 빠를 것으로 예상되는 분야이기도 하다. 복잡한 기술력이 필요해 일상생활에서 쓰이려면 아직도 많은 기술개발이 필요...
차례상에 올린다고?…빵집 '대목' 2023-09-28 08:08:37
'상외떡'(보리나 밀가루 등에 막걸리를 부어 반죽, 발효해 만든 빵) 등을 차례상에 올리던 문화가 빵으로 이어진 것이라는 해석이 많다. 제주도와 국립민속박물관이 발간한 '제주의 음식문화'(허남춘·주영하·오영주)에서는 "1990년대 들어 손이 많이 가는 떡은 방앗간에 주문하고, 상외떡 또는 카스텔라...
[금주신상] 오리온 '와우 아이셔'·파라바게뜨 '발효버터 소금빵' 2023-09-23 07:00:08
넣은 반죽을 고온에서 구워내 속은 촉촉하고 빵의 밑면은 바삭한 식감을 구현했다. ▲ 풀무원녹즙이 기능성 표시 건강음료 '식물성유산균 아르기닌&비타B'를 선보였다. 프로바이오틱스를 함유한 유산균 음료로 단백질 합성과 신진대사에 도움을 줄 수 있다고 알려진 'L-아르기닌'과 비타민이 함유돼 있다....
[OK!제보] 11살 제빵기능사 탄생…13번 불합격 이겨낸 오뚝이 2023-09-16 07:00:06
빵의 반죽과 굽기 등의 단계에서 오차를 허용하지 않았기 때문이다. 결국 필기시험은 8번 불합격 끝에 합격했고 실기시험은 5번이나 낙방의 고배를 들었다. 그러나 그동안 불합격의 경험이 도움이 돼 제과기능사 필기시험은 한 번 만에 합격했다. 이양은 "학원을 열심히 다녔지만, 용어들이 어려워 시험에 계속 떨어졌다....