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美서 캔털루프 멜론 먹고 2명 사망…살모넬라균 검출돼 리콜 2023-11-26 05:02:12
65세 이상의 노인, 면역 체계가 약한 사람들은 치료나 입원이 필요한 심각한 증세가 나타날 수 있다고 당국은 설명했다. 살모넬라균은 통상 익히지 않은 육류에서 잘 번식하지만, 최근에는 다진 양파나 알팔파 스프라우트, 쿠키 반죽, 땅콩버터 등 다양한 식품에서 검출되고 있다고 미 일간 뉴욕타임스(NYT)는 전했다....
삼성전자, 비스포크 키친 이색 콜라보 '비스포크 빵지순례' 프로젝트 2023-11-24 16:18:42
빵 반죽의 냉장 숙성과 발효를 한 번에 진행할 수 있어 베이킹 시 더욱 편리하게 풍미 높은 빵 반죽을 준비할 수 있다. 이외에도 ▲김치 중숙 ▲김치 완숙 ▲육류 해동 ▲과일 숙성 모드까지 있어 소량의 식재료도 특성에 맞춰 효과적으로 숙성· 발효·해동이 가능하다. 김성욱 삼성전자 한국총괄 부사장은 “비스포크...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
폭신 왕만두(고기·김치)는 반죽을 발효해 겉은 부드럽고 폭신하면서도 속은 쫄깃한 식감으로 전통시장 맛집의 맛을 그대로 구현했다. 만두소에 들어가는 재료를 큼직하게 썰어 넣어 고유의 맛과 식감을 살린 것이 특징이다. 찜기에 찔 필요 없이 전자레인지에 약 1분 30초 정도 조리하면 완성된다. 스팸 토마토 디트로이트...
"겨울엔 호빵"…롯데웰푸드, 기린 호빵 4종 출시 2023-11-20 08:57:44
기린 호빵은 팥, 옥수수, 야채, 피자 등 4종류로 나왔다. 이중 '기린 단팥호빵'과 '기린 옥수수호빵'은 호빵 속에 팥앙금 함량을 기존보다 약 2%포인트 높였다. 롯데웰푸드는 발효 기술을 통해 호빵 반죽을 더 부드럽게 만들었고, 발효취를 낮춰 풍미를 높였다고 설명했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
'샤니 끼임사고' 대표이사도 송치 2023-11-19 19:01:51
끝내 숨졌다. 평소 A씨는 원형 스테인리스 통에 담긴 반죽을 리프트 기계로 올려 다른 반죽 통으로 옮기는 작업을 했다. 2인 1조로 근무했다. 사고 발생 당시 A씨는 리프트 기계 아래쪽에서 일하고 있었다. 옆쪽에 있던 다른 근무자 B씨가 안전 확인을 제대로 하지 않은 채 기계를 작동하면서 사고를 당했다. 경찰은 8월 17...
"아파트 리모델링 때 층간소음 완화" 2023-11-16 17:55:02
확보할 수 있게 된다. 70㎜ 일괄타설 몰탈(회반죽) 구조를 구현하기 위한 방진모듈판과 포스코의 친환경 부산물로 만든 고비중몰탈, ETPU(발포 열가소성 폴리우레탄) 신소재를 활용한 복합 차음 구조가 바닥 차음 시스템의 핵심이다. 모듈러형 난방 급탕 시스템은 난방 급탕 통합열교환기와 연결 배관을 공장에서 조립해 현...
포스코이앤씨, 리모델링 특화 '층간소음 저감' 차음 시스템 개발 2023-11-16 11:15:41
몰탈(시멘트 반죽), 발포 열가소성 폴리우레탄(ETPU) 신소재를 활용한 복합 차음 구조를 통해 구현됐다. 지난 2004년 이전 지어진 아파트의 경우 대부분 바닥 두께가 120∼150㎜ 수준으로 얇은 데다, 당시에는 층간 소음에 대한 별도의 법적 기준도 없었기 때문에 대체로 소음에 취약한 구조다. 포스코이앤씨는 기존의 바닥...
풀무원, 美 현지 생면 공장 증설...연 2,400만개 생산 2023-11-15 14:13:55
공장은 반죽부터 제면, 포장까지의 전 과정이 자동화 공정으로 진행된다. 공장은 FDA 기준에 따른 온도관리 시스템 및 생면 압연 기술이 적용된다. 풀무원USA는 증설이 완료된 지난달 초 해 데리야끼 볶음우동을 시작으로 현지 생산에 들어갔다. 향후 풀무원은 생산 품목을 순차적으로 확대해 돈코츠 라멘을 포함한 생면...
풀무원, 미국 생면 공장 증설…연 2천400만개 생산능력 2023-11-15 07:44:21
생면 공장은 반죽부터 제면, 포장까지 전 과정이 자동화 공정이며 미 식품의약국(FDA)의 기준을 충족하는 온도관리 시스템과 생면 압연 기술이 적용된다. 풀무원USA는 길로이 공장에서 지난달 초 데리야끼 볶음우동 생산에 들어갔으며 품목을 차례로 확대해 돈코츠 라멘을 포함한 생면 제품 5종을 현지 생산할 계획이다....
탕후루 가게는 '썰렁'…"비싸도 정신없이 팔린다" 뜨는 간식 [여기잇슈] 2023-11-13 20:00:04
더 쫄깃한 식감의 반죽을 내려고 노력했고, 맛도 다양하게 내놓다 보니 사람들한테 인기가 많아진 것 같다"고 말했다. 붕어빵 한 개에 4000원이 넘는 곳에도 사람들이 몰리고 있다. 건대입구역 인근에서 소금빵 반죽으로 붕어빵을 선보인 한 카페는 사회관계망서비스(SNS)에서 맛집으로 입소문 나며 '오픈런'을...