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한 입 크기 디저트 '쁘띠 까눌레'…스타벅스, 커피와 즐기는 푸드 라인업 강화 2024-04-10 19:52:37
출시했다. 밀가루와 뜨거운 물을 섞어 반죽하는 탕종법으로 반죽해 식감을 차별화했다. 지난 2월에는 식사 대용 상품인 소금빵 3종도 잇달아 내놨다. 이들 상품은 출시 일주일만에 25만 개가 팔렸다. 스타벅스에서 빵이나 샌드위치를 찾는 고객 3명 중 1명이 선택하고 있을 정도로 인기가 많다는 설명이다. 최근에는 야외...
맘스피자 "레시피 변경으로 클래식 피자 2종 가격 1천원씩 인하" 2024-04-04 09:32:01
대한 만족도를 테스트한 결과 응답자의 60% 이상이 '반죽 등 전체적인 피자의 맛과 품질이 개선됐다'고 호평했다"고 강조했다. 맘스피자는 또 치킨과 옥수수를 활용한 '핫치킨N쉬림프피자'와 '허니통옥수수피자'를 새롭게 선보였다. 이 중 허니통옥수수피자는 레귤러 사이즈 기준 1만원대 가격으로...
SPC "허영인 회장, 수사 회피 의도 없어" 2024-04-03 18:18:43
구속영장을 청구했다. SPC그룹은 제빵 기사의 민주노총 탈퇴 강요 의혹과 관련해서도 “2017년 출범한 민주노총 소속 노조는 회사와의 합의는 지키지 않고 집회와 농성을 지속해 왔다”며 “또 다른 계열사 공장에선 민주노총 소속 노조원이 일부러 반죽에 이물질을 투여했다는 의심을 받아 경찰에 고발당하기도 했다”고...
나를 건드리지 마라…외국 작가들의 해방일지 2024-04-02 18:53:52
회반죽 바탕 위에 안료를 겹겹이 채색하는 기법으로 이탈리아 르네상스 시대에 기원했다. 살라는 프레스코화를 시작한 이유에 대해 “프레스코화는 안료가 다 마르기 전까지 어떤 결과물이 나올지 예상할 수 없다”며 “주제 선정부터 드로잉, 채색까지 엄격히 통제하는 사회에서 내게 자유와 디톡스를 느끼게 해줬다”고...
[이 아침의 화가] 통제에 맞선 예술가…안리 살라 2024-03-22 18:38:04
과정을 그린 ‘색칠해 주세요’(2003), 사라예보 내전을 담은 ‘붉은색 없는 1395일’(2011) 등을 선보였다. 작가의 예술 실험은 최근 대리석을 결합한 프레스코화에 도달했다. 프레스코는 덜 마른 회반죽 바탕 위에 안료를 채색하는 기법이다. 서울 이태원동 에스더쉬퍼에서 5월 11일까지 열리는 개인전에서 그의 근작을...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
겉껍질을 모두 벗겨내 곱게 갈고 미량의 소금으로만 반죽·숙성, 주문 즉시 면을 뽑아 내고 있다. 사이드 메뉴 중 ‘수제 곤드레 전병’의 경우 매일 20개만 한정 판매한다. 20개의 전병을 만드는데 10kg에 달하는 배추를 사용한다는 점이 특징이다. 수분을 짜내 4분의 1로 압축한 배추와 곤드레, 돼지고기, 파, 청양고추...
[신상잇슈] 올가홀푸드 '우리밀 물냉면'·티젠 '콤부차' 2024-03-16 07:00:04
감자 전분을 넣은 반죽을 여러 번 치대어 식감이 탱탱하다고 올가홀푸드는 설명했다. ▲ 롯데웰푸드[280360]는 담백하면서도 달달한 옥수수 풍미를 담은 '파스퇴르 본가 찰옥수수' 가공유를 출시했다. 파스퇴르 우유와 본가 찰옥수수 아이스크림이 만난 제품으로 아이스크림 본연의 맛을 진한 우유에 담았다. ▲...
현대L&C, 고급 마감재 앞세워 美·인도 공략 2024-03-12 18:04:53
천연 물질을 반죽해 압축하고 고온에서 제조하는 방식의 마감재다. 천연석보다 표면 강도가 높아 긁힘과 파손이 적고 오염, 부식에도 강하다. 이 회사는 2022년 500억원을 투자해 세종시에 칸스톤 제2 생산라인을 깔았다. 인도 중국 등 경제 성장 속도가 빠른 국가를 대상으로 공격적인 시장 공략에 나서기로 했다. 2020년...
현대L&C "인도·중동 공략해 해외매출 60% 달성할 것" 2024-03-12 15:37:27
엔지니어드 스톤이란 순도 100%의 석영과 천연물질을 반죽해 압축, 고온 제조하는 방식의 마감재다. 천연석보다 표면 강도가 높아 긁힘이나 파손이 적고 오염과 부식에도 강하다. 이 회사는 2022년에 500억원을 투자해 세종시에 칸스톤 제2생산라인을 갖췄다. 특히 북미 시장을 겨냥해 지난해 출시한 최고급 제품 '오피...
직장인들 반차내고 몰려들었다…유재석도 극찬한 맛집 정체 [여기잇슈] 2024-03-07 20:00:02
찾은 외국인들도 관심을 많이 가진다"고 설명했다. 크레페는 밀가루 반죽을 얇게 구워 둥글게 만 뒤, 과일과 생크림, 초콜릿, 아이스크림 등 다양한 속 재료를 얹어 먹는 음식이다. '두르르 말린(curled)'을 뜻하는 라틴어 '크리스파(crispa)'에서 유래한 프랑스 요리에 해당한다. 이곳 크레페 종류는 약...